ID работы: 1625477

Смерть собаки...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это случилось… умерла собака… погиб лучший друг… Друг, который никогда не предавал… который был верен тебе до последней минуты, до последней секунды… который в последние минуты лежал, смотрел на тебя преданными глазами и вилял хвостом, зная, что ты его обязательно спасешь… Но ты не спас… не оправдал надежды беззащитного существа, полностью доверившегося тебе…       Ты действительно думал, что все обойдется…. Что пушистый и ласковый песик как всегда поправится, и вы вместе будете плавать, играть, бегать… просто жить… наслаждаться каждой секундой, проведенной вместе… Ты будешь опять смотреть в эти черные, бездонные, преданные, светящиеся добротой и любовью собачьи глаза…. И опять будешь счастливым до глубины души тем, что тебя кто-то искренне любит, не требуя ничего взамен….       Но он не выздоровеет… он просто медленно умирает на твоих глазах… Ты пытаешься что-нибудь сделать… пытаешься спасти свою любимую собачку всеми методами… Ты переворачиваешь все лечебницы, переворачиваешь весь интернет, кормишь лекарствами, читаешь всевозможные молитвы и заговоры, просишь Бога о том, чтобы Он не забирал твое счастье… и, причем, единственное счастье, единственный лучик света в твоей жизни! Но все тщетно… Собака, такая сильная, такая большая, становится ходячим мертвецом… за какие-то полгода красавец-пес, который обгонял тебя в беге, таскал на себе, бежал рядом с твоим велосипедом, пока ты катался, играл с палочкой и плавал быстрее, чем ты, превращается в призрака… И вот последние дни... вроде бы ему лучше… Ты смотришь на него - и думаешь, что ты спас его. Что в этой игре со смертью вы все-таки взяли верх… вроде бы вот-вот и страшная болезнь, которая мучила бедное, беззащитное создание, уже покинет его навсегда, и прежняя жизнь - вот она… ей только руку протянуть,… но все далеко не так… обмануть смерть - практически невозможно... Она всегда получает что хочет, и когда хочет.       Последний вечер… Последние роковые часы... Естественно, вы провели его вместе! Вы даже бегали, хотя когда песик болел, он даже почти не ходил… Ты был полностью и безоговорочно счастлив, зная, что это начало новой жизни, и что все теперь будет прекрасно… но вот и ночь…       Ты пытаешься лечь спать… Но внутри какое-то чувство… чувство… что завтра обязательно что-то должно случится… И вот ты подходишь к креслу, на котором лежит, свернувшись клубочком , и, как всегда, слегка похрапывая, твоя немецкая овчарка. Ты садишься на колени рядом с креслом, вспоминаешь все, что было раньше… Вспоминаешь его первые шаги, его первые выученные команды… Берешь в руку эту ещё теплую лапку… и слезы сами текут по лицу… Нет ни всхлипываний, ни крика… Только горькие слезы… Ты чувствуешь на руке это мирное посапывание… и успокаиваешься…. Понимаешь, что это просто какое-то помешательство, что все будет хорошо… Прощаешься, как всегда целуешь собачку в бархатный носик, слушаешь недовольное ворчание, гладишь собачку по голове, по поднятым к верху ушам, смотришь в эти глаза… И невольно думаешь, что видишь их в последний раз.… Уходишь спать… Но предчувствие никуда не ушло… И вот, настало страшное утро… Ты просыпаешься… Поднимаешься на локтях, чтобы позвать собачку… Но никто не пришел… Встаешь, чтобы найти его, обнять, поцеловать в носик и увидеть радостно виляющий хвостик… Но песика нигде нет… И вот видишь рыдающих родственников… И холодеешь… Что-то как-будто упало внутри... Ты понимаешь, что он так и остался лежать на кресле… Летишь туда, сбивая все на пути… не веришь в происходящее, понимаешь, что это только сон… И одновременно осознаешь, что во сне не болела бы коленка, которой ты ударился об угол. Вот и он… На кресле... Клубочком, как и вчера… Робко, как бы, боясь убедится в произошедшем, ты зовешь его, но он не отзывается… И чем больше проходит времени, тем громче и истеричнее становится твой голос... Гладишь его, пытаешься увидеть эти глаза снова… Но он не просыпается… И вот ты садишься, как прошлой ночью, рядом с креслом, берешь в руки эту холодную лапку… и опять вся жизнь с ним проносится перед глазами… Проносится все - прогулки, игры, счастье, слезы... Понимаешь, что больше такого никогда не будет... Никогда... какое страшное, отбирающее всякую надежду, слово... И вот опять слезы… Тихие слезы невыносимой боли и отчаяния… Ты понимаешь, что твое сердце опустело… И что преданное сердечко собаки больше никогда не будет биться в унисон с твоим… Падаешь на его бездыханное тело . Все ещё думаешь, что он просто спит… Но нет… Тебя отрывают от него и уносят… В горьких слезах приходишь завтракать, хотя кусок в горло не лезет… Видишь пустые тарелки... Его тарелки.... И понимаешь, что больше никто не будет выпрашивать у тебя твой завтрак, что мокрый носик больше не ткнется в руку, преданные глаза не будут пожирать тебя взглядом… Никто не положит голову на колени и не вздохнет рядом от счастья…. Никто не успокоит тебя мягким язычком, когда ты плачешь… Никто не поцарапает ногу в нетерпении идти гулять… Никто не порадуется тому, что ты пришел, хотя тебя не было-то всего лишь 20 минут… 20 минут... Казалось бы, это так мало, это совсем ничего... Но сейчас, ты готов отдать все, что угодно, лишь бы провести эти 20 минут собакой... чтобы попрощаться с ним по-настоящему... А ведь, ты действительно с ним не попрощался... Теперь ты сходишь с ума из-за того, что осознаешь, как мало ты проводил времени с ним! Как мало уделял внимания, когда он просил этого! и это съедает тебя изнутри, добавляя ещё больше боли и терзаний в твое пустое сердце... Но воспоминания продолжаются... Никто больше не гавкнет за колбаску и не даст лапку… Никто не прыгнет к тебе на плечи, не оближет лицо и не стянет шапку, когда ты приходишь с прогулки… Все эти чувства… Все исчезло… вместе с любимым другом… Лучшим другом… Мой маленький, милый песик! Ты ушел слишком рано… Оставив боль утраты, слезы горя, звенящую тишину… И ледяную вьюгу в пустом сердце…. Вернись, мой друг! Я по тебе очень скучаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.