Часть 1
2 февраля 2014 г., 20:02
Эта, блин, энциклопедия ходячая. Тощий сноб из Техаса. Такой не только с ума свести может, но и все мозги своими безумными теориями выпарит. Не удивительно, что другие из отдела отказались с ним работать. Да он и сам уже готов послать техасца куда подальше. Сдерживается пока исключительно из чувства долга.
Растин Коул. Более странного типа он не встречал за всю свою жизнь. Умный, да что там, чертовски умный парень. И дело свое знает. Но иногда такое скажет... Своими бредовыми, а порой и вовсе жутковатыми разглагольствованиями на тему бытия и сверх мудреными цитатами из книг он может вывести из себя кого угодно. И лишь подтверждает опасения большинства касательно нестабильности своей психики.
Но, каким бы психом он ни был, что-то в нем есть.
Марти порой готов был волком взвыть, так доводил его новый напарник. Однако, как бы ни бесил его этот чертов техасец, забавно было за ним наблюдать. Интересно было слушать его рассуждения, дикие, но чертовски верные. И он действительно тощий. Скелет ходячий, который, вдобавок, еще и не спит по ночам. И людей шугается. Ну просто безупречный пример образцового маньяка.
Кстати, насчет людей. Жена ведь требовала пригласить Раста на ужин. Уже в который раз. Бросив быстрый взгляд на зарисовывавшего что-то в своей бухгалтерской книженции напарника, Марти не сдержал тихий смешок. Нет, честно, такого чудака он еще не встречал.
- Я знаю, что сейчас не время и не место, но ты должен прийти к нам на ужин. Мне уже неудобно перед Мэгги. Так что... приходи.
Мельком глянув в сторону техасца, он успел заметить легкое замешательство, мелькнувшее на худом лице.
- Хорошо.
Слишком быстрый, судорожный ответ. Мелькнувшая паника во взгляде, которую, правда, уже в следующую секунду Коул мастерски скрыл, затянувшись сигаретой и ретировавшись к машине.
Немного постояв, глядя вслед сбежавшему напарнику, Марти покачал головой и начал что-то объяснять подошедшему в этот момент начальству. То и дело отыскивая взглядом Коула, шатающегося среди понаехавших копов.
С парнем явно что-то не так. И пусть они знакомы всего ничего, и Марти уже пару раз хотелось пристрелить этого ковбоя, но он был в ответе за него. Как за напарника, так и просто, как за человека. У Раста явно тяжелое прошлое, с которым он не ахти как справляется. И хотел Марти того или нет, но он переживал за этого чудака. И, если уж быть совсем честным, то, несмотря на все свои странности и замашки, Растин Коул ему действительно нравился.
***
- Мы вместе уже три месяца работаем, а я о тебе ничего не знаю. В конце концов, я же не обратить тебя пытаюсь!
- Ладно, - Коул вздохнул. - Я считаю себя реалистом. Но с точки зрения философии - я пессимист.
- И что это значит?
- Я не душа компании.
- Ну, ты и без компании не сахар, - поймав на себе, как ему показалось, обиженный взгляд Раста, Марти усмехнулся и тот тут же отвернулся. Да, с чувством юмора у техасца туго.
Во время последовавшей паузы Марти не отрывал взгляда от дороги, а Коул... Марти чувствовал, как тот поглядывает на него, явно желая что-то сказать. Что ж... Он повернулся к напарнику, вопросительно изогнув бровь.
Вот тут все и началось.
Изначально именно он, Марти, первый попытался втянуть своего чудаковатого напарника в разговор, пока они ехали в участок. Уже через пару минут он проклинал свое человеколюбие и гребанную вежливость. Ну и кретин же он, решив, что Раст слишком уж замкнут и неразговорчив, что стоит наладить с напарником отношения...
И как теперь заткнуть этот хренов фонтан?!
- Мы запрограммированы, что каждый человек - это личность, но на самом деле мы никто.
- Я бы на твоем месте, Раст, на людях об этом помалкивал. Люди здесь так не думают... Да и я тоже!
- Нужно противостоять программированию. Отказаться от размножения. Взяться за руки и дружно вымереть, - слушая, как напарник вполне себе миролюбиво размышляет о вымирании всего человечества, Марти закатил глаза и тихо фыркнул. У парня определенно не все дома. - Однажды в полночь, дружно, по-братски отказаться жить...
- Взяться за руки и вымереть?
- Да, - серьезно ответил Раст, задумчиво наблюдая за меняющимся за окном пейзажем.
- Выбрал называется денек с тобой пообщаться, - точно чокнутый. Марти даже не знал, смеяться ему или злиться. - Три месяца от тебя ни слова, и вот...
- Сам спросил!
- Да, и теперь умоляю заткнуться.
Раст заткнулся. Ненадолго.
- У меня здесь неприятный привкус во рту. Алюминий, пепел... Я как будто чувствую психосферу...
Какая нафиг психосфера?! Какое к черту дружное вымирание?! Спокойно, спокойно, Марти.
- Марти, психосфера не...
Да заткнись ты уже! Грубо дернув Коула за галстук, притягивая к себе, он жестко поцеловал его. Другого способа заткнуть Раста в данный момент Марти не видел. Либо вырубить, либо так.
Однако, если он рассчитывал смутить Коула этим поцелуем и вынудить заткнуться, то определенно просчитался.
Сухие, чуть обветренные губы дрогнули и Марти потрясенно выдохнул, когда техасец ответил на поцелуй. Немного скованно, но уверенно и очень даже настойчиво чужие губы сминали его собственные, а рука с длинными тонкими пальцами уже лежала на его бедре. Когда же его губы настойчиво раздвинул горячий язык...
Машина вильнула вправо, чуть не выскочив на обочину, и Марти резко отстранился, судорожно вцепившись в руль, пытаясь вернуться на дорогу. А Коул вернулся к задумчивому изучению пейзажа, и по его виду нельзя было понять, о чем он думает. Только серые глаза загадочно блестели.
- Знаешь, а ведь вымереть можно и таким способом. Гомосексуализм...
- Раст, заткнись.
- И так действительно куда приятней...
- Захлопнись!!!
- Ты только подумай, что...
- У меня предложение, - поспешил перебить напарника Марти. Если тот скажет еще хоть слово, он за себя не ручается. - Давай машина теперь будет местом молчаливых размышлений? Идет?
- Что мне принести к ужину?
Вымирание, психосфера, и вдруг ужин? Черт, он уже сам забыл про ужин.
Марти тяжело вздохнул и подозрительно покосился на невозмутимого спутника.
Что ж, скучать с таким напарником ему точно не придется.
- Думаю, бутылки вина вполне хватит.
- Я не пью.
- Еще бы ты пил. И послушай, в моем доме, придержи лошадей! Чтобы ни слова этой мутатени, которую ты тут нес. Ясно?
- Естественно, Марти. Я же не маньяк.
Марти в упор посмотрел на Коула, и, черт, был абсолютно уверен, что тонкие губы изогнулись в усмешке.
Не маньяк? Возможно.
Скрытный и полный безумных странностей чудак? Еще какой.
Гребанный тощий сноб из Техаса? Определенно.