ID работы: 1627117

Look deeper

Джен
G
Завершён
11
автор
Ао бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Те, кого съедает скука или гложет стремление к чему-либо, но они не в силах что-то изменить, понимают, что значит топтаться на одном месте. Может быть, таким и был Рейзел? Одно дело одиночество, которое легко читалось в его глазах и общей ауре. Но когда у тебя есть некий титул, соответствовать которому, может быть, и есть твое призвание, ты вряд ли сдвинешься с места. Принимая волю Ноблесс, и живя как следует жить Истинному, какие чувства можно испытывать , если нет дороги для развития. И все это не потому, что кто то запрещает или это неправильно. Причина в том, что лишь так можно защитить одних, не тронув других. Пожертвовав при этом своими мечтами, стремлениями, а, может, в конечном итоге, смыслом жизни. Трудно сказать, от чьего лица я пишу вам. Может быть это просто попытка разъяснить сущность персонажа, в котором есть нечто, что сам создатель упустил? Давайте попытаемся хоть немного представить, чтобы вы ощутили, оказавшись с этим персонажем наедине, увидев его взгляд чуждого самому себе человека, услышав его тихую речь, в которой ты пытаешься найти хоть какую-то реакцию на общение с другим человеком. Оказавшись в такой ситуации, вы бы непременно захотели бы узнать что-либо, показать то на что вы способны, или, по крайней мере, то, на что у вас хватит смелости. Подумайте, что бы вы хотели спросить, а может, что хотели услышать… Иногда понимание сущности персонажа, помогает понять людей в реальном мире… Хотя, я не это пытаюсь донести до вас. Понимая его как Ноблесса, мы можем сказать, что никакие лишние раздумья или действия для него не характерны. Однако общение с людьми не вызывает у него отвращения, скорее наоборот. Он понимает, что, защищая людей, он делает все правильно, и это именно то, что он должен делать, потому что, по его мнению, они заслуживают этой защиты, точно также как и модифицированные люди, которые точно также умеют проявлять сочувствие к другим и помогать невинным. Мы узнаем, что Рейзел медленно погибает и чем больше он использует свою силу, тем стремительней убывают его жизненная энергия. Подумайте: человек был одинок и всю жизнь, жил как требуется, а не так, как, возможно, хотелось, хотя он всегда утверждал, что наблюдать за жизнью из окна ему вполне достаточно, и после всего этого он готов умереть спокойно и без сожалений. Почему так? Я полагаю, дело не в том, что ему дороги новые друзья и люди в целом, или ему так рьяно хочется защитить их всех. Вглядитесь глубже. Прожив долгие годы, увидев многое, поняв свою жизнь, приняв сложные «кодексы», он понял, что лишь теперь прочувствовал достаточно, что почти ничего он не упустил, ощутив ту жизнь, которая ощутима многими людьми, разве это не счастье для него? Мне кажется, таких жалеть нельзя, потому что, жалея их, мы не понимаем, как им радостно от того, что появилось в их жизни. Он бы мог умереть давно одиноким и мало кому нужным, не всеми понятым и живущим отчужденно от всех, но, обретя нечто важное в себе и в жизни, отдавая свою жизнь, защищая других, он, мне кажется, даже не будет сожалеть о том, что чего -то не увидел или не смог понять. Ведь выбраться из засасывающего тебя одиночества сложно, но, если удастся выбраться, у одиночки будет шанс познать все то, что он так хотел увидеть, смотря через открытое окно. Сложно быть тем, кто не принадлежит ни к этому миру, ни к своему. Ах да, я забыла про единственное успокоение и друга, Франкенштейна. Каким бы он ни был и как бы не хотел показать свою силу, а может и доказать, что люди имеют такие же права, как и другие существа, он все равно был дорог Рейзелу. Сам Франкенштейн видел, что этому Ноблессу вовсе не жалко здоровья, чтобы защитить обычного человека, лишь бы тот жил. После этого он стал другом, спутником и помощником своему мастеру. Возможно, он был одним из первых, кто заглянул глубже, чем нужно, увидев как рвется его душа на куски от тоски, одиночества, от того, что происходит непрерывно, одно и то же из-за дня в день. Кажется, я говорила что-то важное…Точно… Сложно быть тем, кто не принадлежит ни к этому миру, ни к своему, но самое сложное это молча понимать, что пусть будет так, чем будет кому-то плохо. Поэтому, наверное, он всегда и отвечал односложно, не переключаясь на другие темы, концентрируясь лишь на том, что важно для него сейчас: забота о других, принятие ответственности на себя, ради общего блага. Многие, может, и пожалеют, а я бы лишь похлопала, ведь пусть это и персонаж, не каждому дано нести такую суть в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.