ID работы: 1625463

Заблудшая

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплое пальто не защищает её от ледяного ветра ненужности, от никчёмности и ненавистной слабости, всё также норовящей одолеть, сломить сопротивление. Ответь, Марго, какое оно, существование после власти, когда с вершины вдруг падаешь на самое дно? Тебе больно, обидно, муторно, но ты всё же продолжаешь идти вдоль этих узких тёмных переулков, зная, что он следует за тобой, фиксирует каждое движение, пытается угадать каждую мысль. Ему интересно это в порядке эксперимента, поскольку стало скучно, или нет? Он приближается, ускоряя шаг, всё такой же неизменный защитник. Она стала слабее, а ему необходимо покровительствовать подобным ей, или же дело не только в этом? – Марго! – звоном в ушах его голос, обращение к ней, неспособной погибнуть, но близкой к этому. Пальто давно впитало кровь, на чёрном она практически не видна. Аспекты «человеческого» существования, нелепая жестокость, лишняя рана... Она – ничто, по сравнению с приговором вечности и касаниями Яна, ненужными, слишком тёплыми. Фонарь над ними раскачивается, окрашивая лица золотистым светом. Он дотрагивается до её раны, проводит ладонью, бережно. Она прикрывает глаза, нежась в этих скупых отблесках стороннего тепла. Оказывает помощь очередной «заблудшей», исполняет долг, поставит галочку, забудет. Нелепая ложь, но так проще находиться рядом, не выказывая слабости. Он знает, что внутри у неё переломано всё – слишком высока была траектория падения от вершины, до дна, но всё так же упорно задаёт вопрос: «каково это?», и обнимает, крепко так. Ненужная нежность. Она продолжает обманываться, отвечая всё то же: – Прыгни за мной и узнаешь сам. Заблудшая, она его заблудшая, Ян хочет помочь ей, он бы многое сделал, но она упряма. – Прими мою руку, Маргарита, – в который раз он повторяет это? Она отступает в темноту узкого переулка, – Ян… – нежным шепотом, насмешкой и сожалением одновременно. Он бы многое отдал, чтобы угадать её мысли, но… Марго поворачивается к нему спиной и идёт прочь. Несломленная. Приговорённая. Заблудшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.