ID работы: 1626643

Звёздное

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
однажды небо возвести решило звёзды в абсолют. оно сжимало их в горсти, оно искало им приют, но звёзды меркли. небо ввысь взметало струны-облака. как будто корабельный мыс хотел узнать, как глубока вода в бескрайней полосе, что называлась "горизонт", на искалеченной Луне вскрывали звёзды небосвод. а небо корчилось, но есть в осколках звёзд холодный свет, и хочется сейчас и здесь всю боль свою свести на нет. в забвеньи небо много лет пыталось сжечь свою тоску, на нём остался только след, и горизонтом в полосу тянулся этот шрам, а вдоль по небу резал самолёт. и небо превратилось в ноль, последних птиц пустив в полёт. а небо пусто. звёзды в нём готовят хаос и коллапс и звёздным холодом-огнём они сотрут его сейчас с просторов космоса. оно хотело действовать быстрей не знает: выйти ли в окно, иль устремиться в глубь морей? оно решило падать вниз или наверх - как повезёт. и встало небо на карниз. пускаясь в сумрачный полёт, летели города, огни, и в бездну падали моря. тянулись солнечные дни, как в волнах след от корабля. сломалось небо по частям, из трещин звёздный вытек свет, а звёзды в сломанных костях сводили боль его на нет. разбилось небо об асфальт. свернулись вихри и ветра в пружины острые, как сталь, но не дождались и утра. и звёзды холодили боль, как будто это воскресит разрезанного неба вдоль больной сбивающийся ритм. а небо меркло, и тогда взрывались звёзды, как салют. вот что случается, когда возводят звёзды в абсолют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.