ID работы: 1625129

Мне... холодно.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Мрак. Что ты знаешь о мраке? О густом, почти жидком тумане, через который приходится с трудом продираться вперед. К тебе. Мрак не пускает. Он держит меня своими густыми липкими пальцами и щупальцами, подобно Расстоянию. Подобно Обиде и Непониманию. Все четверо - жуткие монстры без лиц, с холодными, мерзкими, отвратительными щупальцами осьминогов. Мои личные Слендеры, да... День за днем мои монстры выстраивают стену, гладкую, прозрачную. Я обманываюсь ею каждый раз. Я вижу тебя, иду навстречу, ныряю в ледяную стену... и оказываюсь во Мраке. На Расстоянии, заставив почувствовать Обиду и раздражая Непониманием. Мои четыре монстра. И над ними властен ты. Властен, сам того не подозревая, не ощущая и не зная этого. Ты можешь отогнать их. Заставить испариться, превратиться в дым и исчезнуть... Растаять в ночи и при первых лучах света. Но ты не знаешь, как. Почему? Да потому, что ты не знаешь моих монстров. Потому, что ты не знаешь свою власть над ними. А я снова и снова бросаюсь в мерзкую пучину ледяного отчаяния. Посмотри на меня. Не как обычно... Закрой глаза, отключи мысли, забудь о звуках и словах. И просто посмотри. Ты видишь? Я дрожу. Мне холодно. Холодно. Я сижу за столом и быстро, словно от этого зависит жизнь, пишу, пишу так, что сама перестаю понимать и видеть связь и нить между словами... Я пишу то, что думаю. Каждое слово, мелькнувшее в голове, есть на бумаге. Эти белоснежные листы, расчерченные в клетки - мои лучшие друзья. Они знают ВСЁ, если этим словом можно объединить все чувства, мысли и ощущения, сотую долю которых я могу выразит на бумаге. Писатель? Нет... Я не писатель, я бумагомаратель. Моя мечта написать книгу - лишь мечта. Но я пытаюсь... Смотри на меня. Я не могу больше держать в руке ручку, руки дрожат, устают. Я не понимаю, что я пишу. Своего почерка не понимаю даже я... Мне холодно. Холодно. Ногти на пальцах - ты лишь смотри, смотри меня, не отводя взгляда! - ногти уже синие. Мне холодно. Бросаю ручку и стараюсь отогреть пальцы едва теплым дыханием, но бесполезно. Я замерзаю изнутри. Помнишь Кая? Мальчик - ледяное сердечко. Он был холоден и жесток, зол и груб. Снежная Королева забрала у него все тепло, все чувства, всю любовь. Она превратила его в ледяное - во всех смыслах и значениях - существо. Мои монстры под твоим неведомым контролем окатывают меня пронзающим до костей душем день за днем, смывая с меня все остатки тепла. Твоего тепла, которое ты мне подарил... и которое теперь отбираешь. Это словно содрать кожу. Заживо. Бесцеремонно. Обвиняю ли я тебя? О Боги, нет! Я сама виновата. И монстры мои под твоим контролем лишь потому, что я всей душой принадлежу тебе. Тебе. Считай это моим подарком, хотя, не знаю, нужен ли он тебе... Мне холодно. Я помню рождение моих монстров. Не сам момент, скорее их рост... Например, Расстояние было всегда. Но маленьким, крошечным, мы не замечали его, обходя стороной, игнорируя его проделки и сохраняя в груди, в самом сердце, жгучее желание обнять второго. Обнять любимого, родного человека. Но... Никому ведь не нравится, когда его игнорируют, кидают, смотрят свысока, усмехаясь, правда? Видно, Расстояние обиделось. Нам полагалось жаловаться на него, а мы молча ненавидели и проклинали, строя планы на то, как уничтожим его раз и навсегда, обнявшись вместе. По-настоящему. Мечтая о том, как это будет. Я до сих пор помню свои же слова: "Обнять, прижаться ближе, спрятать лицо на груди, греясь этими прикосновениями. Вдыхать любимый запах - он будет смешан немножко с табаком от твоей сигареты-"однодневки". И этот запах будет не похож ни на один другой". Мои желания с тех пор не изменились. Я правда хочу почувствовать тепло твоего тела - даже сильнее, чем раньше. Расстоянию это не нравилось... Да и кому понравилось бы. Оно подросло - и смогло зародить между нами Обиду и Непонимание. Чудных двойняшек, которым все время мало слез и непонятного отвратительного чувства не то предательства, не то отчуждения... Двойняшки с радостью принялись за работу. Стоит ли говорить, что Мрак родился вместе с ними? Нет... Пожалуй, раньше. Его имя так похоже на твое... Наверное, у него и твое лицо. Мрак рос молча, за нашими спинами, возвышаясь, разрастаясь, становясь глубже, темнее, непрогляднее самой огромной черной дыры в космосе. Он ждал своего часа, когда его братья и сестра толкали нас к нему. Он просто ждал, набирая силы. И сгреб меня в свои ледяные объятия, когда пришло время. Когда на мою обычную просьбу, вместо улыбки, ты ответил: "Нет". Можешь не смотреть на меня. Отведи глаза, я больше не хочу. Ты увидел и услышал достаточно... Что на твоем лице? Не знаю. И не знаю, понял ли ты то, что я хотела тебе сказать. Но... Послушай. Мой пульс - частый, но такой тихий... Тише тиканья часов. Нет, он не остановится, не думай. Лишь затихнет, если ты исчезнет. Затихнет - и его больше никто не услышит. Даже я. Может, этот никто почувствует при прикосновении... А ведь ты его еще слышишь. Любимый. Мне... холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.