1.
25 января 2014 г. в 22:05
Свет.
Яркий свет. Чувствую, даже не открывая глаза. Это первое.
Холод.
Пронизывающий, жуткий холод. Меня трясет. Второе.
Страх.
Боюсь, ничего не могу поделать. Не хочу раскрывать глаз. Страх зарождается где-то внутри, пропитывает, исходит от меня, я вся сделана из страха. Он отталкивается от стен, которых я еще не вижу, и снова вонзается в тело тысячами иголочек. Третье.
Кажется, будто весь мир построен только из этих трех составляющих.
Резко распахиваю веки и тут же жалею об этом. Щурюсь, часто моргаю, пока глаза не привыкают к проклятому свету. Мое неровное дыхание нарушает тишину. Черт возьми, лучше бы здесь кричали дети, гудели машины — все, что угодно, только не тишина. Я наедине со своими мыслями, а это редко приводило к чему-то хорошему.
Осторожные шаги, скрипнула дверь. Во мне все умирает.
Но в проеме никого, кто-то стоит за дверью, не решаясь войти. Секунды кажутся вечностью. Я – натянутая струна, жду, жду, жду…
Не знаю, чего жду.
Поднимаюсь на локти и чувствую, как царапается собственная кожа. Забытое ощущение. Не думала, что все еще могу чувствовать телесную боль.
—Очнулась, спящая красавица?
Голос незнакомца – мелодия, красивейшая, нежнейшая. Заставляю себя прогнать ненужные мысли и поднимаю глаза. Различаю фигуру парня сквозь трепещущие ресницы. Поднимаю отяжелевшие веки и, прямо скажем, пялюсь на него.
Высокий, типичный "мистер Совершенство". Он в черной майке, обнажающей широкие плечи, на ней красуется замысловатый знак. Браслеты на запястьях, я бы сочла их за наручники, если бы они не были такими широкими. Длинный рубец начинается у подбородка, тянется к ключицам и прячется за майкой. Но не этот странный вид привлекает мое внимание. Острые черты лица режут глаза, высокие скулы. Его глаза – два океана, неба, две бесконечности. Вид его умеет отпугивать и одновременно чертовски манить.
Говорят, душа каждого человека — индивидуальная бесконечность. Так вот в его глазах я вижу Вселенную, просто гениальную бесконечность.