ID работы: 1627340

Правда лишь пыль

Гет
PG-13
Завершён
564
автор
Esjela бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 447 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ичиго, ты чего застыл? – еле слышно произнес Троу. – Это и есть тот Айзен, которого ты хотел сожрать? Медведь в чем-то был прав, но от его ненавязчивого "сожрать" я невольно улыбнулся. Троу понятия не имел, что для меня значил мир живых. Там были мои сестры, отец и друзья. Там были враги и союзники, там была вся моя жизнь, которая теперь ушла. Айзен молчал, изучающе поглядывая на меня. Но если он врал, и это была очередная уловка хитроумного синигами в отставке, превратившего пустых Уэко Мундо в смертоносное оружие? А какая мне от этого разница? Я теперь не сильно отличаюсь от тех, кого презирал и убивал, всего лишь отголосок прошлого, постепенно превращающийся в пустого. Я взглянул на себя и от досады сжал рукоять зампакто. Моя одежда стала еще светлей, и это очень плохо. Выходит, времени на раздумья совсем не осталось, и придется сделать выбор, согласиться на помощь Айзена или атаковать его. Я направил на него меч и пригрозил: - Если обманешь меня – убью! Троу ахнул, а Айзен пожал плечами и усмехнулся. - Тебе решать, Ичиго, - деловито начал он. – Встать на сторону победителей или снизойти до отребья и, в конечном счете, потерять разум, все просто… Получается, что ситуация ясна, как день. Хоть Айзен и был коварным подонком, но сейчас он прав. Мой враг не он, а время, и его с каждой секундой остается все меньше. - Как ты поможешь мне попасть в мир живых? – спросил я, мысленно согласившись на его помощь. - Сделаю тебя сильней и остановлю процесс деградации, надеюсь, понятно излагаю? – ответил он с усмешкой. - Этот Айзен странный, - шепнул Троу мне в самое ухо. – От него исходит большая сила… - Эта сила называется реяцу, адьюкас, - поведал Айзен, прервав речь моего друга. – Ты меня заинтересовал, и я могу сделать тебе подарок. Хочешь больше никогда не испытывать чувство голода? Троу громко сглотнул и тупо уставился на бывшего синигами. Его веки быстро открывались и закрывались, означая одно – трудный мыслительный процесс. - Что от нас требуется? – спросил я, приняв решения за двоих. Троу мог зависнуть надолго, а времени мало. Лучше быстрей узнать подробности сделки, чем играть в гляделки. Я сделал шаг в направлении Айзена и опустил зампакто. - Позволить мне применить Хогьёку и больше ничего, - пояснил тот и двинулся ко мне. - Эта штука, которую ты вытащил из Рукии?! – выкрикнул я, скрипнув зубами. - Да, это она, - кивнул он в ответ, приближаясь все ближе. Что ты делаешь, Ичиго? Ты хотел уничтожить его, а сейчас? Сподобился на сделку с тем, кого можно смело назвать дьяволом. Но цена велика, и если есть шанс вернуться в мир, где живут все близкие мне люди, я пойду на это. Троу попятился, опустив свою морду почти до серого песка. Понять его можно, Айзен силен, и находиться рядом с ним не просто. Реяцу давит своей мощью, и сделать с этим ничего нельзя. Но я стою и смотрю в глаза тому, кого непременно убью. Не сейчас, может, это будет в далеком будущем, но убью, чего бы мне это не стоило. - Просто стоять и все? – спросил я, когда Айзен подошел на расстояние вытянутой руки. Он в привычной для себя манере улыбнулся и заявил: - В нашей жизни нет ничего сложного, - потянулся внутрь своего белоснежного косоде, как я понял, это одежда его армии, его силы и его прихоти. Вытащил оттуда маленький сферический предмет и сухо произнес. – Важны наши решения, а дорога сама приведет туда, куда укажет твое сердце. - Я хочу попасть в мир живых! – кричу я, наблюдая, как он делает еще один шаг. – Хочу снова увидеть родных, хочу увидеть солнце и… - Тише Куросаки, процесс может быть болезненным, но оно того стоит, ведь так? - Давай уже применяй эту хреновину и дай мне силы вернуться! – вновь кричу я, не отрывая глаз от Хогьёку. Сфера, сжатая у него в кулаке, прислоняется к моему лбу. Чувствую холод, но понимаю, что это лишь начало. Айзен обращается к Троу: - Адьюкас, отойди подальше, твой друг наполовину синигами и наполовину такой же, как и ты – пустой. Возможны непредвиденные последствия… - И с какой тогда стати ты мне помогаешь? – бросил я. Айзен усмехнулся. - Для меня это будет полезным опытом, ведь я исследователь, - на миг он задумался и добавил. – И после этого у нас будет намного больше общего, чем ты можешь себе представить… - С чего бы это? – выдавил я, ощущая давление от сферы, процесс начался и я чувствую, что уже нельзя повернуть назад. – Почему?! - Ты будешь моим сыном, ведь я создаю нечто невиданное, - пояснял Айзен, а я почувствовал, как мое тело будто пронзают тысячи иголок. – Отныне мы изменим мир, только ты и я… Всплеск неописуемой силы. Меня выворачивает наизнанку, и разум с трудом остается в сознании. Я пытаюсь возразить ему, но силы все тают и тают, глаза хотят закрыться и уподобиться воле Хогьёку. Но я борюсь и произношу еле слышно: - Я сам себе хозяин, Айзен… Он медлит. Я не вижу его лица и тем более тела, в глазах пустота, черная, как ночь. И боль, она сильнее всего на свете, но перед тем, как потерять сознание, я услышал ответ. Ответ, который мне не понравился до глубины души. Ответ, который заставил меня пожалеть, что связался с Айзеном. И, наконец, ответ, заставивший меня окунуться во тьму: - Ичиго, теперь ты мой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.