ID работы: 1626393

Немного о капитане, или аккуратней с балконами

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энрике перегнулся через перила балкона и поморщился. А залезть сюда было проще, снизу высота казалась поменьше. - Может, я через парадный выйду? – спросил мужчина, оборачиваясь назад. - Если соскучились по моему отцу, то можете и через парадный, - ответил беззаботный женский голос, снова заставивший капитана поморщиться. Лучше свернуть себе шею, чем встретиться посреди ночи с отцом этой очаровательной сеньориты. Комендант обреченно вздохнул и перекинул ногу через перила. - Если я умру, считайте меня… эээ… считайте меня Зорро, - вторая нога уже была с другой стороны ограды. В этот момент комендант, полностью сосредоточенный на том, чтобы спуститься, почувствовал на своих губах нежный женский поцелуй. От неожиданности отпустив перила, он немного побалансировал и с руганью полетел вниз. Розовый куст, росший под окном, был безнадежно испорчен, как собственно и мундир. Энрике открыл глаза, и попробовал пошевелиться. Больно, но терпимо. С трудом, но все-таки поднявшись, он с укором посмотрел наверх, в сторону опустевшего балкона. Отряхнувшись, мужчина поискал глазами своего коня. К его удивлению, Цезаря не оказалось на том месте, где он был привязан. В очередной раз «порадовавшись» своей удачливости, комендант Лос-Анджелеса обошел вокруг дерева и остановился, растерянно оглядываясь по сторонам. - Вас подвезти, сеньор комендант? - от этого голоса Энрике вздрогнул и резко повернулся. Прямо у него за спиной (как он там оказался?), на вороном коне, да и в придачу держа за поводья его Цезаря, сидел Зорро. - Зорро! - выдохнул капитан и автоматически потянулся к своей шпаге. В голове беспорядочно роились мысли и зарождались все новые и новые вопросы. Как этот бандит здесь оказался? И знал ли он, как здесь оказался комендант? С не сползающей наглой ухмылкой, Лис спрыгнул с коня и отвесил коменданту поклон. - К Вашим услугам, - усмехнулся бандит. Одной этой усмешки вполне хватило, чтобы вывести Энрике из себя, и мужчина незамедлительно выхватил шпагу. Его возмущению не было предела. Мало того, что этот чертов Лис мешает ему на службе, так теперь еще и в его личную жизнь решил вмешаться! Воспоминания о прошедшей ночи еще больше подогрели кровь Монастарио и, уже не особо размышляя, а лишь поблескивая голубыми глазами, он рванул на Зорро. Никогда не фехтуйте, если раздражены, иначе ничего путного из этого не выйдет, даже если Вы хороший фехтовальщик. Так можно и умереть случайно. Монастарио фехтовал неплохо, но злился, Зорро фехтовал отлично и был спокоен, как удав, а с виду так еще и поразительно беспечен. Выпады Энрике не достигали своей цели, а вот Зорро атаковать как будто и не старался, дразня и только больше раздражая коменданта. - Вы будете драться или нет?! - возмущенно воскликнул капитан и тут же едва не пропустил легкий выпад от противника. - Это Вы решили со мной драться, а я всего лишь предложил свою помощь, - снова усмехнулся Зорро, переходя к защите и ловко отражая атаки Монастарио. Последний отступать или останавливаться тоже не собирался и вскоре бандит просто был вынужден контратаковать, чтобы не допустить ошибки под напором хозяина Лос-Анджелеса. Энрике чувствовал приближение развязки, но, к своему удивлению, не был уверен, что она будет в его пользу. Постоянные атаки забирали много сил, а злость вкупе с усталостью – не лучший помощник в таком деле, как сражение. Выпад, еще один. - Дьявол! - выругался комендант, когда шпага благополучно его покинула, благодаря стараниям соперника, и отлетела на приличное расстояние. Монастарио попытался испепелить Зорро взглядом, раз уж атаковать больше нечем, но на того это, похоже, не действовало. Бандит опустил шпагу и, улыбнувшись, покачал головой. - Вот и всё, сеньор комендант, - произнес Лис. По спине Энрике предательски пронеслась толпа мурашек. Молиться перед смертью он не будет, разве что попросит Господа, чтобы тот побыстрее прислал ему в Ад этого проклятого бандита… для компании. Но Зорро лишь улыбнулся, после чего снова вскочил на своего коня. - На сегодня физических нагрузок, думаю, хватит… хотя, я, пожалуй, сам доведу Цезаря до конюшни, Вы же отказались от моей помощи. Озадаченный капитан еще некоторое время стоял на месте, не решаясь пошевелиться, и только когда Зорро скрылся из виду, он рванул к своей шпаге. Схватив оружие, он тут же кинул его обратно в пыль и шлепнул себя по лбу ладонью. Этот чертов бандит оставил его без средства передвижения, а до Лос-Анджелеса пешком еще добрых полдня. - Лучше бы я свернул себе шею, когда падал с балкона! – яростно процедил комендант, кинув ненавидящий взгляд в ту сторону, где скрылся бандит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.