Финальный аккорд
10 февраля 2020 г., 01:03
Она открыла глаза. Вокруг был чистый ярко-зеленый луг, изредка попадались ромашки. Пейзаж перед ней был прекрасный.
Жалитт не чувствовала боли, и это было странно - ей казалось, что она начинала падать с огромной высоты, и по всем физическим законам, она должна была разбиться, или, по крайней мере, поломать себе что-нибудь.
Она поднялась на ноги и осмотрелась. Перед ней было огромное поле, но когда она обернулась, она испуганно отскочила - за ней, буквально у ее ног начинался водопад из облаков. Она отошла немного назад. Это было красиво, но опасно.
Вдруг какой-то приятный голос окликнул ее:
-Пруда? Ты уже очнулась?
Жалитт обернулась. За ней стоял старик. На вид ему было лет семьдесят, не больше, но Жалитт казалось, что ему намного больше чем сто.
-Простите, Пруда?- начала Жалитт - Мне все же кажется, что вы не ошибаетесь, но все же я попробую возразить: меня зовут Жалитт.
-Нет - лукаво улыбнулся старик - Ты еще не помнишь, но ничего. Выпей это - у него в руке появился бокал с темно красной жидкостью.
-Это кровь? - с испугом спросила Жалитт.
-Нет - засмеялся старик - просто гранатовый сок, почти весь.- Пей, не бойся.
Жалитт взяла бокал в руку и начала пить - и вправду - обычный гранатовый сок.
И тут она взглянула на свои руки - они были молодыми! Это были уже не высохшие ладони старухи - это были ладони юной девушки.
-Неужели! Как?- спросила она.
Старик улыбнулся:
-Сейчас я тебе все расскажу, потерпи. Еще немного и ты вспомнишь все сама. Но раз ты просишь. Итак, мое имя Виртус. Ты ж Пруда, и ты ангел, но не стражник, и даже не разсудчик. Как бы тебе сказать - Виртус задумался - Ты и стражник, и разведчик, и разсудчик - ты все профессии сразу - ты избранная. Избранные появляются раз в пять тысяч лет. Хотя мы здесь все бессмертны, избранные едва проживают эти пять тысяч. В нашей сфере их десятеро - четверо из них погибли, а один не справился с земной жизнью - был определен в Ад. Ты прошла только что свою одиннадцатую проверку, то есть прожила одиннадцатую жизнь, и, причем, успешно! Теперь у тебя одиннадцатый уровень! С каждым уровнем твои силы увеличиваются.
Пруда (былая Жалитт) пыталась осознать все то, что он говорит. Вот уж да! Но, постепенно она начинала вспоминать что то. Но еще не все.
-После этого испытания у тебя есть выбор, либо продолжить жить людской жизнью как человек, либо жить ангелом одиннадцатого уровня.
Пруда думала. Это был сложный выбор.
-Позвольте вопросик - ангелы летают?
У Пруды была огромная страсть к полетам, воздуху. Она всегда смотрела из окна в воздух и мечтала летать. Ах, как это было бы шикарно! Она бы летала по воздуху, летала, летала! Но она не была птицей, и не была самолетом - она была просто человеком, без крыльев, без хвоста и без перьев.
Виртус улыбнулся.
-Конечно, умеют, и не только.
-Ангелом!
Когда она произнесла это, весь мир как будто раскололся. Как будто разрушилась скорлупа, и перед цыпленком предстал мир - чудесный и загадочный. Пруда все вспомнила, все свои предыдущие десять жизней, все свои дела. К ней вернулся ее характер - лукавый, веселый. Ей захотелось петь от радости.
-Виртус - она склонилась перед ним - память вернулась ко мне.
-Ну, наконец- то!- улыбнулся Виртус. – Теперь, я должен тебя определить в один город, его выберет магический глобус, который ты сама прокрутишь, учитывая твои желания, конечно. Ты будешь охранять город и заодно станешь ангелом хранителем одного человека. Временно, конечно.
-Шикарно!- воскликнула девушка.
Старик посмотрел направо, и на месте, куда он смотрел, тут же появился огромный глобус с экраном под ним.
-Крути - сказал Виртус.
Пруда взялась за край глобуса и несильно толкнула вперед. Глобус только этого и ждал: он быстро набирал скорость. Трава шевелились вокруг него. Через некоторое время он остановился, экран высветил город.
Пруда вскинула брови.
-Это довольно неожиданно, но все же там требуется воин - защитник.
-Тогда мне пора.
-Пожалуй. Ты найдешь свой объект сама - ты узнаешь его.
Пруда последний раз поклонилась старику, и прыгнула в водопад облаков.
Она летела с бешеной скоростью в низ головой, чувствуя, как ветер развивает ей волосы. Пруда перевернулась ногами вниз и замедлила падение. Теперь она была чуть выше облаков. На Земле была ночью Пруда летела слишком быстро. Ей хотелось насладиться бодрящей свежестью воздуха. Хоть она и ангел, она все же мертва. У нее бледная кожа, она не дышит, не морргает, у нее не бьется сердце. Но все же она чувствовала запахи повсюду, чувствовала неживой кожей то, как воздух плавно огибает ее тело, и все это