ID работы: 1625940

Одиночки

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Kiryanova69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она летела на огромной скорости по шумной автостраде, встречая ветер, машины и бескрайние просторы своей страны. Колёса любимого привычного мотоцикла словно скользили, не давая Наве почувствовать дороги. Она была погружена в свои мысли; ещё не просохшая дорога, облачное небо, цвета утьтрамарин, и прохладный воздух, пахнущий дождём, навеевали ей приятные воспоминания и рисовали перед глазами девушки нежные картины прошлого и настоящего. Сумерки плавно приближались, вечернее солнце порой проблескивало из-за туч. В такие моменты Наве хотелось взять в руки кисть, мольберт, палитру и начать писать… всё что видела, всё что чувствовала. Она ехала уже полтора суток, было довольно скучно, в голову лезла всякая чушь... А от мысли, что ехать ещё столько же, настроение угнетало само себя. И только сейчас голова Навы прояснилась и стало легко и хорошо. Машин почти не было, потому Нава могла спокойно рассматривать пейзажи вокруг. Впереди на обочине виднелась чья-то тёмная фигура, стоящая у дороги, и, судя по всему, ловящая автостоп. Нава была бы неописуема рада попутчику и потому подъезжая, сбавила скорость. Она остановилась. Тёмная фигура увидела перед собой девушку лет 17, одетую в спортивно-повседневном стиле, с чехлами для чего-то на ремне и на самом мотоцикле. Симпатичная, волосы до плеч, тёмно-каштановые, глаза серые, завораживающие. Нава же глядела на юношу такого же возраста, хотя, наверное, немного старше. В кепке с козырьком назад, шарфе, полуплаще-полукуртке тёмно-зелёного цвета, джинсах и спортивной обуви. Глаза светло-коричневые с необычным красноватым оттенком, волос почти не видно из-за шарфа и кепки, цвет понять было тяжело, но явно не тёмный. - Автостоп ловишь? – обратилась Нава к парню, который выглядел как-то скучновато. Юноша кивнул ей в ответ, ничего не сказав. - Тебе куда? - Город Логрот, - так же коротко ответил парень. - Далеко, - удивилась Нава, - но мне по дороге, я сворачиваю на Третье шоссе, не доезжая до этого города. Приедем к завтрашнему вечеру, я без остановок не выдержу. Не против моей компании? – девушка дружески улыбнулась. Было видно, что юноша уже долго ждал машину, так что он уселся сзади Навы, и, не желая держаться за незнакомку, крепко вцепился в сидение. Попутчик, было видно, молчаливый, но Нава не собиралась с этим смиряться, так как ей правда всю дорогу не хватало компании. - Рада, что ты тут оказался, а то еду из Раола сама всю дорогу, чуть с ума не сошла. Я Нава. - Зэт. – четко представился попутчик. - Откуда едешь? Вижу, машину ждал долго, чего это тебя высадили посреди трассы? Поворотов нет нигде рядом, вроде… Или ты это пешком протопал столько? - Из Арфолка. Да, я пешком. - Странный у тебя вид. – улыбнулась Нава. Уже темнело и девушка не гоняла со всей скоростью. – проедем ещё километров 200, там будет гостиница, остановимся на ночь, а с утра опять поедем. Зэта явно смутили подобные планы Навы. - Не переживай, мы будем в разных комнатах, - уточнила Нава. – И времени много тоже не потеряем, я встаю рано. Ты спешишь в город? Когда тебе надо быть там? - не уставая, любопытная девушка забрасывала вопросами новоиспеченного попутчика. - Э… завтра, - замялся Зет, - чем раньше, тем лучше. Так что я, пожалуй, откланяюсь и пойду, когда доедем до остановки. - Эй, брось! Да ты что, меня стесняешься? Что за глупости? Я безумно счастлива даже такому молчаливому попутчику, а ты пойдёшь своей дорогой? Ну нет, ничего не знаю. Поверь, завтра мы наверстаем упущенное, и вот увидишь, обгоним тех, кто всю ночь будет ехать. Я знаю короткий путь. Зет промолчал. - Ну вот и славно. – обрадовалась Нава, - Чем занимаешься? Зачем тебе в город? - Ни чем не занимаюсь, а в городе у меня встреча. Вот и всё, пожалуй. - Встреча не на время, что ли? Чем раньше, тем лучше? Ни чем не занимаешься…, как же живёшь тогда? Странно как-то всё у тебя. А я выполняю разные задания начальства. Что-то узнать, кого-то найти, что-то добыть. А живёшь где? Ты из Логрота? – интересовалась мотоциклистка. - Да, почти. Я учусь, так что живу нормально пока-что. - Ясно, любишь животных? Я всегда мечтала иметь хвостатого дружка. - Он бы мне мешал. Я не люблю компании и, к тому же, всё время в разъездах. - Так ты типа волк-одиночка? Круто. А я была бы не против друзей, да только вот я тоже всегда езжу и все люди, которых я знаю, просто знакомые. В родном городе вообще бываю редко. Вся моя жизнь проходит на этом мотоцикле, редко когда на самолёте или корабле. Зато почти всю страну объездила, знаю что у кого узнать, где остановиться можно, и куда лучше не заглядывать. - И куда лучше не заглядывать? - впервые заинтересовался Зет. - Как раз в Логрот. Там куча мафии и, вообще, город странный и жуткий, я его объезжать стараюсь. Там преступность процветает. Чего тебя туда несёт? Уж не из мафии ли ты? – засмеялась Нава. - Чего смеёшься? А если так? Ты же меня вообще не знаешь, - злобно сказал попутчик. - Ой, да не похож ты на мафию, скорее на того, кто от неё бежит, - снова улыбнулась девушка. - Я не бегу от мафии, да и не особо я её боюсь, - Зета похоже немного обидели слова Навы. В общем, так продолжались следующие два часа - Нава, жаждущая общества, что-то рассказывала и спрашивала, Зет коротко и ясно отвечал, толком ничего не рассказывая. Девушке было немного веселее, но всё-таки попутчик не желал обсуждать что-либо с незнакомкой и ей казалось, будто это её вина. Они доехали до гостиницы когда уже совсем стемнело. Нава припарковала своего железного коня и потянула Зета в кафе рядом с гостиницей. - Итак, что будет есть мой попутчик? – радостно спросила Нава, наконец добравшись до меню. - Я не голоден. - Как это не голоден? А я вот вижу, что голоден. И я не спрашивала, хочешь ты есть или нет, я спросила, что ты будешь. - Я ничего не буду. Девушка не стала спорить и просто заказала Зэту то же, что и себе. Еда тут была простая, но очень вкусная. То, что надо после долгой дороги. - Приятного аппетита, - улыбнулась Нава, когда принесли заказ: любимая жареная картошка и куриные отбивные с безумно вкусным соусом, салатик к мясу, и два Мохито. - У… у меня нет денег…, - смутился Зэт, – Зачем ты заказала мне еду? - Аааа, - протянула Нава, - вон оно что! Не парься, меня тут все знают, моё проживание и питание оплачено заранее, не смотря на то, что я в отпуске. У меня золотая карта так что сегодня всё за счет заведения. Можем хоть половину всех продуктов слопать! – она явно была очень рада поедаемой еде. - А, ну тогда спасибо…, - обрадовался парень. Хотя, то, что он обрадовался можно было едва ли услышать по голосу, его вид по-прежнему оставался мрачным, - большое… Принесли чай, и Зэта пробило на разговоры, чего не любила делать Нава за едой. - Мне нужно зайти в один посёлок, что неподалёку. Я не думал, что мне попадётся человек который предложит мне переночевать в гостинице, поэтому спокойно ловил автостоп. Спасибо тебе за всё, но дальше нам в разные стороны. - Эй-эй, погоди прощаться. Мне, как раз, надо докупить детали для байка, и ещё кое-какие нужные вещи. Мне всё равно где покупать. Можем заехать с утра, я помогу тебе с твоими делами, а ты привинтишь детальки, ты ведь умеешь, да? Уверена, что время пройдёт быстро и весело. Ну, что скажешь? – Нава была довольна своим планом как подружиться с этим неразговорчивым незнакомцем. - Я сказал нет! – грубо отрезал Зэт. – Дальше я иду один. Отвали, ясно? Нава охренела немного от такого. Ей было ужасно обидно. - Да пошел ты! Вали куда хочешь! - девушка очень эмоционально жестикулировала, пока говорила эту короткую фразу. Затем резко встала, развернулась и вышла, хлопнув дверью. Выражение Зэта ничуть не изменилось, будто он этого и ждал, и, глянув вслед Наве, начал одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.