ID работы: 1626347

Отверженные

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Запертый в себе

Настройки текста
POV Алек Пустота… Абсолютная, всепоглощающая пустота… Нет боли.. Нет сожаления… Уже ничего. Только ноги несут в привычным, уже въевшемся в память маршрутом. И голос в голове не смолкает ни на секунду. Мой голос. Мои мысли. Куда я иду? … В Институт… — обреченно отвечаю себе же. Зачем? … Там… дом — немного неуверенно. Дом? Дом там, где семья… Там семья… Правда? И кто же моя семья? — насмешливо, моим голосом звучит странно. Родители… Признайся хотя бы себе, ты им не нужен… Им вообще по большому счету плевать на вас, своих детей. Вы для них орудия.. Всего лишь долг, который их заставили выполнить…Они не любят тебя и ты это знаешь… Всегда это знал… Как когда обнимал маленькую плачущую сестру во время их очередного скандала… Изи… Она большая девочка и ты ей не нужен.. Все что вас связывает — охота. У нее своя жизнь… Ты сам знаешь, что это так… Джейс… Который побежал спасать первую же подвернувшуюся юбку, когда ты валялся при смерти… Из-за него кстати… Он променял тебя на едва знакомую девчонку… Так не поступает семья… Я замедлил шаг и остановился. Я и не заметил, что пошел дождь. Как символично. Осознание не было резким и неожиданным, оно пришло постепенно, расползлось по моему телу словно яд, медленно, но верно заполняя каждую клетку, отравляя, лишая жизни. Мне некуда идти. Не к кому возвращаться. И даже плакать не хотелось. Я повернул в какой-то переулок и пошел. Не зная куда и зачем. Просто подальше от всего, что я когда-либо знал. И что перестало быть моим уже давно, просто я не заметил. И даже винить в этом мне некого… Вокруг ничего. Темнота и тишина окутали меня словно в спасительный кокон… *** Звуки… Кто-то говорит со мной. Не хочу говорить. Им надоест и они отстанут. Не хочу выбираться отсюда, здесь спокойнее… Меня куда-то повели… Да делайте со мной что хотите… Мне плевать… Мягко… Тепло… Приятно… Почему не делают больно… Почему голос такой мягкий и заботливый… Не могу сдержаться и капля срывается вниз… Я не плачу, это просто слезы… Зачем он это делает? Гладит так осторожно и ласково… Он же даже не знает меня… почему же? Так делал Магнус… Последняя мысль и я проваливаюсь в сон… Там спокойнее… *** Открываю глаза. Где я? Это чей-то дом… Замечаю движение прямо перед собой… Двигаться не хочется, да и смысла я не вижу… На кухне парень… Что он делает… Поворачивается… Он немного старше меня… Вчера…это он был? Странный… Говорит… Интересно… Делаю над собой усилие, чтобы слышать слова, а не смазанные звуки… — …смысл собственной жизни… Это как упасть на самое дно. Это больно… Это тяжело… И знаешь, далеко не каждый сможет справиться с этим… И все что тебе остается — это зацепиться за что-нибудь … Зацепиться? Справиться…? Но я… не хочу… — … не важно что это будет: вещь, человек, эмоции… Любовь… Ее больше нет… Да и была ли… -… ненависть, злость, месть… Ее нет… Это бессмысленно.. — … долг… Найди то, за что ты сможешь зацепиться и выбраться оттуда. Сделай это своим смыслом, слышишь? Я… не хочу выбираться… Зачем ты это делаешь? … Долг? … Я… Сумеречный охотник… — Нас становится все меньше. Каждый день на охоте умирают нефилимы… Кто будет защищать этот мир от демонов, если нас не станет? — говорил мужчина за трибуной. У меня есть долг. Я должен исполнить его. Для этого я буду жить. За это я зацеплюсь… Мир перестал быть бесцветным, наполняясь красками и запахами… Громкий звук оглушил на секунду. Сев на диване и оглядевшись, я понял, что это входная дверь. Парень ушел… Но он вернется, ведь это его квартира… А пока… В животе заурчало, напоминая что я не ел уже больше суток. Медленно встав, я направился в кухню, где на столе обнаружил тарелку с бутербродами. На вкус оказалось лучше, чем на вид. Запив водой нехитрый завтрак, пошел осматривать жилище того доброго парня, что подобрал меня на улице. Мысль уйти отсюда улетучилась так же быстро, как и появилась. Идти мне все равно некуда, а здесь… Здесь он. Не то чтобы я так сразу привязался к нему, но… Я, словно котенок, которого то и дело шпыняли, тянусь к первой ласкающей руке… Это глупо, но я не хочу уходить. Здесь уютно и спокойно… Квартирка совсем крошечная… Или мне просто так кажется после всех мест где я жил… Маленькая гостиная почти совмещена с кухней, между ними арочный проход без дверей. Ванная комната совмещенная и там едва могут находиться одновременно два человека. Перед дверью в спальню я немного помедлил в нерешительности. Стоит ли вторгаться без спросу в чужую жизнь, все-таки это личное… Повернув ручку, я все же вошел. Небольшая аккуратно застеленная кровать, комод справа у окна, стол с компьютером напротив. Обычный дом обычного парня. Вернувшись в гостиную и оглядевшись я понял, что не так — в квартире нет ни одной фотографии… Вообще ничего, никаких безделушек, статуэток или еще чего-то в этом роде… Никаких памятных вещей. Только необходимое для жизни. Будто у человека, живущего здесь нет прошлого, или это прошлое не из тех, что со светлой грустью вспоминают за кружкой пива с давними друзьями. Я сел на диван, на котором провел прошлую ночь. Что дальше? Как быть и что делать? Я должен исполнять свой долг, но я не могу вернуться к ним. Не могу и не хочу… Так в раздумьях я просидел несколько часов, пока не хлопнула входная дверь, оповещая о приходе хозяина квартиры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.