ID работы: 1625943

Скрытая история

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Алекс - эгоцентричный малый с манией величия. Этого ублюдка стоит проучить". Я стоял на месте, напоминая себе мраморную статуэтку. Впервые мне дали столь больную и точную характеристику, ограничившись двумя предложениями и парой дней знакомства. - Нет, вы только посмотрите... - Джош почти давился хохотом. - Может, хватит, а? Впервые чьи-то слова вызвали во мне бешенство. До этого я считал, что взбесить человека можно лишь действиями. *** Мне только что хотели прочитать лекцию о том,что ни в коем случае ни стоит оскорблять преподавателей. Особенно по части религии. Особенно, если от них зависит мое будущее. Я вышел из кабинета отца, уткнувшись в учебник по истории. Который, к слову, я перечитал не один раз. Просто мне хотелось отвлечься от мыслей. - Ты молодец. Строгая походка, безупречные манеры. Руки сцепленные на груди и долгий холодный взгляд. Найджел Колби. - Твои мысли. Ты мне нравишься. Парень проходит вперед, остановившись на моем уровне. Он хлопает меня по плечу и улыбается. Он улыбается?! - Надеюсь, я не ошибся в тебе. Джек. *** Тогда. У могилы Джоша. Стоять остались только мы вдвоем. - Убирайся. Найджел подходит ближе. Слишком близко. Смотрит в глаза, чуть склонив голову вбок. Он медленно проводит по моей скуле костяшками своих холодных пальцев. Этот ублюдок никогда не носил перчаток. - Нет, Джек. Я нужен тебе. *** -...Он прочитал все ее мысли в открытом преданном взгляде... Я не слышу текста, который ты читаешь. Я чувствую мысли, которые ты произносишь. - ...Давление ее мягких раскрытых губ... Твои губы произносят эти мысли. Прочитав отрывок из очередной глупой пьесы, ты смотришь на меня. После этого я понял, что мои мысли теперь не только мои. И твои теперь не только твои. *** Ты привозил меня не только в свой дом. Ты показывал мне и другие места. Более потаенные. Более личные для тебя. - Это библиотека, Джек. Здесь я впервые прочитал книгу о Тамплиерах. Ты перебираешь пальцами ветхие переплеты книг, вдыхая носом их пыльный запах. Ты с любовью смотришь на каждую из них. От этого взгляда я почти готов забыть, что мы незаконно пробрались сюда после закрытия. - Ну же, Джек, ты ведь пришел. Твой радостный возбужденный взгляд становится привычно-безразличным. Ты заходишь мне за спину и берешь за руку. А хватка у тебя крепкая. Ты водишь нашими руками по десяткам исторических книг, пока не находишь нужную. - Она. Эта книга. Она открыла мне глаза. Твои мягкий шепот прямо в ухо ласкает мой слух. И раздражает мои нервы. *** - Я убил твоего лучшего друга. - Прекрати. - Я убил твою возлюбленную. - Заткнись! - А ты стоишь рядом со мной. Я тяжело дышу, выдыхая сквозь зубы. - И я сделаю это снова. Если кто-то посмеет посягнуть на тебя. Ведь ты и я - единое целое. Твои руки лежат у меня на плечах. Мы стоим в темноте в моей комнате. Которая должна была стать и твоей тоже. *** А я валяюсь на рельсах возле железной дороги, прижимая к себе твой труп. Хлещет дождь, крупными каплями скатываясь по моим глазам. Ты идиот, Найджел. И всегда им был. Ну же, прочти мои мысли. Как всегда это делал. Эгоистичным ублюдком из нас двоих оказался ты. *** - Расскажи мне о своем друге Найджеле. - Он не был моим другом. Глупая женщина. Ей не понять того, что происходило. Она не знала Найджела. То, о чем не стоило знать Салли. То, о чем не стоило знать никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.