ID работы: 1626774

Скотина

Джен
G
Завершён
19
автор
Tref бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Аллё! - Привет, Пюмонте. - Привет. Я думал, ты уже в Хорватии. - Я тоже думал уже там быть, но у меня проблема… - ? - … - Ну, говори уже. - Пю, дверь открой! Я тебе в дверь звоню, а ты трубку берёшь... - Чёрт, Миха! Как же ты любишь усложнять чужие жизни… - Давай, открывай, трусливая писька! У меня для тебя кое-что есть. - Когда тебя уже черти заберут? - без особой надежды в голосе поинтересовался Пюмонте и, с тяжким вздохом оторвавшись от футбола с пивом, пошёл открывать дверь. Увы, Айнхорн был чертям ни к чему, так что он предстал перед Пю в целости и сохранности и при этом - с загадочной ухмылкой. Он вертел на пальце связку ключей. - Чего так долго? Не припоминаю, чтоб в твоих апартаментах был полукилометровый коридор, – прокомментировал Айнхорн, вытянув губы трубочкой. - Или ты не рад меня видеть? А, Пюмонте? - Чего тебе надо, Миха? – перешёл к делу Пюмонте, пропуская мимо ушей всё прочее словоблудие. - Вот, держи. Я могу доверить это только тебе, как самому моему любимому другу. Пользуйся ими мудро, но не забывайся, – Айнхорн протянул Пюмонте связку ключей, которые всё это время вертел в руках. - Это ещё что? - поинтересовался Пю. - Это ключи от моего дома, бестолочь. Поливай, пожалуйста, мои растения, пока меня не будет. - Чего?! Ты чего, Миха, повредился, что ли? Ты уезжаешь на чёртову уйму времени, а я должен сидеть в городе из-за твоих дурацких цветов?! У тебя есть домработница, и ты ей за это платишь! Избавь меня от своего маразма. У меня тоже отпуск, если ты вдруг забыл! – проорал Пюмонте в негодовании. Айнхорн выслушал тираду. Он ещё в начале разговора подпёр ногой открытую дверь, тем самым отрезав Пюмонте путь к отступлению. И теперь, глядя, как тот безуспешно дёргает дверь за ручку, продолжил трагическим голосом: - Андре, я думал, ты поймёшь меня... но, наверное, я неправильно выразился. Видишь ли, моя домработница вчера разбилась на машине и умерла. А я пришёл к тебе, как к самому близкому другу, попросить о помощи. А ты кричишь на меня… Доброе сердце Пюмонте сразу же смягчилось, и ключи он взял. - А сразу с этого начать нельзя было? – вопросил он. - Всё ты, Миха, любишь через жопу перекручивать… Езжай уже, за цветы не беспокойся. - Спасибо, пухлик! - Иди к чёрту, Миха. Айнхорн убрал ногу с порога, и Пюмонте, наконец, удалось захлопнуть дверь. Он шарахнул ею так, что соседи повысовывали в коридор свои любопытные головы. А Миха шёл и улыбался. По правде говоря, его домработница вовсе даже и не умирала. Он сам её с шикарным скандалом уволил накануне. А после этого его осенила мысль, что более добросовестного исполнителя просьб, чем старый добрый, толстый дружище Пю, в мире просто не существует. К тому же Пюмонте за помощь не нужно было платить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.