ID работы: 1625863

Таймлесс. Вечная книга.

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Люси, дорогая, помой посуду!-задорно сказала леди Тилини и поставила хрупкую фарфоровую чашку на стол. -Хорошо.-ответила рыжеволосая девушка с ясными, как небо голубыми глазами.-Как думаешь, Гвендолин будет счастлива с Гидеоном?-Люси всегда волновал этот вопрос. Она просто не могла успокоиться. Юная девушка внимательно посмотрела на тарелку и продолжила. -Ах, Маргарет, я за нее так волнуюсь! Этот паренек не внушает доверия. -Он очень любит ее и это видно. Только посмотри на их влюбленные глаза. Вспомни себя и Пола в 16! Кажется, Люси вздохнула с облегчением. Да, их романтичная история была такой...естественной! -Она моя дочь... Я волнуюсь за нее. -Ты и глазом не успеешь моргнуть, как у тебя будут внуки.-проговорила Маргарет и слегка хихикнула. Эти слова не показались Люси гладкими. Она нервно прикусила губу и оглядела старушку с ног до головы. -Ох... Но она же не... Нет, думаю Гвен умна. 16 лет еще рано, она не совершит моей ошибки. На пол упала темная тень. В дверях показался молодой высокий парень с русыми волосами и янтарными глазами. На его лице сверкала нежная чуткая улыбка. Он подошел к Люси и обнял ее. -Давай я!-Пол выхватил блюдце из рук девушки и аккуратно подвинул ее назад. Он принялся за дело Люси. -Все равно, Гвен замечательная!-весело сказала леди Тилини и пригубила хрустальный бокал с вином внутри.-А в ее дела, нам лезть не стоит. По крайней мере я так считаю. -Никто не сомневается.-ответил Пол.-По крайней мере, волноваться за нее мы не можем больше. Она бессмертна. Хотя не знаю, плохо это, или хорошо... Пол заметно погрустнел. -Жалко, что мы не можем прыгнуть в будушее... В комнате воцарила тишина. Маргарет поставила бокал на дорогой стеклянный стол обитый слоновой костью и начала речь. -У нас нет хронографа. Но во всем есть свои плюсы, верно? Мы спасли Гвенни! Надо радоваться! Графа Сент-Жермена больше нет и это очень хорошо. Однако, кто знает, что ждет нас завтра?       Люси тревожно поглядела в окно и тут же перевела взгляд на Пола. -Жизнь идет своим чередом.продолжала Маргарет.-Мы не можем вмешаться. Все эти приключения так опасны. Вдруг по комнате раздался крик. Он принадлежал Люси. Она рухнула на кресло и схватила живот рукой. Маргарет взволновано побежала к аптечке за лекарством. Пол обернулся и спросил: -Что случилось? У тебя никогда не было проблем с желудком. Девушка тяжело вдохнула и скривилась. -Все в порядке. В этот момент в комнату ворвалась леди Тилини с бакалом воды и таблетками в руках. -Это обезболивающее. Не такое эфективное, как в 21 веке, но... -Не надо.-перебила ее Люси. Маргарет посмотрела на бледное лицо девушки и вздрогнула. -Что случилось?-спросила она у Пола. -Видимо, просто расстройство желудка. -Мне не хорошо. -Нужен свежий воздух.-крикнул Пол и открыл дверь во двор. Он вынес стул из дома и поставил его на лужайку. Через минуту Люси уже сидела там и наслаждалась пением птиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.