Глава 2
18 марта 2014 г., 18:03
Я шёл в своих мыслях. Скоро тур, наш первый тур по Европе. И мне страшно как никогда. Большая сцена, автобус, постоянные концерты и фанаты. Фанаты… После вчерашнего я окончательно перестал их понимать. Одна девочка оделась в точности, как я, и выскочила на красную дорожку с криками: «Это не Билл Аве-Лаллеман, я настоящий солист!». Я дико испугался, а потом всю ночь не спал. И почему подростки сходят с ума, просто слушая музыку? Они начинают вытворять невесть что, красятся и одеваются, как их кумиры, стараются полностью копировать поведение, таланты, вкусы… Никогда не понимал таких людей. Жизнь – это огромный дар, а каждый человек – это маленькая вселенная, у которой свои мысли и свои чувства, и, разумеется, своя судьба. Так зачем стараться копировать другого человека, тем самым разрушая свой собственный мир?! Зачем рушить ту вселенную, которая зарождается в тебе, другой, совершенно чужой и неизвестной? Ты ведь до конца всё равно не сумеешь скопировать. У каждого свои секреты…
- Билл!- ты резко запрыгиваешь на меня сзади, и мне чудом удаётся сохранить равновесие.- Не спи, мы же гуляем!
- Билл думает, в какую же психушку положили ту ненормальную девчонку,- шутит Тим, но мне совсем не смешно.
- Это не повод для шуток. Я до сих пор не могу понять мотива.
- Она сумасшедшая, ненормальная и неуравновешенная, здесь нет никакого мотива!- для убедительности Лайгер даже ногой притопнул.- Анали, слезь с него, пусть дальше думает о том, где же он тут виноват.
- Не указывай!- морщишься ты, устраиваясь на моей спине.- Захочу – слезу.
- Сиди,- говорю я, продолжая думать о той девочке. У меня действительно была идея сходить и навестить её, но потом я понял, что лучше ей не станет. Только хуже.
- Билл, не вини себя, такое с каждым могло случиться,- сказал Том, подходя ближе ко мне.
- Но случилось именно со мной.
- Просто тебя скопировать легче, и ты популярней. Во мне и Тиме нет ничего необычного, что могло бы привлечь, а Анали - девушка.
- Это ты меня оскорбил?- по-детски надулась ты.
- Нет, это я сказал, что тебя копировать глупо. И вообще, Биллу, наверно, тяжело, так что перебирайся ко мне на спину,- брат поманил тебя рукой.
- Нет. Мой Билл.
- Я его не забираю, я всего лишь предлагаю облегчить ему дорогу. И так всё снегом завалено.
- Том, перестань, мне не тяжело,- я повернул к тебе голову, и ты довольно улыбнулась.- Пускай ребёнок посидит, что тебе не нравится?
- Детский сад,- закатил глаза Тим, за что получил снежком по голове от брата.
- А ты, я смотрю, вечерами в Соника Икса не рубишься, да?- Том задорно отпрыгнул от снежка, которым в него целился клавишник.- И фигурок человека-паука у тебя нет?
- Заткнись!- смущённо крикнул Тим.
- А давай закидаем Тима снегом?- горячий шёпот на ухо заставил меня отвлечься от ребят.
- Почему ты его так не любишь?- я посмотрел тебе в глаза, надеясь узнать истинную причину, о которой ты так упорно молчишь.
- Он пошлый, я же много раз говорила. Так давай?- в твоих глазах мелькнул дьявольский огонёк, и я просто не смог устоять.
- Будет нечестно,- сказал я, пока ты слазила с моей спины.
- Ну и что? Зато весело,- улыбнулась ты, протягивая мне снежок.
- Ну ладно,- пожал плечами я, и, хорошенько прицелившись, зарядил Тиму снежком прямо в зад.
- Билл, твою ж мать!- кричал Лайгер, отряхиваясь.- Я тебя сейчас в этом снегу закопаю!
- Попробуй только!- на этот раз стреляла ты, и попала клавишнику в лицо. Пока он раздражённо убирал снег с глаз, мы дико хохотали, привлекая внимание запоздалых прохожих.
- Трое на одного! Разве вам в детском садике не говорили, что это нечестно?- обиженно бубнил Тим.
- А тебе родители не объясняли, что спать с пятью девушками за день – некультурно?- спросила ты, скрещивая руки на груди.
- Я же не с тобой кровать доламывал.
- У тебя всегда одна отговорка,- отмахиваешься ты, вновь забираясь мне на спину, и мы продолжаем путь домой. Через пять минут Тим сворачивает на свою улицу, а мы пробираемся через снежные залежи к своему кварталу. Такого снега в Англии не было давно, хотя после диких снегопадов в Америке в позапрошлом году я уже ничему не удивляюсь. И вот, наконец, издалека видна крыша нашего дома. Я облегчённо выдыхаю, но как только мы подходим к забору, ты начинаешь ныть:
- Хочу играть в снежки!
- Перестань, мы и так два часа тебя выгуливали,- Том рылся по карманам в поисках ключей. В такой куртке он их и к лету не отыщет, а всегда настаивает на том, что он старший, значит, ему за дом ответственность и нести.
- Хочу играть, хочу играть!- продолжаешь ты как маленький ребёнок.- А если не хочешь играть, то купи мне домик для игрушечного кролика!
- Который стоит пятьдесят евро? Ну уж нет!- не согласился брат.- Билл, поиграй с ней.
- Чего это я?- возмущаюсь.- Я её всю дорогу нёс, играй сам!
- Ты младше, ты и играй.
- Насколько я тебя младше? На двенадцать минут?
- Это ничего не меняет! Кинь в неё пару снежков, и она отстанет.
- Эй, я всё ещё здесь!- машешь ты рукой перед лицом Тома.- Твой хитрый план не сработал. Хочу играть!
- Господи, ну за что?- брат поднял глаза на небо, освещённое месяцем и звёздами.
- За то, что ты старше,- я пихнул его в бок, улыбнувшись.
- Где ключи?!- видимо, нервы у Тома были на подходе.
- А у меня есть запасные,- ты извлекаешь из куртки ключи от дома и калитки.- Калитку я сама открою, а ключи от дома дам, если поиграешь со мной.
- Ты надоедливая липучка!
- А ты скучный ленивец! Даже наш кот активнее тебя.
- Герцог активнее меня? Не смеши! Он только и умеет, что просить еду и ходить на улицу в туалет.
- Неправда! Ещё он смешно бегает за мышкой и приходит ко мне спать по ночам.
- Прямо как Билл,- ехидно замечает Том.
- Прямо как ты в школе,- перекривлял его я, смотря на то, как ты поворачиваешь ключ в замке.
- В отличие от тебя я так больше не делаю.
- Зато я не жалуюсь, что я одинок и сплю в пустой кровати.
- Со мной спит Акрополь,- возражает брат.
- И то только потому, что ты его не сгоняешь.
- Потому, что он меня любит больше вас.
- Утешай себя этим дальше,- отмахиваюсь я.
- А вот за что тебя любить? С браслетами и кольцами ты ему играть не даёшь, лаком для волос его травишь, обувь от него прячешь, да ещё и фрукты в него впихнуть пытаешься! Пёс тебя скоро возненавидит.
- Зато ты ему очень помогаешь – бесконечно пичкаешь консервами и забываешь делать прививки.
- Вот если кто и забывает делать прививки, то это ты! И вообще, по природе собаки – хищники, так что то, что я кормлю его мясом – это нормально. По крайней мере, мясо лучше банана или яблока.
- Так жри одно мясо, если тебе так нравится! И вообще...
- Хочу играть!- ты обдаёшь нас снегом с ног до головы, радостно хлопая в ладоши.- Хватит спорить, сцепились две бабы на базаре!
- Это Билл у нас баба на базаре, меня хотя бы с девчонкой не путаюсь,- недовольно фыркая, сказал Том.
- Ой-ой-ой, Белоснежка разозлилась. Шапочку обтряхнуть?- просюсюкал я, за что получил ощутимый подзатыльник.
- Младших бить нельзя!- возмущался я, заряжая в брата снежком.
- Таких наглых можно,- Том бросил в меня снежком покрупнее, и мне больно стукнуло по ноге, но пришёл детский азарт, и боль отошла на второй план.
- Как это наш взрослый Том вспомнил, как играть в снежки?- я отбежал немного подальше, готовя очередную порцию снега.
- С вами забудешь,- брат попытался придать голосу серьёзное выражение, но на лице у него сияла улыбка.
- Войнушка!- ты кинула в меня снежком, а потом нацелилась на Тома и тоже попала.
- Анали! Мы тут ругаемся, не мешай!- брат выбирал угол запуска снежного комка, в то время как я бегал от него, пытаясь найти укрытие.
- Я тоже хочу ругаться!- заявляешь ты.
- Давай список того, что ты натворила за последние два дня.
- Так,- ты начинаешь закладывать пальцы, а Том тем временем попадает снежком мне в бок.- Я купила Пикачу, забыла напомнить тебе о счетах за дом и выкинула две пачки сигарет и литровую бутылку пива.
- Зачем?- брат злобно посмотрел на тебя.- Оно же было новое.
- Оно противное и вредное! Хочешь себе пивной животик?
- Иди ты!- снежок летит прямо тебе в грудь, но ты ловко уклоняешься и кидаешь в Тома запасной порцией снега. Он недовольно морщится, так как ты попала ему по щеке, но в следующий же момент лепит новые снежки, и начинается обстрел. Я просто теряюсь в этой суматохе, пытаясь отбиваться от брата, но тут на меня высыпается, наверно, мешок снега. Ты тихо смеёшься, а я отряхиваюсь, пока снег не примёрз к одежде.
- Я тебя сейчас убью!- я кидаюсь на тебя, и мы падаем прямо в сугроб. Я уже хочу начать отчитывать тебя, но вдруг встречаюсь с тобой взглядом. Врут люди, когда говорят, что серые глаза – самые некрасивые. По-моему, наоборот. Целая вселенная.
- Эм, ребят, я ключи нашёл,- подал сзади голос Том.- Догоняйте, в общем.
Ответа не последовало. Мы просто молчали. Брат хмыкнул и направился к дому. Такие моменты только наши.
- Можно?- всматриваясь в твои глаза, осторожно спрашиваю я.
- Да.
Я медленно, с наслаждением накрываю твои губы своими. Это мой привилегий, Тому ты такое не позволяешь. Только наши моменты. Я не знаю, почему это происходит, но это явно нужно нам обоим. То, в чём мы нуждаемся. И это даёт мне небольшую, совсем крошечную надежду на то, что когда-нибудь я смогу делать это тогда, когда захочу.
***
- Как всё начиналось?
- Это было давно, кажется, нам тогда было по пятнадцать лет. Мы с Томом переехали в небольшую страну рядом с Россией, чтобы хоть где-то получить образование.
- Почему не в родной Англии?
- Мы пытались, но там в нас узнавали копии Билла и Тома Каулитцев, начинали тыкать пальцами и издеваться. Мы не могли терпеть такие выходки от детей, которые ничем не отличаются от нас. Это было слишком. Тогда нашему отцу предложили работу в небольшой стране, и мы согласились на переезд.
- И как? Что вы почувствовали, когда приехали в совершенно незнакомую страну?
- Мы надеялись на то, что всё будет по-другому…