ID работы: 1627276

Оттолкнуться ото дна

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робин не знала, в какой момент их связь оборвалась – просто спустя какое-то время посмотрела на себя в зеркало и не увидела там любимой женщины. А может, и любящей тоже. Она решила так думать. И затем пойти на палубу пить заботливо приготовленный верным коком ее стандартный несладкий кофе. С тремя ложками сахара. Новость не была сюрпризом, впрочем, - она знала, она давно все знала. С самого первого дня или, может, еще задолго до него. Когда Зоро загородил ее от врага своим телом, и раздался звон стали. Когда позволил прикоснуться к рукоятке своей катаны. Когда поцеловал в запястье, возвращаясь от нее утром в мужскую каюту. В первый раз. И в десятый тоже. Быть друзьями лучше, чем никем, чем любовниками, чем возлюбленными. Из множества узких коридоров они выбрали самый опасный, шириной лишь в пару человеческих плечей, и, не сговариваясь, оставили дверь за спиной распахнутой, чтобы однажды повернуть назад, раствориться в тумане, обратить все в шутку – или хотя бы иметь такую возможность. Почти настоящая сделка без единого белли или взаимной выгоды, совершенно бессмысленная, но манящая и желанная, она не казалась неправильной, глупой или неуместной: ветер ударял в паруса, Санни рвалась навстречу приключениям, капитан смеялся и ел мясо, а их пальцы внезапно оказались переплетены. И не только пальцы. Робин решила счесть это полезным опытом, а Зоро и вовсе не задумывался о мелочах. Никто не захлебывался в морской воде, не растворялся в раскаленной стали, не задыхался за пределами атмосферы. Кто-то шел на дно без всякого сопротивления, слушая бойкие и спокойные удары собственного сердца. Без сожаления. Без лишних мыслей. - Я точно знаю, что однажды Луффи станет Королем Пиратов, ты – величайшим мечником на свете. И ты тоже об этом знаешь, - Робин говорит, а голос ее эхом отражается от стен и ударяет в барабанные перепонки. Замок на позабытой доселе распахнутой двери зловеще щелкает за спинами – они уже за точкой невозврата. Робин бывает неуютно, она не любит чувствовать себя недостаточно осведомленной или глупой, это в равной степени оскорбительно – и каждый раз напоминает себе, что единственный способ не быть обманутым – не вступать в соглашения. У них все так: никаких признаний, обещаний или глупых разговоров. Они неправильно вместе, и это всех устраивает. Они оба так думают – или делают вид. Так или иначе, Зоро предпочитает не замечать молчаливые вопросы в ее глазах. «Что будет завтра?» «У нас еще есть сегодня» На дне темно и жарко, душно и давит на плечи откуда-то сверху, а единственный ориентир – чужая рука в своей собственной. Зоро не нужно смотреть направо, чтобы увидеть рядом ее остроносый профиль. Робин не нужно оглядываться, чтобы безошибочно последовать за ним. В полной темноте очень легко оступиться. - Навигатор-сан сказала, что после обеда грянет шторм, и мы должны быть готовы. Хорошо, что сейчас еще солнце. И до обеда почти час. Робин странно ощущать себя неприкаянной, когда все места вокруг свободны – и ни одно не принадлежит ей. Жизнь на корабле идет своим чередом, а она все так же обходит остроугольные камни в разговорах и читает книги напротив спящего у борта Зоро, который по старой привычке покидает ее каюту по утрам, делая вид, что все как прежде – или правда так считая. Ей не хочется называть его ошибкой – к друзьям так не относятся. Она молча улыбается, пропуская сквозь пальцы необычные зеленые волосы необычного человека, и немного сожалеет о свершившемся будущем, слушая удаляющиеся шаги и трогая не поцелованное запястье. Узкий коридор с захлопнутой дверью на входе вдруг становится непростительно, безбожно широким, когда уютное плечо дорогого друга исчезает. Морское дно становится пугающим и опасным, когда единственный ориентир выскальзывает из ладони, и следовать оказывается не за кем. Впрочем, она переживет это. Всегда переживала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.