Часть 1
26 января 2014 г. в 22:25
Война меня покалечила. Я лежу где-то под досками и молюсь, чтобы меня не заметили. Бог есть. Я это поняла.
Вылезать было трудно – нога отказывалась работать и при любом движении отдавалась болью. Надо было вылезти и помочь раненым, но пошевелиться и выдать себя я не могла – не давал инстинкт самосохранения. Страшно.
Я, наверно, убого выгляжу, но сейчас не до внешности. Главное – остаться живой. Свет. Небо. Всё это окрашено в серый цвет с оттенком крови. Дым, огонь, крики. Как больно это слушать.
Наконец я вылезла из-под обломков и с тяжёлым вздохом повалилась на землю. Я видела знакомых мне людей, которые лежали неподвижно, раскинув руки и ноги, как придётся. В этой войне погибли мои товарищи, мои друзья, мои родные.
Близко, совсем близко послышались шаги. Я закрыла глаза и молила Бога, чтобы этот кто-то прошёл мимо и не заметил, что я жива. Неважно кто, будь он друг или враг. Сейчас я думала, как бы не попасться ему на глаза. Шаги прекратились. Я подняла глаза вверх и застыла от ужаса.
Передо мной стоял ты. Предел моих мечтаний, герой моих снов, причина моей любви. Ты долго смотришь на меня, затем присаживаешься на корточки и, ухмыльнувшись, издевательски спрашиваешь:
- Больно?
Ты остался таким же. Ни капельки не изменился. Такой же высокомерный и эгоистичный. Говорят, люди не меняются. Я, пожалуй, поверю мудрецу, сказавшему это, и с удовольствием отблагодарю за то, что он внёс эту цитату в нашу историю. Ведь это чистейшая правда.
- Нет.
Я вру. Да, я солгала. Этот человек стал моей первой любовью. А сейчас я поняла, что его не за что любить.
- Врёшь. Ведь тебе больно.
Трясусь от страха в ожидании дальнейших действий. Ты наклоняешься к моему уху и ядовито шепчешь:
- Чего дрожишь? Боишься? Правильно. Меня надо бояться, - затем ухмыляешься и продолжаешь, – Вы проиграли. Столько народу погибло ни за что. Знали ведь, что мы сильнее и всё равно согласились на эту войну.
Меня взбесили твои слова, и я, сдерживая слёзы, сквозь зубы произнесла:
- Они сильнее. А ты лишь предатель, который перебежал на их сторону, стоило им только поманить тебя пальцем. Ты гадкий и высокомерный ублюдок. Ты не достоин быть на чьей либо стороне. Мы согласились, а ты ни на что не подписывался. Твоя сторона - сторона изгоя. Просто потому, что ты трус.
Удар. Щека заполыхала огнём. Ты схватил меня за волосы и приподнял на уровень своего лица.
- Трус, да? – в голосе была ярость, – Ты ведь знаешь, зачем я ушёл. И если бы не я, ты бы прямо сейчас сдохла. Ты откуда столько смелости набрала, а?
- Откуда надо, оттуда и набрала, - храбро ответила я, скрывая нотки страха и стараясь ответить как можно уверенней.
- Дрянь, - едко произносишь ты и, грубо схватив мой подбородок, приподнимаешь его. Долго смотришь мне в глаза, пытаясь найти там что-то, затем кидаешь меня на землю. Я закрываюсь руками, ожидая, что ты проткнёшь меня мечом или ударишь так, что я с первой же секунды ничего не почувствую и умру от раскола черепа или ещё от чего. Но ничего такого не случилось. Ты положил руку мне на волосы, затем, сжав их, поднял меня на ноги и отвесил пощёчину.
- Дрянь, - повторил ты, и, слегка толкнув в спину, потащил меня к выходу, где стояли твои союзники. Я начала сопротивляться, понимая, что сейчас меня берут в плен, а мне не хотелось оставлять свой родной город.
- Пусти, - тихо сказала я. На крик у меня не хватило сил. – Прошу тебя, пусти.
- Как мы заговорили, - с усмешкой отвечаешь ты, – А минуту назад ты так уверенно разговаривала. Что, поджала хвостик? В самом деле, не думала же ты, что я оставлю тебя в твоем родном городе, если не убью? Нет, дорогая моя. Ты сгниёшь у меня в плену и родной город точно больше не увидишь.
На глаза навернулись слёзы. Я опустила голову, чтобы ты не увидел мою слабость. Ведь тебе это нравится. Нравится, когда тебя боятся.