ID работы: 1626685

Как Ноитора за елочкой ходил.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верно говорят, что «дурная голова рукам покоя не дает», Только зачастую бывает, что голова дурная у начальников, а руки у подчиненных. Смысл этой поговорки смогли оценить и арранкары, пока в один прекрасный момент Владыка Всея Уэко не принес благую весть. Эспадовцы собрались на очередное чаепитие у Владыки. День начинался как обычно. Старк откровенно спал на столе в обнимку с чашкой, Гриммджо и Улькиорра привычно переругивались между собой. Джаггерджек привычно наезжал, а Шиффер не менее привычно отмалчивался. Чируччи разложила перед собой маникюрный набор, принесенный на днях с грунта, и теперь увлеченно полировала ноготки. Последовать примеру Койоте Ноиторе не позволяла Неллиел. Терцера безжалостно толкала его в бок всякий раз, когда Джируга начинал клевать носом. – Моя Дорогая Эспада, – произнес вдруг Айзен проникновенным голосом. Все присутствующие, за исключением мирно посапывающего Примеро, посмотрели на него. – Приближается самый главный для всех людей праздник – Новый Год. Что бы хоть как-то разнообразить нашу жизнь, я решил, что мы не должны отставать от цивилизации и тоже принять эту традицию. – Лоли и Меноли, стоявшие за спинкой его стула, одобрительно закивали. Дождавшись, когда утихнет общее недоумение, Айзен продолжил. – Главным атрибутом этого праздника является ель. По нашим данным, люди приносят ее из леса и наряжают. Ваша задача отправиться на грунт и добыть елку. Итак, есть добровольцы? Добровольцев, не нашлось. Точнее почти не нашлось. Неллиел аж подскочила на своем стуле, подняв руку, аки отличница на уроке. – Есть! – радостно выпалила она. – Айзен-сама, мы с Ноиторой готовы выполнить это задание. На свою беду Октава именно в этот момент решил хлебнуть чайку. В результате он выслушал все, что думала по поводу него Чируччи, безрезультатно пытавшаяся оттереть от белоснежного одеяния чайные пятна. Ноитора не удостоил ее ответом. Все его внимание сейчас принадлежало зеленоволосой напарнице. – Вот и прекрасно. – Владыка поднялся. – Отправляйтесь прямо сейчас. – Неллиел, ты что, сдурела! – Выпалил Октава, когда они шли по коридору, а он снова обрел дар речи. – Какая, на хрен, елка! – Но Ноитора... – Произнесла девушка поучительным тоном. Джируга готов был придушить ее в такие моменты. – Пойми, Айзен превратил нас в людей, значит мы и должны вести себя как люди. И только ты один этого не понимаешь. Тем более это должно быть так познавательно. – Ладно, я пойду с тобой. Только оставь этот менторский тон. – Вот и прекрасно. Ты только представь себе, как романтично. Мы идем за елкой, только ты и я… Глядя в ее горящие глаза, Ноитора понял, что спорить бесполезно. Получив два гигая, они открыли гарганту. Терцера правда пыталась возмутиться, когда Ноитора взял с собой Санта-Терезу, но тут Октава был непреклонен. С любимым оружием он отказался расставаться наотрез. И так, через окно гарганты они попали в мир живых. – Кстати, Нелл. А ты знаешь, как выглядит эта самая ель? – Нет. А ты сам разве не знаешь? – Одершванк удивленно взглянула на него. – Знаю! – Джируга вложил в свой ответ столько сарказма, сколько смог. – Я, блин только и делаю, что разыскиваю елки! – Да ладно тебе, не злись. – Нелл примирительно улыбнулась. Я думаю, что мы поймем, что нам нужно, когда найдем. – Ага, поймем. Из-за тебя поперлись незнамо куда, непонятно за чем. – Буркнул в ответ Октава. Они шли по заснеженной улице. Валил снег и они оба, одетые в привычную форму, выделялись из общей толпы одетой преимущественно в теплые куртки. Люди оглядывались им вслед. Некоторые крутили пальцами у виска. Пару раз до Ноиторы доносились восхищенные перешептывания, сопровождаемые фото вспышками. Путь их был недолгим. Вскоре они вышли на довольно большую мощеную площадь. Первое, что они увидели была Ель. Именно так, Ель с большой буквы. Она была огромна. Ее украшали разноцветные шары и мишура, на самой верхушке переливалась на солнце алая пятиконечная звезда. Казалось, что она растет прямо посреди этой площади. – Йо! – Ноитора довольно оскалился. – Гляди, кажется мы нашли ель. Теперь осталось транспортировать ее к владыке Айзену. – О, Ноитора, она такая красивая. – Нелл погладила пушистые, чуть покалывающие ладонь лапы нижних веток. – Но такая большая. И уже наряженная. Не думаю, что люди обрадуются, если мы ее возьмем. – Да ладно тебе, судя по всему, здесь много елок. – Он кивнул на несколько зеленый красавиц, которые люди растаскивали в разные стороны, по одной каждый. Правда эти елки были на много меньше той, которую облюбовал Джируга. – Так что, если мы возьмем всего одну, то никто и не заметит. С этими словами Октава навалился на толстый ствол всем весом, пытаясь сдвинуть дерево с места. В этот момент на его плечо легла рука. Перед ним стоял человек в сером пальто, едва достававший Джируге до груди. – Гражданин, что вы делаете! – Произнес он на непонятном Ноиторе языке. – А ну-ка предъявите документы. Ноитора ничего не понял, но принял незнакомца за конкурента, покушающегося на его законную добычу. Высказав в нецензурной форме все недовольство ситуацией и незнакомцем в частности, Октава, для надежности, огрел его Санта-Терезой. Убрав с дороге препятствие, он поднажал и дерево поддалось, вывороченное с корнем прямо из мостовой. Открыв гарганту и затолкав туда ель, Джируга оглянулся. Неллиел мило общалось с детьми. И она и дети были счастливы. Схватив напарницу поперек талии, он исчез в проходе и закрыл его за собой. Что ж… Ель была доставлена в Уэко. Айзен был доволен, хотя и сказал, что ель могла бы быть и поменьше. Дереву снова придали вертикальное положение, установив в главном зале и закрепив при помощи рейацу и такой-то матери. И потом арранкары еще долго протискивались мимо колючих веток и про себя ругали Терцеро с Октавой. А в далекой, снежной России в тот же день вышел экстренный выпуск новостей. В нем говорилось, что какой-то маньяк в канун Нового Года украл с Красной Площади главную елку страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.