ID работы: 1625973

Курить вредно

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигаретный дым устремился в серое небо и словно растворился в нем. Девушка скривила тонкие, побледневшие губы в усмешку. Щурит глаза в то самое серое небо, а глаза у нее когда-то были голубыми, а сейчас серые, как это зимнее небо. Сейчас все серое. Для нее по крайней мере. Где-то совсем рядом слышится хруст снега под ногами, но девушка даже не повернула головы. Ей как-то все равно. -Курить вредно. -А мне нужно. -Никому не нужно. Особенно тебе.- Заявляет голос пришедшего. И только теперь Изабелла переводит взгляд на рыжеволосого паренька. Рыжий с веснушками и каким-то печальным взглядом. -Похуй.- Отгрызается она.- И тебе должно быть. Какого черта вообще ко мне лезешь? Мамочка что ли? -Ну, хоть кто-то должен о тебе заботиться, если ты сама не в состояние.- Парень облокачивается об лавочку и внимательно осматривает собеседницу. Та издеваясь подносит сигарету к губам и затянулась и при этом краем глаз смотрела за реакцией парня. Он же тяжело вздыхает. -Заботься о своем здоровье, Фин. Мое же тебя ни коем боком не должно волновать.- Пепел упал на снег и девушка откинулась на спину лавочки. Взгляд нахальный и такая же усмешка на губах. -Ну, мы же друзья. А друзья должны заботиться друг о друге.- Финес тут же сел рядом с девушкой не спрашивая разрешения. Та брезгливо хмыкнула и отодвинулась, на край лавочки. А ведь когда-то давно она бы вся раскраснелась и таила лишь от того, что он рядом. Но это когда-то… Сейчас же ее покраснеть может заставить только колкий мороз. Такой же колкий и ледяной как она сама. -Мы были друзьями, Флинн. Лет так до двенадцати. –В воздух вновь поднялось облачко дыма. -А потом ты просто однажды не пришла к нам с Фербом. И на следующей день, и на следующей… Ты не пришла. Через неделю я узнал, что у тебя появился парень. Знаешь, я очень долго смеялся, потому что не верил, что у двенадцатилетней девочки может быть парень. Но потом я и сам увидел вас двоих. Это было так странно. Мне, кажется, ты тогда тоже меня увидела, но почему-то сделала вид, что мы никогда не были знакомы.- С губ Финеса тоже слетал облачко, только пара и то из-за мороза. Он видел как его бывшая подруга иногда вздрагивала под легкой курточкой и начал было уже стягивать с себя куртку, чтобы одеть на ее, как его остановил голос. -Оставь себе.- Фыркнула Изабелла, поняв, что парень хочет сделать. Такой поступок для нее уже давно не романтичный. Большинство парней делали это только для одного: чтобы завести ее домой, а там уж все понятно. Изабеллу же уже поташнивало от такой банальности и все же всегда принимала куртку. Только в этот раз нет. Только не от Финеса.- Может, я заболеть хочу. Ну, не пришла я и что? Ты скажешь, что ждал? Не поверю. Не думаю, что в этом дворе меня хоть кто-то ждал. Хуй кому я была там нужна! Да, я тебя видела и да, я сделала вид, что не знаю тебя. К чему мне прошлая жизнь и люди из нее? Надо жить настоящим, ибо прошлое не вернуть, а будущего может и не быть. -Что за чушь ты несешь? Жить надо настоящим, но и о будущем, думать стоит. Ибо с таким образом жизни будущего и в правду может и не быть. В конце концов, тебе всего лишь шестнадцать, а ты уже губишь свое здоровье! Ты хоть о детях своих подумай!- Парня бесит такое отношение и голос его переходит на высокие тона. Он пытается сдерживаться, но когда рядом она, это безполезно. -О детях будешь своей бабе рассказывать. И твое «курить вредно» на меня ни как не влияет, ибо жить это вредно.- С этими словами девушка закатила рукав, Финес увидел оставшиеся на ней шрамы. Лишь взгляд на эти шрамы и уже представляешь металлическое лезвие с красными каплями. Прежде, чем парень успел, что либо сказать, девушка продолжила.- Да я пыталась покончить жизнь самоубийством. Это было год назад, когда маму сбила машина. Так, что говорю еще раз. Жить вредно. По крайней мере, мне. -Изабелла… что же с тобой стало.- Рыжеволосый сжал плотно губы и с явной болью в глазах смотрел на эти шрамы, на дым сигарет, на пепел. Больно смотреть на нее, но еще болнее будет если отвести взгляд. -Вот такой сукой я стала.- Пожала плечами девушка, а потом тихо засмеялась.- Изабелла. Как же я ненавижу это чертово имя… Изабелла эта та одиннадцатилетняя девочка из прошлого, которая каждый день таскалась к тебе во двор. А я Белла- шестнадцатилетняя девушка, которая шлет весь этот мир к черту. И тебя я шлю туда же, кстати. Так, что проваливай.- Девушка уже подносила сигарету к губам, как Финес резким движением выбил из рук сигарету и та упала на снег. Белла хмурится и резко разворачивается к нему. - Да ты что совсем ебнулся?! -Успокойся! Думаешь, что в этом мире ты одна такая вся бедная и несчастная? Думаешь, тебя никто не понимает? Думаешь, запах сигарет станет хоть для кого-то родным? Думаешь, всем плевать на тебя? Думаешь, мне плевать на тебя и на твое будущее? А ничего подобного! А знаешь почему? Да, потому что я люблю тебя! Слышишь?! Люблю!- Финес уже перешел на крик. Ему было ужасно больно смотреть как жизнь девушки всей его жизни косилась к черту. Ужасно больно. Словно его кто-то резал из внутри. Когда Изабелла тогда не пришла, он ждал ее. И когда ему сказали, что у нее парень. И когда он увидел их вместе. Он все ждал, что однажды он услышит знакомый голос и фразу «Привет, Финес. А что вы делаете?» Все время он просто надеялся на это, хоть и понимал, что это вряд ли случится. А теперь он видит до чего довела жизнь бедную девушку и винил во всем в первую очередь себя, думая, что это он не смог ее уберечь от проблем внешнего мира. В детстве все казалось куда радужнее и светлее и Флинн думал, что они всегда будут рядом, поддерживая друг друга. Но время беспощадно развело их дороги и свело только сейчас. Быть может они вновь встретились вновь для того, чтобы Финес смог воспользоваться вторым шансом? Думать над этим долго было нельзя и именно поэтому Флинн так завелся. Он хотел Сделать то, что не смог в детстве. Он хотел уберечь Изабеллу. -Финес, ты…- девушка запнулась, глядя прямо в глаза парню. На ее же глазах выступили слезы и они стремительно побежали вниз, оставляя на щеках мокрые следы. Изабелла уткнулась носом в плечо парня, и крепко сжимая своими холодными пальчиками куртку парня, зарыдала. Зарыдала так как никогда в жизни. Словно она плакала за все те годы, которые корчила из себя не понятно кого. Флинн сам такого не ожидал и некоторое время прибывал в шоке, а за тем обнял девушку. Чувствуя как она дрожит он прижал ее к себе, чтобы хоть как-то ее согреть. Затем они оба поднялись, глядя друг другу в глаза. -Идем ко мне попьем кофе. -Предложил Финес. Изабелла ничего не ответила, она вытирала слезы и кивнула головой в знак согласия. Фигуры парня и девушки отдалялись все дальше и дальше, пока совсем не исчезли. А на снегу дотлевала сигарета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.