ID работы: 1627389

Принц и Нищий

Слэш
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Графство Линкольншир, 17 декабря, 1867.

Выстукивая каблучками по мраморному полу, Миссис Донна подошла к двери комнаты мальчиков. Уже как по привычке, поправив подол платья и заправив непослушный локон волос за ухо, постучала в дверь. - Джерард Артур Уэй и Майкл Уэй, пора вставать! Мы с Дональдом ждём вас , мальчики, внизу, в Большом зале. Из-под кремого цвета одеяла выглянула чернявая макушка , затем уже искривлённая негодованием лицо старшего наследника, щурившийся из-за метких лучей солнца. - Я ненавижу тебя, Майки,- сонно кряхтя произнёс мальчик, встряхнув головой, встал с постели с угрюмой гримасой,- И доброе утро. Младший только перекатился на другой бок, прячась от солнечных зайчиков под одеялом, играющих на его лице. -У тебя щенок скулит в кладовке,- наклонившись к брату с ядовитой улыбкой, произнёс Джерард. Уэй-младший что-то промычал, но спустя пару секунд , словно ошпаренный недавними событиями, впопыхах скинул с себя одеяло и , оттолкнув хихикающего в кулачок брата в сторону, кинулся к кладовке с вещами и «щенком». Дворовый мальчик мирно спал, укутавшись в старые вещи братьев Уэй. При дневном свете , он выглядел гораздо измученным, чем при сумерках. Некогда белая рубашка была полностью выпачкана грязью и подвальной пылью, в некоторых местах торчали кусочки сена, которые , по-видимому, доставляли жуткий дискомфорт. Но раны на спине были куда страшнее этих, казалось бы, мелочей. Фрэнки нахмурил брови , вздёрнув носик, когда друг потрепал его за плечо. - Я спать хочу, Линда,- спросонья пробубнил себе под нос. - Фрэнк , я ухожу. Уже сейчас. Поэтому, постарайся посидеть тут, пока меня не будет. Иначе тебя могут увидеть, хорошо?- мальчик сделал паузу,- И я Майк. Дворняжка привстал, оперившись на локти, но тут же упал обратно на пол , прошипев сквозь зубы: «Только не забудь про меня» - Тётя Мэри будет со мной, когда я приду сюда,- похлопав друга по плечу, Уэй-младший пошёл собираться к завтраку, попутно поймав ухмылку старшего брата.

~~~

Завтрак строго заключался в рамки «полезно и сытно», поставленные Дамой дома Уэев. . Пирог с яблоками или абрикосовым джемом со стаканом холодного молока — излюбленная утренняя еда, которая уже довольно поднадоела. « Если не съешь – то голодовка обеспечена до самого обеда»- излюбленная фраза главы семьи, как раз-таки который обожал эти пироги. За столом повисла тишина, изредка нарушаемая постукиванием по фарфоровой посуде чайными ложками и кашлем Дональда Уэя, в очередной раз подавившийся кусочком пирога. - Дорогой, не стоит торопиться, - женщина кокетливо взглянула на мужа,- Или же, быть может, Вы чем-то обеспокоены? - Какой вздор, Донна! Это прекрасное утро ни чем не испортишь,- широко улыбнувшись жене, Мистер Уэй продолжил активно поедать абрикосовый пирог, - Лучше бы спросила как дела у наших мальчиков,- мужчина кивнул на сыновей, словно указывая на дальнейшие действия Донны. -Джерард,- Мисс Уэй перевела взгляд на младшего,- Майкл, ночь у вас была довольно бурной, правда, мальчики? – женщина тепло улыбнулась, словив недоумённый взгляд мужа,- Мистер Доннальд, я не удивлена , что вы не слышали их топот ночью,- Мисс Донна широко улыбнулась,- Ах, время идёт , а Вы всё тот же мужчина, которого я так сильно полюбила пятнадцать лет назад. Мистер Уэй, одарённый сладким комплементом со стороны жены, уже и забыл про то, что хотел спросить. - А Вы всё та же прекрасная леди Донна Аддерли*. Аддерли- девичья фамилия Миссис Донны ( Прим от автора: так сказать, фамилия «на бум») Миссис Уэй смущённо отвела взгляд, Джерард, при виде этой сценки, сценически закатил глаза, повернувшись к брату, который был ,как всегда, вне сего мира, уставившись в свою тарелку с едой. Старший наследник кашлянул в кулачок, обратив на себя внимание. - У Майкла Джеймса есть, что вам сказать,- мальчик с довольной улыбкою, опять перевёл взгляд на Уэя-младшего. - Майки, чем же ты сегодня украсишь наше дивное утро?- словно пропев, спросила Мисс Уэй. Русый мальчик тихо вздохнул, словно собираясь мыслями, которые выстраивал всё это время в голове, чтобы наилучшим образом предоставить их родителям. Но, в то же время, прокляв своего старшего брата, недоумевая, что он сделал не так по отношению к нему, разве что не дав выспаться одну никчёмную ночь. - Я хотел сказать вам это раньше, думаю, даже так было бы лучше и всё обошлось бы не так, как сейчас происходит. Меня переполнило бы чувство счастья, если бы Вы , Мистер Дональд и Миссис Донна, выслушали бы меня внимательно и не делали поспешных выводов насчёт меня и моего поступка. Я хочу сказать..- речь прервал стук в дверь. - Войдите,- с нотками раздражение сказал Мистер Уэй. В Большой зал вошёл тот саамы громила, сторожила подвала, в котором сидел Фрэнки. Майки глубоко вдохнул, поправив неровно лежащий кусочек пирога на столе. - Что такое, Берт? - Миссис Донна…Вчерашний мальчик. Он сбежал,- громила виновато опустил голову. - Как это могло произойти? Как ты, Берт, не смог уследить за каким-то дворовым щенком?!- Миссис Уэй повысила голос, резко отодвинув стул, вышла из-за стола,- Ты обыскал Служебную? Где Линда?! - Я всё обыскал, Миссис.. - Мама! – русый мальчик крепко сжал кулачки,- он мой друг. - …Берт, ты свободен,- Недоумевающий взгляд Госпожи уже был направлен на младшего сына. Подойдя к обеденному столу и осторожно оперевшись на него, тяжело села на стул, словно ноги резко ослабели, отказываясь слушаться. - Что ты сказал, Майкл Джеймс Уэй? Повтори,- отец старался сдерживаться, не поднимая голоса. - Он мой друг,- мальчик поднял взгляд на родителей, повторив ещё раз,- Этот дворовый мальчик – мой лучший друг, - сделав акцент на слове «лучший». - Он осмелился повторить! Донна! Что за тон, что за наглость ты в них воспитала?! Я не мог и подумать, что и мой младший сын обезумел. Стоило мне отсутствовать некоторое время, как сыновья отбились от рук,- Господин Уэй небрежными движениями вытер руки об салфетку и не менее «изящными» движениями кинул её на стол и покинул Большой зал. - Ох, Дональд-Дональд! – женщина прилегла на спинку стула, положив свою ладонь на сердце,- Воды мне и поскорее! Что же вы делаете со мной, мужчины! - Но мама! По крайнеё мере порадуйтесь, ведь я не лгу,- чуть тише произнёс мальчик. - Лучше бы солгал…Солгал! – женщина залпом выпила воду из бокала, - Что же мне делать…? - Как родная мать, любящая и понимающая, принять его таким, какой он есть, - равнодушно произнёс старший наследник, доедая кусочек пирога,- Ведь он далеко не дошкольного возраста, чтобы сослать его друга и мать к отцу в Британскую Америку, верно, Миссис Донна? Последние строки Джерард произнёс ядовито и с содроганием в голосе, словно он мог в любой момент зарыдать. Ведь , известно , что сделала Госпожа «тогда» с Линдси и её мамой. Миссис Донна отвела взгляд и уже была более-менее спокойна. Быть может, она чувствует свою вину перед сыном, который явно указал на её ошибки. - Я поговорю с вашим отцом, а Вы…Подумайте над своим поведением! – женщина покинула зал, вслед за своим мужем.

~~~

- Майкл Джеймс Уэй, Вас не учили этикету? Вы же знаете, что надо сказать,- самодовольно высказался старший. - Спасибо, Джерард,- младший сказал это с такой искренностью, что даже старшей замялся и растерялся, он не ожидал такого от Майки, - Бьюсь об заклад, ты чуть не зарыдал,- а это уже было вполне ожидаемо. На лицах обоих братьев заиграла улыбка , такая родная, а не наигранная на публику. - Ну ты и засранец, Майки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.