ID работы: 1626029

Моя слабость

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Итачи. Саске, для меня ты ребёнок, такой же, каким был в детстве, когда ещё бегал с криками «Нии-сан!!!» и требовал обучить новой технике. Таким же ты и остался. Маленьким мальчиком. Но сейчас, вместо радости и любви в глазах светилась ненависть. Твои руки, которыми ты часто дёргал меня за штанину, сжались в кулаки. Пока ты вёл свой монолог, я разглядывал твоё лицо. Как же ты на меня похож. Или я на тебя. Нет, всё-таки ты на меня. Вздыхаю. Ты продолжаешь говорить, а я едва тебя слушаю. Как-то всё скучно. Ты нашёл меня и хочешь убить. Месть, так сказать. Но я не считаю это местью. Это плата. Чтобы мы были квиты. Только ты будешь ходить по земле, а я - в каком-то другом мире, где буду смотреть на тебя свысока и смеяться над твоими поражениями. Я закрыл глаза, чтобы ты не видел моего раздражения. Ты ведь не просто так пришёл ко мне. Наверняка ты что-то хочешь получить от меня, прежде чем уничтожить. Детский лепет. Ты так и не вырос. А хочешь казаться взрослым. Мал ещё. Ты даже не пытаешься раскрыть суть. И кто тебя научил так выражаться? Если бы сейчас было время, когда родители были ещё живы, а ты считал меня старшим братом, ты бы точно схлопотал подзатыльник за такие выражения. Хм. Хорошая идея. Подхожу к тебе. Ты отступаешь на шаг назад и, наконец, замолкаешь. Резко поднимаю руку и бью тебя по затылку. Не сильно. В шоке смотришь на меня, пытаясь понять, почему я так сделал. - Кто тебя научил таким выражениям? – строго говорю я, в точности как прежде, когда ты пакостил, а я делал тебе замечания, – Если это Орочимару, я ему язык оторву. Pov Саске. Наконец-то. Я нашёл тебя. Кошмар моих снов, цель моей мести. И сейчас я хочу убить тебя. - Здравствуй, Нии-сан, – последнее я произнёс так едко, что самому стало противно, – Вот мы и встретились. Вновь. Я смог найти тебя. Ты, не отрываясь, разглядываешь меня так пристально, что по телу пробежало войско мурашек. - Я думал, что ты сбежишь. Но ты сам решил ко мне прийти. Ты смотришь мне в глаза, но ощущение, будто ты просто разглядываешь их цвет. - Перед твоей смертью я хочу одного: чтобы ты умирал мучительно. Так же как умирали мои родители. Ты закрываешь глаза. Так, словно устал. Набираюсь смелости и выкрикиваю: - Чёртов ублюдок! Ты от удивления вскидываешь брови, но лишь на секунду, и снова натягиваешь на лицо маску. Приближаешься ко мне. Я замолчал и сделал шаг назад. Ты совсем близко. Вскидываешь руку и даёшь мне подзатыльник. Несильный, но ощутимый. Я удивлённо смотрю на тебя. - Кто тебя научил таким выражениям? Если это Орочимару, я ему язык оторву. В голове всплывает картинка. Таким тоном ты говорил, когда я в чём-либо провинился. На глазах появляются слёзы. Я пытаюсь сдержаться, но они текут, не останавливаясь, словно реки. - Нии-сан. Это получилось так жалостно, что самому стало тошно. Я не могу изобразить ту хладнокровную маску, с которой ты сейчас смотришь на меня. Я вытер слёзы тыльной стороной ладони и посмотрел на тебя. Выражение лица ничуть не изменилось, и лишь глаза выдавали твоё восхищение и любовь. Pov Итачи. Мой дорогой и глупый маленький брат. Ты плачешь? Как это мило. Ты стал тем ребёнком, которого я знал. Вся твоя решительность пропала, ты плакал, вытирая слёзы руками, старался остановить, но они снова лились из твоих глаз. Сейчас так хочется подойти к тебе, сказать, что всё хорошо, и что та ссора, ведшая к смерти, исчезла, словно её и не было. Дорогой брат! Какой бы ты не был, я всё равно люблю тебя. Сколько эмоций я видел, когда, будучи маленьким, ты упал и разодрал себе коленку до крови. Вспоминаю, сколько было слёз тогда. Позволяю себе улыбку. Не холодную и лицемерную, а истинную и тёплую. *Флешбэк* Кунай врезался точно в цель. Восторженный детский крик разнёсся по лесу. - Нии-сан, ты такой крутой! Самый лучший метатель кунаев! Парень улыбнулся и произнёс: - Спасибо, отото! Мальчик хотел подбежать к брату, но не рассчитал скорость и шлёпнулся на землю, пропахав ногой добрые полметра. На глазах малыша появились слёзы, лицо приняло выражение «Я сейчас зарыдаю». И он действительно зарыдал. Крик был слышен даже на другой стороне леса. Малыш кричал, глотая слёзы и смотря на своего кумира. Парень вздохнул и подошёл к мальчику. - Отото, прекрати плакать. Ну ведь не так уж и больно… Он приподнял коленку малыша и присвистнул. Кожа полностью содралась, а кровь текла не останавливаясь. - Я немного недооценил ситуацию. Парень попытался поднять малыша, но тот, заверещал пуще прежнего. - Саске, я должен что-то с этим сделать, или ты хочешь умереть? Мальчик на секунду прекратил плач, испуганно смотря на парня, а потом снова заревел с криками «Я не хочу умирать!». Итачи вздохнул и грубо схватил Саске за руку. - Либо ты прекратишь плакать, либо я тебя не научу новым техникам. И не буду учить! Никогда! Тут малыш замолчал и больше не издал ни звука. Парень облегчённо вздохнул и поволок его домой. *Конец Флешбэка* Да, было время. Саске. Сейчас ты точно такой же, каким был тогда. Только черты лица огрубели, сделав тебя более взрослым. По твоим щекам катились слёзы. Они стекали до подбородка и падали на землю. Ты так и не изменился. Pov Саске. Что со мной происходит? Сейчас я стою, как маленький мальчик и плачу. Мне стыдно, что плачу именно я и именно перед братом. Ты остался таким же. Спокойным, добрым. Только испортил ты себе жизнь. Я столько лет следовал одной цели – отомстить тебе за убитых родителей. И вот ты – передо мной. Но в то же время так далеко. Я могу сделать пару шагов и отрубить тебе голову, но эмоции накрыли меня с головой, и двигаться я просто не в состоянии. Спасибо, нии-сан. Спасибо за всё. Я преодолеваю себя и делаю шаг вперёд. Ещё один. И вот я уже вплотную к тебе. И вместо того, чтобы вытащить меч и зарубить тебя, я просто тебя обнимаю. По-братски. По-родному. Я люблю тебя, нии-сан. Pov Итачи. Ты делаешь шаг вперёд и обнимаешь меня. Я счастлив. Я по-настоящему счастлив. - Нии-сан, - задыхаясь, произносишь ты, – Я не могу этого сделать. Конечно, не можешь. Ведь кроме меня у тебя никого не осталось. Я обнимаю тебя в ответ и нежно целую в макушку. Так хочется тебя убаюкать. Как маленького младенца. *Флешбэк* - Нии-сан, не уходи, пожалуйста. - Саске, пора спать. Что скажет мама? - Нии-сан, а почитай мне сказку. Иначе я не усну. Парень вздыхает и садится возле кровати. - Давным-давно, - начал Итачи, - жил воин. Он был непобедим и бесстрашен. Мог перейти реки, озёра, вырубить все леса, пройти весь мир. Его непобедимости завидовали и боялись. Но все же этому воину чего-то не хватало... Душа его была не заполнена, внутри пусто. Эта пустота мучала его, и он не знал, чем её заполнить. И однажды на свет появился его брат, за которым он стал ухаживать. А брат стал для него смыслом жизни. Он любил его. *Конец Флешбэка* Я рассказывал про себя. Ты был таким крохой. А сейчас ты таким и остался. Мы вышли из пещеры и пошли по двум разным дорогам. Твоё лицо снова стало холодным. - В следующий раз я найду тебя. И убью. Нии-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.