Глава 1. Заболел, любовью...
10 марта 2012 г., 15:27
-Я все равно узнаю, что ты задумал!- девушка отпрянула и, развернувшись к лестнице, сбежала вниз по ней, оставив меня одиноко стоять у окна.
Я схватился за голову и судорожно заскулил, завыл, как вам угодно. Хотелось кричать, крушить все, что сейчас было рядом со мной, но нужно себя сдерживать, иначе от школы не останется и следа. Я тщательно все скрывал от нее, но, видимо, где-то прокололся. Меня выдало мое поведение, слишком много внимания обращал на ее персону... Но как на нее не смотреть? Она против моей воли притягивает к себе мой взгляд, так и хочется постоянно смотреть на нее, любоваться ее искренней улыбкой. Я не знаю, что со мной не так. Почему вместо того, чтобы сделать ей комплимент, что она самая милая девушка, такая же, как ангел, я ей говорю различные глупости, а ведь ей больно от этого... И пусть она улыбается на мою очередную для многих и вовсе не смешную шутку, а сердце то мое сжимается в понимании, что это ее защитный рефлекс. Так неужели я не в силах остановиться? Я боюсь мнения других, я низок... Я считал ее застенчивой, но я до того ей надоел своими издевательствами, что она не выдержала, так мне и надо...
-Что с тобой?- я оглянулся через плечо, рядом со мной стоял мой одноклассник с застывшей ухмылкой на лице.
-Кажется, я влюбился...,- я отвернулся от него и посмотрел в запотевшее от моего дыхания окно.
На улице падает большими пушинками снег, но это не останавливает детей бегать и резвиться.
В одном из силуэтов я узнал ее. Она быстрой походкой идет со школьного двора, иногда поправляя сумку на плече, которая еще с большей вредностью скатывается вниз. Она скрылась за зданием, и я печально вздохнул, теперь только завтра увижу ее...
-Ну ты и пошутил, конечно!- одноклассник до сих пор стоял рядом и надсадно смеялся, хватаясь одной рукой за живот, а второй упираясь в стену.
Почему никто не верит, что я могу просто влюбиться... Я же человек, такой же, как и все.
-Это не шутка,- я прикоснулся к щеке, которая еще недавно пылала от прикосновения с ее рукою. Она ударила меня в порыве злости, и правильно сделала...
-Да ты сбрендил! Ты не заболел?- парень озадаченно посмотрел на меня, затем за окно, но там уже можно было увидеть только веселых и счастливых детей.
-Заболел, любовью...,- я прошел перед самым его носом и спустился по той же лестнице, по которой сбежала она. Она ступала на ее ступеньки, в воздухе до сих пор витает аромат ее духов, сладкой розы... Я прикрыл глаза, представляя, как она шла, полна решимостью. Жаль, не могу представить, о чем она думала. Обо мне ли?
Мои друзья, они никогда не поймут меня...
Я вышел на улицу, вздохнул полной грудью свежий холодноватый воздух и направился, куда глаза глядят. А глядели они в воспоминания, как близко было ее лицо, как чувствовалось ее дыхание... Я запомнил все, до мельчайших деталей. И маленький шрамик у нее на подбородке и чуть ли не каждую крапинку в ее голубых глазах.
Я не знаю, это ли и есть любовь... Я не чувствовал ее никогда, все мои бывшие - это просто способ избавления от одиночества. А теперь я хочу быть с ней и только с ней... Откуда-то изнутри я чувствую, что это не очередная прихоть, а настоящее, искреннее желание...