ID работы: 1625803

Прости...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Лучше поздно, чем никогда". Так говорят многие люди, живущие на нашей планете. Эта фраза произносится на тысячи языках. Но эта история докажет, что в любви иногда поздно что-либо исправлять. *** Элисон сегодня как всегда пришла на первый урок с опозданием. Выслушав недовольные возгласы учителя, она прошла к своей парте. Достала учебники и нервно начала протирать ладони. Она очень сильно волновалась. Но тому причиной был не очередной тест или очередная контрольная. Причиной была - любовь. Сегодня она, наконец, решилась. Элисон признается в любви самому красивому парню в их классе. По крайней мере красивым и идеальным считала ее только она. Ричард был веселым и озорным пареньком. Он был из тех людей, кто совершенно не имеет врагов. Верите или нет, но это было так. Высок и довольно хорош собой. Правда зубы были желтоватыми, что совершенно не мешало его очаровательной улыбке. Элисон написала на листочке записку ему. Она всегда жила по правилу: "Лучше жалеть о содеянном, чем жалеть потом о своей трусости". Поэтому передав записку Ричарду, она сразу же засмущалась и отпросилась у учителя. Та, на удивление, отпустила ее. Девушка сразу же выбежала из класса и заперлась в кабинке уборной. Она была счастлива. Наконец, она смогла. Наконец, она решилась признаться в своих сокровенных чувствах парню. И она почему-то в глубине души надеялась, что он ответит ей взаимностью, поэтому когда прозвенел звонок, она смело вышла из кабинки и пошла обратно в класс. Но увидев печальное лицо Ричарда, ее настроение испарилось. Ноги стали ватными, и она замерла на месте. Ричард подошел к ней. Конечно, в реальной жизни не могло быть никакой замедленной съемки, но ей показалось, что прошла вечность, перед тем, как парень оказался рядом с ней. Элисон приготовилась к самой драматичной сцене в ее жизни. К сцене, где ее сердце разорвут на части, где она расклеится и ее жизнь потеряет смысл. Но вместо этого, Ричард подошел к ней, взял ее руки в свои, потом засунул в ее ладонь клочок бумаги. Затем еле слышно прошептал: - Прости! - и отвернувшись ушел. По щеке девушки покатилась прозрачная слеза. Но она быстро стерла ее, так как не хотела, чтобы кто-либо узнал о ее чувствах. Тот день она еле прожила. Хотелось быстрее убежать оттуда, куда дальше. Туда, где ее никто не найдет, даже тогда, когда от нее останутся всего лишь кости. Вернувшись домой, она заперлась в комнате и никого не впускала. Вскоре у нее поднялась температура, и пошли осложнения. Мама сразу поняла, что тут дело не в простуде или гриппе. Ее дочка переживает сейчас более трудный период в своей жизни. Несмотря на протесты Элисон, ее все же отвезли на карете скорой помощи в больницу. Там ей стало немного лучше. На второй день к ней ворвался какой-то одноклассник. Девушка увидев его, сразу бросилась на него. И поцеловала. Она была так зла на Ричарда, что вмешала в эту драму ничем не повинного человека. Парень даже не успел увернуться, поэтому после того как осознал что происходит, легонько обнял Элисон и ответил на поцелуй... С тех пор прошла неделя. Парень тоже заразился, и теперь они часто общались через вк. Ведь ни ему ни ей не приходилось ходить в школу. Элисон узнала, что парня звали Максим. Они начали дружить, а тот поцелуй решили вообще забыть. Максим часто заходил за Элис, когда началась учебная неделя. Они часто вместе гуляли в парке. И никто даже не заметил, как пришел конец дружбе и началась любовь... *** С тех пор прошло уже лет пять. Ричард нервно покуривал сигарету. На днях снова не сдержался и поднял руку на свою супругу. Конечно, чувство вины терзало его. Поэтому он купил букет роз и заявился домой. Жена на удивление сразу простила его, хотя на лице остался синяк. Довольно большой, так что его можно было заметить даже с высоты птичьего полета. Ричард уже смутно помнил как его жизнь превратилась в этот... Подходящего определения он все еще не мог подобрать. Сначала завал на экзамене. Потом еле как выучился на хореографа, да и то подходящей работенки не смог найти. Потом сходил к своим друзьям...дальше узнал, что от него залетела девушка - Маргарита, пришлось жениться. Теперь постоянные ссоры, драки. - Может сходим сегодня на праздник? - тихо спросила Маргарита, боясь снова разозлить своего мужа. - Хорошо. Ты пока одевайся, я схожу в магазин. Маргарита облегченно вздохнула и начала прихорашиваться, стараясь тщательно скрыть места побоев. В деревнях часто устраиваются Сабан-туи. Они собирались как раз на одну из них. Лето - самый сезон этих праздников. На мероприятии собралось больше ста или двухсот человек. Поэтому прикупив пива, Ричард потащил свою жену к сцене. Ребенка Маргарита оставила соседке, думая, что мужа все равно придется таскать домой. С таких праздников он не мог вернуться трезвым. Спиртное - святая вода для него. Объявили очередной концертный номер. - ...Элисон, - только это имя ему впилось в мозг. На сцене появилась стройная, красивая девушка. Блеск в ее глазах, ее грация и изящность покорили его сердце. Сари, котором она была, красиво подчеркивала ее фигуру. Он долго думал, где он мог слышать и вспомнил школьный коридор... Неужели та серая мышка превратилась в такую красотку?! Он не мог поверить своим глазам. Наступала ночь, а гулянка продолжалась. Ричард уже вдоволь напился и отпустил Маргарит домой, хотя та долго не решалась. Ночью сцену закрыли, и теперь работали только палатки с шашлыками и спиртными напитками. Ричард незаметно проскользнул за кулисы и нашел Элисон. Та не сразу узнала своего прошлого хорошего друга, в которого она была долгое время влюблена. Ее друг так изменился. Вредные привычки сделали свое дело. - Элисон, это я Ричард, - громко воскликнул он. - Ричард? - девушка осмотрела его с головы до ног, словно оценивая человека на достоверность. - Я пришел к тебе и я теперь твой, - он еле держался на ногах, поэтому Элисон его чуть приобняла. От него несло запахом перегара, девушке была не очень-то приятная подобная близость. - Элисон, с тобой все хорошо? Я потерял тебя, - сзади показался мужчина лет 23 и оценивающе посмотрел на пьяного человека. "Должно быть он оценивал его как соперника" - промелькнула мысль у девушки, поэтому она поспешила познакомить их. - Макс, это Ричард. Мы были хорошими друзьями в школе. Ричард, это Максим - мой жених, - она опустила руку Ричарда и скрылась за Максом. Ей становилось страшно, ведь никто не может предсказать, что может удумать пьяница. - Макс, подожди меня в машине. Я скоро приду, - тихо попросила она. Ее жених послушно ушел, но Элисон не стала задерживаться на долго. Она подошла к Ричарду и стала приближаться к его лицу. Мужчина уж было подумал, что вот она, девушка его мечты и она собирается подарить ему заветный поцелуй. Но Элисон обошла мимо его губы, и Ричард услышал над ухом короткое: "Прости..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.