ID работы: 1627504

Гордыня - смертный грех

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я один из немногих людей, что остались живые. Но я не просто «кто-то там», я из хорошей небедной семьи, мой отец уважаемый человек. Мать не последняя в нашем правительстве.       На меня всегда возлагались большие надежды, ведь я единственный ребенок в семье, наследник, мужчина. Я должен был стать таким же, как мои родители, сильным, богатым и успешным. Я готовился к этому. Я знал, что буду богат, влиятелен и меня не будут волновать какие-то там «гиганты». Для них есть «мясо» на стенах и «корм» в виде разведки.       А чего мне волноваться-то? За стеной Сина мне уж точно ничего не грозит. Подумаешь, первую стену проломили. Мне не горячо от этого. Да и не холодно. Зато эти бездельники зашевелились, а то отвыкли за сто-то лет.       На данный момент идет 845 год, стену только сломали, но за нашей стеной ни слуху, ни духу. Как жили все, так и живут. А я в свои одиннадцать лет катаюсь как сыр в масле.       Но моё счастье длилось недолго.       Есть у меня дедушка. И дедушка не простой. Он заведует всеми тремя родами войск, человек строгий. Меня он всегда бесил. Мерзкий старикашка.       Когда мне исполнилось двенадцать, я должен был поступить в академию при короле. Мать уже подала документы, я сдал все необходимые экзамены. Меня приняли, я был лучший в списке, никто не смог также как я. Это немного тешило мое самолюбие. Но я отошел от темы.       Когда мне исполнилось двенадцать, меня отдали в армию. Да-да! Именно в армию! Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. Там мерзко, гадко, никаких приличий, разговаривают хуже тюремной швали, а по уму, пожалуй, моя собака умнее будет.       А потом я узнал, что руку к этому приложил мой дед. Я ненавидел его всеми фибрами души. Он сломал мне жизнь. За день до того, как меня должны были отправить в мой персональный ад, дед решил меня навестить. Разговор был недолгим. Тогда он сказал мне:       - Любой нормальный мужик должен отслужить в армии. Сейчас я перед собой вижу фрейлин, наматывающую сопли на кулак.       Да как он посмел! Он оскорбил меня! Никаких приличий. Такое ощущение, что он не из нашей семьи вообще. Я аристократ. Моя семья – аристократы. У меня нет слов. И мыслей тоже нет.       - О, какой красноречивый взгляд. Должно быть, я обидел тебя? Оскорбил твое самолюбие? Тряпка. – Дед развернулся и стал уходить.       - Я не тряпка! – воскликнул я, не успев сообразить, что я делаю. Ох, это было непочтительно. Хотя, какое к нему почтение?! К чёрту!       - Тогда докажи мне это. Ты же у нас такой амбициозный малый, что всегда и во всем первый? Ну что ж, стань лучшим.       Это был наш последний разговор. На следующий день меня увезли. Увезли в мой персональный ад.       Так прошло три года обучения. Первый месяц был ужасен. А потом привык. Ведь я должен стать лучшим. И я им стал. Прошел весь путь один, с гордо поднятой головой. Друзей у меня не было. Эти тупые обезьяны мне неровня.       Это был выпуск 849 года, я успешно сдал и теорию, и практику. Потом мы должны были выбрать род войск. Я, конечно, выбрал королевские войска. Не марать же мне руки со всеми остальными. В королевских войсках служат избранные.       Так я жил-поживал год с лишним. А тут не так уж и плохо, да. Опасности никакой, родные стены, многие знакомые тут служат. Я быстро пошел по карьерной лестнице, и за какой-то год, уже заработал звание. Хотя, я же лучший во всем. Иначе и быть не могло. И это немного тешило мое самолюбие.       А потом наступил настоящий ад.       Никто и никогда не думал, что титаны могут появиться здесь. Это, кажется, была некая «женская особь». Нам ничего не объяснили, просто отправили на эвакуацию населения. Ну, это не сложно. Я лучший, я справлюсь с такой мелочью.       Справился… как же…       Вокруг было море крови. Крики, плачь и истеричные голоса. Мою группу отправили на эвакуацию, а столица медленно и верно разрушалась. Я видел дым от пожаров, я видел кровь, я… я увидел трупы моей группы. Меня замутило. Я никогда раньше не видел трупы.       Но я лучший! Я учился! Я убью эту титаншу. Это проще простого. Я лучше всех кромсал макеты.       Я полетел на грохот. Думаю, она где-то здесь. И я не ошибся.       Она так ловко всех убивала. Я видел, как она перехватывает трос и бьет им как кнутом, а ведь на конце «кнута» человек. Был. Она топтала, пинала, разрывала и откусывала. Как детей. Я в шоке. Крыши домов приобрели темно-бордовый цвет. Свет солнца отражался в них, пока кровь еще не высохла…       Она убила всех, остался только я. И она увидела меня. Она страшная и огромная. Я не так себе их представлял.       - Да и к чёрту, я лучший!       Это было вслух? Да пусть слышит. Я ведь, действительно лучший. Ребята до меня недотягивали, так что я ее убью. Я пошел в бой, хотя ни разу не видел титанов живьем. Я убеждал себя, что мне не страшно. Я не имею права бояться. Это позорно и непочетно. Не подобает человеку моего статуса.       Она ударила рукой, я увернулся. Я не давал ей схватить мои тросы, но из-за этого не мог подлететь ближе, чтобы убить. Она быстрая. Они все такие?...       Вдруг я встретился в ней взглядом. Я узнал ее. Это новенькая рядовая, что появилась через год после меня! Мое тело парализовало…       Вот я в ее кулаке. Я ничего не могу. Я лучший. Нет. Я лучшее мясо, да. Самовлюбленное мясо, которое сдохло, похоже, даже быстрее остальных. Она смотрит на меня, не спешит убивать. Немного сжимает пальцы. Мой ребра хрустят, я чувствую вкус крови на губах. И это всё?... Разведка… Как они их убивают? Это невозможно, мы все сдохнем. Но… Но они убивают! Они дохнут, но убивают! Но они не лучшие, ведь и половина из них хорошо не учились…       А пальцы сжались еще сильнее. Я слышу мерзкий хруст. Хруст собственных костей. А ведь это всё. Небо голубое такое и красивое… Я раньше и не замечал. Вон там клумба зеленая… ой, а на ней кровь такая красная. Красивый контраст.       Вот черт… я ведь деду так и не доказал. Хотя, я не тряпка, нет. Я просто пушечное мясо. Таких тысячи, и из них я не лучший.       Она полностью сжала кулак. Я боли уже не чувствую, может ее и нет вовсе, а может нечему чувствовать. Но голова моя цела, и мозг пока живет. Я в сознании, я понимаю.       Я понимаю, что я никто. Да только поздно понимать.       Гордыня меня погубила.       Гордыня – смертный грех.       Для меня в прямом смысле слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.