ID работы: 1626098

Предел страха

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война меня покалечила. Я лежу где-то под досками и молюсь, чтобы меня не заметили. Бог есть. Я это поняла. Вылезать было трудно – нога отказывалась работать и при любом движении отдавалась болью. Надо было вылезти и помочь раненым, но пошевелиться и выдать себя я не могла – не давал инстинкт самосохранения. Страшно. Я, наверно, убого выгляжу, но сейчас не до внешности. Главное – остаться живой. Свет. Небо. Всё это окрашено в серый цвет с оттенком крови. Дым, огонь, крики. Как больно это слушать. Наконец я вылезла из-под обломков и с тяжёлым вздохом повалилась на землю. Я видела знакомых мне людей, которые лежали неподвижно, раскинув руки и ноги, как придётся. В этой войне погибли мои товарищи, мои друзья, мои родные. Близко, совсем близко послышались шаги. Я закрыла глаза и молила Бога, чтобы этот кто-то прошёл мимо и не заметил, что я жива. Неважно кто, будь он друг или враг. Сейчас я думала, как бы не попасться ему на глаза. Шаги прекратились. Я подняла глаза вверх и застыла от ужаса. Передо мной стоял ты. Предел моих мечтаний, герой моих снов, причина моей любви. Ты долго смотришь на меня, затем присаживаешься на корточки и, ухмыльнувшись, издевательски спрашиваешь: - Больно? Ты остался таким же. Ни капельки не изменился. Такой же высокомерный и эгоистичный. Говорят, люди не меняются. Я, пожалуй, поверю мудрецу, сказавшему это, и с удовольствием отблагодарю за то, что он внёс эту цитату в нашу историю. Ведь это чистейшая правда. - Нет. Я вру. Да, я солгала. Этот человек стал моей первой любовью. А сейчас я поняла, что его не за что любить. - Врёшь. Ведь тебе больно. Трясусь от страха в ожидании дальнейших действий. Ты наклоняешься к моему уху и ядовито шепчешь: - Чего дрожишь? Боишься? Правильно. Меня надо бояться, - затем ухмыляешься и продолжаешь, – Вы проиграли. Столько народу погибло ни за что. Знали ведь, что мы сильнее и всё равно согласились на эту войну. Меня взбесили твои слова, и я, сдерживая слёзы, сквозь зубы произнесла: - Они сильнее. А ты лишь предатель, который перебежал на их сторону, стоило им только поманить тебя пальцем. Ты гадкий и высокомерный ублюдок. Ты не достоин быть на чьей либо стороне. Мы согласились, а ты ни на что не подписывался. Твоя сторона - сторона изгоя. Просто потому, что ты трус. Удар. Щека заполыхала огнём. Ты схватил меня за волосы и приподнял на уровень своего лица. - Трус, да? – в голосе была ярость, – Ты ведь знаешь, зачем я ушёл. И если бы не я, ты бы прямо сейчас сдохла. Ты откуда столько смелости набрала, а? - Откуда надо, оттуда и набрала, - храбро ответила я, скрывая нотки страха и стараясь ответить как можно уверенней. - Дрянь, - едко произносишь ты и, грубо схватив мой подбородок, приподнимаешь его. Долго смотришь мне в глаза, пытаясь найти там что-то, затем кидаешь меня на землю. Я закрываюсь руками, ожидая, что ты проткнёшь меня мечом или ударишь так, что я с первой же секунды ничего не почувствую и умру от раскола черепа или ещё от чего. Но ничего такого не случилось. Ты положил руку мне на волосы, затем, сжав их, поднял меня на ноги и отвесил пощёчину. - Дрянь, - повторил ты, и, слегка толкнув в спину, потащил меня к выходу, где стояли твои союзники. Я начала сопротивляться, понимая, что сейчас меня берут в плен, а мне не хотелось оставлять свой родной город. - Пусти, - тихо сказала я. На крик у меня не хватило сил. – Прошу тебя, пусти. - Как мы заговорили, - с усмешкой отвечаешь ты, – А минуту назад ты так уверенно разговаривала. Что, поджала хвостик? В самом деле, не думала же ты, что я оставлю тебя в твоем родном городе, если не убью? Нет, дорогая моя. Ты сгниёшь у меня в плену и родной город точно больше не увидишь. На глаза навернулись слёзы. Я опустила голову, чтобы ты не увидел мою слабость. Ведь тебе это нравится. Нравится, когда тебя боятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.