ID работы: 1626039

Несколько морозных дней или приключения двух подружек

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еду я в автобусе, в обычном школьном автобусе, как всегда битком набитом, так что там и яблоку упасть негде, и сам товарищ чёрт благополучно сломит ногу. Новые, только вчера купленные туфли там превращаются в ласты Дональда Дака, как, впрочем, и ваши бедные ноги, на которые нечаянно, или даже специально наступят бессовестные мальчишки, да ещё и потопчутся там как следует, ведь нельзя допустить, чтоб даже одна-единственная семиклассница зашла в школу с чистыми ногами, и чтоб её не отправили отмывать белые туфли в большой ржавой колоде, где воду не меняли лет эдак сто-двести.       Так. О чём я там говорила? А, еду я, значит в школьном автобусе, места, как обычно нет, какие-то упитанные круглые тётеньки заняли все кресла и с важным видом поглядывали в окошки. Мне в спину уткнулся какой-то огромный портфель, спереди-чья-то цветастая сумочка, а по бокам проходу не давали кучки копошившихся первоклашек. Таким образом я даже до поручня не доставала, однако в таком утрамбованном "салатике" не падала. На следующей остановке народу значительно прибавилось, все так и лезли, так и пробивались вглубь, словно стадо одуревших кошек. Чей-то "железный" локоть с силой оттолкнул меня вбок, так что я чуть не придавила удивлённых малышей. - Ну совсем одичали, или как?! - выкрикнула я вслед хозяину "железного" локтя. Затем обратилась к одной из круглых тётенек - Подвиньтесь, пожалуйста, посадите маленького мальчика!       Но по-моему, она меня не слышала. - Мальчика посадите! - повторила я.       Тётенька резко повернулась, и тут я обнаружила белую дверцу холодильника на её лице! Она с шумом раскрылась, захлопнулась, затем снова раскрылась, и из неё с молниеносной скоростью выскочила огромная пушистая кошка, и приземлилась эта кошка прямо мне в лицо. Она начала топтаться там холодными лапами, и...       И тут я проснулась. Поёжившись от холода, я поглядела на часы. "Половина пятого... Через полтора часа вставать..." - пронеслось у меня в голове, и тут, стоп! С моей головы кубарем слетела полосатая, цвета осеннего дубового листа... кошка! - Это ещё что такое?! Откуда?! - изумилась я . Тут же я немедленно вскочила и бросилась к окну. Ну конечно! Окно было настежь распахнуто, а стекло открытой створки покрылось морозными узорами. Тут же выпихав обратно на улицу ещё сонную, по-видимому соседскую кошку, я скорее закрыла окно.       "Ну всё!" - решила я - "Больше никаких "Полежу пять минуточек" с открытым окном! Тем более... Брр!.. Так холодно! А ещё надо предупредить папу, чтоб он меня разбудил!"       Папа, к моему величайшему удивлению, уже бодрствовал, и так же бодро долбил по клавиатуре, пристреливая очередного фашиста. Или...Или он даже и не вставал из-за компьютера?! - Папа! - шёпотом позвала я - Папа!       Папа повернулся, и взгляд его красных глаз говорил, конечно-же о том, что он играет с самого вечера, и ноги его персонажа оставили следы уже по всей местности игры. - Пап... Разбудишь меня в шесть? - попросила я. - В шесть? А смысл? Уже сейчас я смотрел погоду, было -32 градуса! Вам точно отменят. - Ни в чём нельзя быть уверенным до конца! - заявила я и пошлёпала босыми ногами по линолеуму по направлению к ванной.       "О, как приятно мыться под душем! Не надо сливать никакие чайники на кухне, не надо греметь, разбудив потом всю семью, воды больше, и... Денег тоже больше уходит!" - с этими мыслями я бодро выскочила из ванны, вытерлась, оделась, и принялась чистить зубы...       После всех этих "вечерних" процедур спать хотелось почему-то куда меньше, чем обычно. Понятно, я выспалась ночью. В комнате по-прежнему стоял невообразимый холод, хотя огромная для моей комнатки батарея трудилась изо всех сил. Я закуталась в одеяло, и, наверное, стала похожа на личинку жука-носорога. "Причём эта личинка эволюционировала до такой степени, что у неё появилось лицо и светлые лохматые волосы!" - подумала я. После этих мыслей я уже действительно уснула.       Открыть глаза меня заставил пронзительный крик: - В-а-а-а-а-а-а-а-а-ля-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Тебе эсемеска!!!       Спустя секунду, в комнату уже неслась моя младшая сестра Кира, размахивая, словно флагом, телефоном. - Э-се-мес-ка! - выпалила она и притворно свалилась на пол рядом с моей кроватью. - Да слышу я! Чего было так орать?! - Не знаю! - Всё, давай, выходи, выходи! - выталкивала я по-актёрски распластавшуюся на полу сестру. - А если... - начала было Кира. - А если ты не выйдешь, то я тебя подвешу под потолком за шорты, и ты у меня будешь светиться вместо лампочки! - подхватила я. - Да!!! - дико проорала сестра, и собралась уже заскочит обратно в комнату. - Нет! - преградила ей дорогу я. _ Если ты сейчас забежищь... - То чё?! - хитро улыбнулась Кира, намотав на палец и съев свою собственную козявку из носа. - Слушай, хватит! - Нет!!! Ды-ды-ды-ды-ды-ды-ды-ды-ды!!! - корча мне рожу тряслась девчонка. - Выйди! - Дай на телефоне поиграть! - А руки у тебя чистые? - ГигиАнические! - выпалила сестра, и чтоб я действительно в этом убедилась, протянула ко мне свои исчирканные фломастерами руки (хотя одной из них, если память мне не изменяет. она минуты две назад проводила раскопки в собственной попе) - Нет! Слушай, если я тебе подарю стразик с котиком, ты выйдешь, наконец из комнаты?! - Да!... - Во! - протянула я блестящего котика-подвеску Кире. - Я надеюсь, теперь-то ты уйдёшь?! - Уйду!       Наконец выставив назойливую сестру из комнаты, я облегчённо вздохнула и принялась наконец-таки читать эсемеску: - Валя, привет! У меня тут ТАКОЕ!!! Так что срочно приходи! отправитель: Вероника. - прочитала я вслух. - Ну! И куда приходить? К ней домой? Ну да... Да и тем более, моя мама мне нос на улицу сунуть не даст в такой холод! Она что, шутит?! - рассердилась я.       Однако моё любопытство не давало мне покоя на счёт этого "ТАКОГО"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.