ID работы: 162505

Фото

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время текло незаметно. Восемь часов утра волшебным образом превратились в полдень. Все осталось неподвижным. Снег за окном не падал, на улице не было ни души. Облака на небе не двигались.Внутри дома никто не шевелился. Было слышно лишь тихое посапывание. Шаманы не спешили расставаться со своими импровизированными постелями. Юки тихо спускалась по лестнице. В ее руках была стопка коробок. Девушка беззвучно расставила коробки на камине. Пройти по залу без препятствий она не могла. На полу то и дело встречались спящие тела. Морти спал на столе. Хоро сопел под елкой. Хао уснул, оперевшись на камин. Все шаманы были бережно укрыты одеялами и пледами. Лишь один аккуратно сложенный плед лежал на краю дивана. Юки зашла на кухню. За столом спокойно сидел Рен и пил чай. - Доброе утро,- поздоровалась девушка. - Привет,- ответил Тао. - Ты сам себе приготовил чай? - Только не разыгрывай удивление. - Не буду. - Тебе налить?- Рен приподнялся. - Не откажусь,- Юки улыбнулась.- Все-таки, у тебя получается самый вкусный чай,- сделав глоток, сказала она. - Это наша с тобой тайна, помнишь?- Парень лукаво посмотрел на девушку. - Конечно. Ты давно проснулся? - Не особо. Меньше часа назад. - Почему меня не разбудил? - Я тебя не нашел. Найти кого-либо в этой куче тел не легкая задача!- Юный Тао улыбнулся.- Йо и Анну я до сих пор не вижу. - Они в комнате для гостей. Анна затребовала королевский номер. - Королевский?- Удивленно переспросил Рен. - Да. Представляешь, она так и сказала: "Мне и принцу Йо нужно королевское ложе!",- Юки скопировала пьяный голос Анны. Улыбка парня стала шире - Я думал королевский номер это комната Хао. - Так и есть,- поспешила ответить девушка.- Но мы же не хотим начинать день с убийств, верно? - Да ладно, Хао после вчерашнего вряд ли встанет без посторонней помощи,- отмахнулся Рен. - Шелка Хао принадлежат только ему. Если бы он узнал, что на них спал кто-то еще, он бы не встал, а взлетел на крыльях злости! - Неплохая метафора. - Во мне с будуна просыпается поэт,- Юки улыбнулась.- А еще во мне просыпается обжора. У нас осталось что-то из еды? - Да, и это что-то теперь служит кроватью для Морти. - Не везет с едой поэтам,- вздохнула девушка. - У меня осталась мандаринка. Держи. - Спасибо. Какой-то ты больно добрый! - Перестань, Юки. Все спят. Скрывать нечего и не от кого,- парень усмехнулся. - Я уже стала за тобой скучать! Ты редко заходишь. - Знаю. Я стараюсь привести себя в порядок, держать в форме. Ты теперь тренируешься с Хао... - Да, если он узнает, что мы тренировались вместе и обменивались техниками, он нас не поймет. - Согласен. - Еще одна наша тайна? - Да. Юки улыбнулась. Девушка быстро почистила мандаринку и поделила ее пополам. - Держи,-она протянула половинку Рену.- Угощайся. - Спасибо,- парень подошел к окну и приоткрыл его.- Если Юсуи услышит запах мандаринов, то проснется. Не охота разрушать тишину его воплями. - Это точно. Мм, подожди секунду,- девушка быстро встала из-за стола и выбежала из комнаты. - Да я и две подождать могу,- пожал плечами Тао. Юки вернулась со свертком в руках. - Держи, это тебе. С Рождеством!- С этими словами она протянула сверток Рену. Парень приподнял бровь и бережно взял сверток. Сев обратно за стол, он постарался как можно тише открыть его. Сверток был почти бесформенным. Его содержимое было плотно замотано упаковочной бумагой. Когда последний ее слой был снят, глазам Рена предстал чехол характерной формы. - Ты запомнила?..- Ни то удивляясь, ни то радуясь, еле слышно сказал юный Тао. - Мне понравилась твоя мечта,- Юки неловко улыбнулась.

Вечер накрыл деревню. Чем больше на небе появлялось звезд, тем меньше становилось на улице шаманов. Рен стоял у открытого окна. Тишину рассек звонок мобильного оракула. Парень пошел за ним в другую часть комнаты. Когда он вернулся к окну, на подоконнике уже сидела Юки. - Ты не признаешь двери?- Строго спросил Тао. - Только в отдельных случаях,- ухмыльнулась девушка. - В следующий раз буду закрывать окна,- холодно сказал парень. - Да ладно тебе! Я с благородной целью к тебе пожаловала. - Конкретней. - Я пришла поинтересоваться почему тебя не было на ужине. - И что в этом вопросе благородного?- От его голоса веяло северным холодом. - Да так,- Юки спрыгнула с подоконника,- просто разговор должен с чего-то начаться. - Какой разговор? - Ты ни с кем не говоришь, свое мнение высказываешь только по поводу шуток Джокко... - Если я ни с кем не говорю, это не значит, что ты можешь стать исключением,- парень все это время не отрывал взгляд от оракула. - Бои становятся все сложнее, не так ли? - Да,- наверное, сам того не понимая, вслух ответил он. - Хм, а это разве не команда твоих родственников?- Заглянув в оракул, спросила Юки. - Семья,- с призрением фыркнул Тао.- В моем случае это только слово. Это сборище стервятников, которые только того и ждут, чтобы я упал, оступился, а лучше - умер, тогда кто-то из них спокойно сможет занять мое место,- с каждым словом гнев парня нарастал, он все сильнее сжимал в руках оракул, и тот в итоге издал явно недовольный звук. Похоже, слегка треснул пластик. На несколько секунд повисла пауза.- Как я хочу их больше никогда не видеть,- сквозь зубы добавил Рен. - Но ты не сбегаешь. - Я теперь их глава, я не могу сбежать. - Можешь. Всегда есть возможность сбежать. Парень поднял на девушку недоуменный взгляд. - Физически, ты глава семьи, но это не должно сковывать тебя морально. Ты можешь быть от них далеким мысленно, душевно. В ответ лишь грустная ухмылка. Юки продолжила: - Когда мне кажется, что то-то не так, я бегу, куда глаза глядят. На час или два. При этом никогда не пользуюсь дверьми,- она улыбнулась. - То есть, сейчас у тебя что-то не так? - Ко всему прочему, это просто весело,- девушка странно улыбнулась. - Хм,- протянул Рен.- Знаешь, в этом что-то есть,- он повернулся спиной к окну.- Когда-то в детстве мне давали уроки игры на скрипке. Мне это очень нравилось, музыка меня увлекла. Мои родственники быстро это поняли и решили, что уроки музыки отвлекают меня от цели, от выдуманного ими моего предназначения. С тех пор у меня не было ни одного урока музыки, на книжных полках стало меньше книг, не осталось ничего, что могло бы меня отвлечь. Когда я злюсь, я часто представляю себе тихую мелодию скрипки. Мне от этого сразу становится легче. Я бы очень хотел сейчас на ней играть. Этот день следовало бы занести в учебник истории. Это был первый день, когда Тао Рен открыл душу постороннему человеку.

Пальцы Рена скользнули к замку чехла. Он послушно открылся, издав лишь тихий щелчок. По деревянному корпусу скрипки пробежали лучи зимнего солнца. Парень смотрел на инструмент большими глазами. - Юки, ты...- Только и смог сказать он. Его выражение лица напоминало чистое и радостное лицо ребенка, который получил на праздник то, с чем не расстанется теперь всю жизнь. Но мы ведь говорим о Тао Рене. Ему понадобилось меньше минуты, чтобы взять себя в руки.- У меня для тебя тоже кое-что есть. Рен поставил небольшую коробку на стол и подвинул ее к Юки. - С Рождеством,- парень увел взгляд куда-то в стену. Девушка широко улыбнулась и начала разворачивать обертку, аккуратно сняла бантик и отложила его в сторону. Юки медленно открыла коробку. В ней лежал странный аппарат, которого она не видела раньше. - Я видел твои рисунки, видел, как много времени ты тратишь на них. Могу себе представить, как трудно держать в голове один момент, единственный момент, который показался красивым. Ты действительно видишь этот мир другим, ты видишь его более красивым, чем другие. В общем, я просто хотел видеть больше картин твоими глазами.- Юный Тао засмущался совсем. Юки все еще вертела Полароид в руках. Затем весьма неожиданно прицелилась и нажала на кнопку. Рен вздрогнул. Девушка словила вылетевшее фото. - Это будет первая красивая картина,- она улыбнулась. Фото начало проявляться. На нем Рен смотрел куда-то вверх, солнце вышло из-за облаков и очень красиво осветило лицо парня. Его глаза очень живо блестели. Тао был просто красавцем! - Спасибо, Рен!- Юки побежала обнимать китайца. Тот издал недовольный звук.- Только две секунды, можно? - Ну разве что две,- его руки сомкнулись на спине девушки. Всего на две секунды.

Bon Jovi - What Do You Got

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.