ID работы: 1626208

ep.3

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Победа над Воином была самой большой ошибкой в расчетах. На самом деле Джек даже и представить не мог, что этакую огромную махину с нечеловеческой силой и замертво сжигающим огнем можно прикончить из маленькой штурмовой винтовочки. То есть, серьезно, в самом деле?       — Как тебе вообще удалось его убить? — негодовал лидер Пандоры, в чьих интонациях слышалась неподдельная обида.       — Качество убеждений, — невозмутимо ответила Гейдж, отряхивая пыль со школьной юбки, — и весомый аргумент. — За спиной девушки повисла ржавая машина для убийств.       — Твою мать, — констатировал Джек, — твою же мать!       Он, несомненно, определенно точно проиграл.       Молодая анархистка усердно побитая, в разодранных чулках, с кровоточащими ранами, на фоне гигантской туши самого исчадия ада, выглядела куда эффектнее героя Пандоры, опустошенного и разбитого.       — Убей его, малыш, — напутствовала Лилит, — или дай это сделать мне.       Если бы Гейдж хватило ума сдерживать себя в руках, то, вероятно, она бы кивнула сирене, и прекрасно соображающей Лилит хватило бы одного взгляда, чтобы завершить их тяжелый день одним ударом. Но Гейдж была далеко не в порядке.       Девушка посмотрела на сгорбившегося Джека, ожидавшего ее вердикта с подозрительной молчаливостью, затем наклонилась к его ногам и взяла в руки замечательный пистолет, выпавший из брюха Воина вместе с кучей эридиума. Перезарядила оружие, прицелилась Красавчику прямо в лоб, но в итоге пуля просвистела мимо его уха.       Джек инстинктивно взвизгнул и отшатнулся.       — Прости-и! — Гейдж хихикнула. — Еще раз! — снова прицелилась, но и на этот раз выстрел не попал в цель.       — Ты что, издеваешься? — возмутился Джек.       Гейдж рассмеялась и резко застреляла с такой частотой, что вокруг Красавчика образовалось пыльное облако. Когда же магазин опустел, все еще живой лидер Пандоры ошеломленно рухнул на колени. В земле вокруг образовались дыры от пуль.       Гейдж отбросила пистолет и взяла свою снайперскую винтовку. Она закрыла глаза и начала отходить назад, мысленно считая шаги. Лилит смотрела на представление, не мешая и даже не собираясь останавливать союзницу. Она всё прекрасно понимала.       Жестокус летал вокруг хозяйки и, наконец, не увидев угрозы для ее жизни, решил испариться. Когда макушка робота почти исчезла, Гейдж выстрелила. Джек снова вскрикнул, потому что на этот раз пуля задела его плечо, винтовка обладала стихийными свойствами, поэтому героя вдобавок хорошенько торкнуло электричеством.       — Чтоб тебя! — кряхтящий Джек схватил валяющееся поблизости оружие и попробовал выстрелить в мучительницу, но Лилит остановила его одним взмахом.       — Не вмешивайся! — крикнула Гейдж. Сирена с раздражением отошла в сторону.       До сих пор не мертвый Джек отчаянно сматерился. Очевидно, что проводить эти противоестественные пытки искательнице еще не скоро надоест. Ведь это так весело — пугать смертью конченого труса.       — Нравится глотать пыль? — спросила Гейдж, выстрелив в опасной близости от виска героя.       — Ящик Пандоры, — бормотал Джек.       Гейдж сделала шаг.       — Нравится валяться в грязи, лидер?       — Грязный кусок бесконечного невежества.       Еще шаг.       — Ты жалкое ничтожество, Джек.       — Я бы спас эту планету!       Все ближе.       — Да чтоб ты сдох!       — Но вы, бандиты, настолько чокнутые, что сами себя прикончите!       Последний удар, уложивший лидера Пандоры, оказался смачной пощечиной. Лилит облегченно вздохнула. Гейдж опустилась на корточки рядом с телом врага.       — Ты в порядке? — спросила Лилит, но анархистка лишь отмахнулась.       Наконец-то по закону жанра Мордекай и Брик явились, (когда толку от них не больше чем от раздавленного скага). Лилит оценила ситуацию и решила взять на себя роль главаря их заметно сократившейся банды.       — Надо покончить с этим, — сказала она и попыталась разрушить треклятый ключ. А в итоге             ... все как всегда.       — Хреново, — рассудительно выдал Брик.       Гейдж устало склонила голову и попыталась утихомирить свои мыслительные процессы, бушевавшие так, словно ничего более полезного они сделать не в состоянии. Значит это все только начало? Это нельзя так оставлять, верно? Чертова верность профессии... хранилища следует найти.       Потом.       Гейдж поднялась на ноги и сердечно пнула труп героя.       — Что толку от харизмы, когда ты мертв? — заявила она, глядя на расщелину некогда скрытую маской.       — Пора возвращаться в Убежище, все ждут нашей победы, — сказал Мордекай.       — Так себе победа оказалась, — фыркнула мехромантка и начала собирать драгоценный лут.       — Не бзди, убийца, — улыбнулась Лилит, — не будь тебя, мы бы все уже давно загнулись вот так вот, — она кивнула в сторону Джека. — Это уже целое достижение.       — Можете, конечно, высказать мне почтение, но без вашей помощи я бы сюда не попала.       — Да будет вам! — влез охотник. — Потом надарите друг другу комплименты. Люди Гипериона еще могут надрать нам задницы, пора сваливать.       — А что насчет хранилищ? — спросила Гейдж. В одной руке у нее были солидные купюры, собранные с поля битвы, а в другой — наверное, один из самых лучших револьверов в мире, однако это ее совсем не интересовало. — Мы должны что-то сделать.       — А что хранилища? — пожала плечами Лилит. — Всего лишь наша работа.       В чем-то Джек был прав. Нужно быть достаточно сумасшедшим, чтобы считать смертельные миссии обыденной работенкой. Они так действительно рано или поздно убьются.       Со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.