ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
РОV Автор. Прошла неделя после окончания первого соревнования. Таня и Гарри заняли 1 место, 2 место досталось Седрику, а Флер была довольна 3 месту. Главное, драконы не сожрали! Таня устало откинулась на подушки, вспоминая слова Бэгмена: "Вы все молодцы! — Людо Бэгмен был на седьмом небе от счастья, как будто лично отнял у драконихи яйцо. — Я хочу вкратце изложить дальнейшие планы. До второго тура почти три месяца. Он состоится двадцать четвертого февраля в девять тридцать утра. Но за это время вам будет о чем подумать. Взгляните на золотые яйца, которые у вас в руках, видите, они открываются… вот петельки. Внутри яйца ключ ко второму заданию. Он поможет вам подготовиться. Все ясно? Уверены? Тогда отдыхайте!" Три месяца... За это время можно узнать всё, что угодно! "Жаль только, что Рон не предложил помириться Гарри в тот вечер. - Подумала Таня, обнимая белую подушку. - Я ведь видела, как он смотрел на него в тот момент, когда хвосторога чуть было не задела Гарри... - Тело девушки пробила мелкая дрожь. - Они оба дорожат друг другом, но только уж очень упрямы и принципиальны." Но тут мозг Тани услужливо нарисовал картинку: человек в чёрном балахоне (поэтому Гроттер сначала подумала, что это тень) вскидывает палочку, шепчет непростительное заклинание, и с кончика волшебного орудия срывается целый сноп зелёных искр... Таня часто вспоминала этот момент. Девушка отчётливо поняла, что ей грозит опасность. Русская Гротти никому не говорила про покушение; девушка не хотела лишнего шума вокруг своей скромной персоны. Вспомнив детективные книги, которые она раньше так любила почитать, Таня заклинанием призвала пергамент и перо. Немного подумав, Гроттер вывела всего одно слово: "КТО?" Под цифрой один сразу появилось: "Чума-дель-Торт". А кто больше неё хочет уничтожить Таню? Правильно, Лиза Зализина. Но Бедной Лизон сейчас не до этого. Всё своё время девушка проводит с Демьяном Горьяновым. Тогда появилась цифра три: "Валялкин". Именно он положил те цветы на её кровать. Когда Гроттер поняла это, то состоялся очень серьёзный разговор. *** ТРИ ДНЯ НАЗАД *** Таня шла по коридору Хогвартса, уткнувшись в учебник по трансфигурации, когда кто-то окликнул её. - Таня! От звука этого голоса Гроттер замерла, словно статуя. Потом, стряхнув оцепенение, выпрямилась и надменно спросила: - Чего тебе, Валялкин? Ванька уставился на неё обиженными глазами, но ничего не сказал. Он был как всегда в своей жёлтой майке, при виде которой на душе у Тани потеплело. Сразу вспомнились те безоблачные и беспечные детские времена, первая любовь, первый поцелуй и первая заплатка на этой майке, поставленная ею. Широкие штаны на Ваньке всё время болтались, кроссовки, на два размера больше, хлябали. Да уж. Если сравнивать с тонкой, прямой, как струна и стильно одетой Таней Валялкина, то расклад будет явно не в его пользу. - Я хочу начать всё заново. - Наконец сказал Ванька, а Таня чуть было не рассмеялась в слух. - А чего это ты только сейчас пришёл? Одумался? - получив согласный кивок, Гроттер усмехнулась. - Поздно пришёл. Я люблю Гарри, а ты - просто мой однокурсник. Пока. Таня круто развернулась и сделала пару шагов, но тут её руку с силой схватили стальной хваткой. - А как же цветы? Зачем я тебе их дарил? Знаешь, как трудно проникнуть в чужую гостиную? Пришлось наложить не одно заклинание на этот чёртов портрет! Я уж молчу про то, что в комнату девочек мальчикам строго запрещено входить! Разве это ничего не значит? - Завопил Валялкин. Таня только высокомерно подняла бровь. - Я не люблю белые розы. Так что поздравляю: ты бесполезно провёл время. Лучше бы девушку нашёл. И если ещё хоть раз подаришь мне что-то или сделаешь какой-нибудь жест в мою сторону, то пожалеешь об этом! А теперь отпусти меня, а то будет хуже. Но Ванька не послушался, наивно полагая, что рука Тани никогда на него не поднимется. - Почему мы не можем попробовать? - настойчиво повторял он, всё сильней и сильней сжимая нежную кожу девушки. - Не можем попробовать быть вместе? Я ведь люблю тебя! Мы столько пережили вместе!.. - Ах любишь? - Теперь уже и Таня начала кричать. - Тогда нечего было бросать! Всё, адьёс! Поезд ушёл! И быстрым, отработанным движением врезала Ваньке в пах. Тот согнулся по полам и закашлялся. - За что? - Тихо просипел он. - А чтобы больше не лез. - Зло прошипела Таня и быстро ушла, даже не оборачиваясь. *** СЕЙЧАС *** Таня вдруг резко села на кровати... А вдруг это Ванька напал на неё? Тогда, в загоне? Но нет, он не мог... Это же... Ванька. Тот самый маячник, который ради неё рвал голыми руками розы, начисто забыв про ножницы или перчатки... А она, Таня, потом залечивала раны, смеясь и целуя парня в щёку. На глазах навернулись слёзы. Всё стало понятно. На неё напал Иван Валялкин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.