ID работы: 1627890

Она его забыла

Гет
G
Завершён
93
Esenia Shine бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мей слушала долгие гудки в трубке. Уже набирая номер, она боялась, что Ямато не ответит. Они поссорились. Куросава ушёл из её квартиры, громко хлопнув дверью. Девушка плакала в подушку, то и дело отправляя любимому сообщения с просьбой перезвонить.

***

Прошла неделя. Мей сидела с друзьями в кафе. Все они как могли утешали Тачибану, даже парни не остались равнодушны. Ямато не отвечал на звонки, не ходил в школу, его никто не видел с момента их с Мей ссоры. Мей звонила Наги, та сказала, что Ямато ушёл из дома и до сих пор не вернулся. Каждый день Мей звонила Ямато, писала смс, плакала и корила себя за то, что вовремя не догнала его. "Только бы он был жив," - думала она.

***

Прошёл месяц. С каждым днём Мей все труднее вставать с кровати. Она ослабла, она подавлена. Она почти ничего не ест и очень мало спит. Ямато все ещё не объявился. Мама и друзья беспокоятся за Мей. Асами и Айко приходят каждый день: под их уговорами Мей соглашается поесть, но это даётся ей с трудом. Оставшись одна, Мей думает, что долго так она не выдержит. Девушка уже не раз поднималась на крышу своего дома, но всегда отступала.

***

Прошло два месяца. Мей постепенно возвращается к прежней жизни. Она старается улыбаться, но в её глазах всё ещё можно заметить боль. Друзья Мей поддерживают её и стараются избегать в разговорах упоминания о Ямато. Девушка до сих пор надеется, что он вернётся. "Только бы он был жив" - бросает она как-то раз, когда они с подругами сидят в кафе. Асами и Айко кивают, соглашаясь с ней.

***

Прошло полгода. В парке, где Мей так любила гулять с Ямато, с ней знакомится молодой бизнесмен, высокий блондин с серыми глазами. Он с первого взгляда влюбился в девушку, одиноко сидящую на скамейке.

***

Прошло два года. Мей выходит замуж за Каито Наякана, того самого бизнесмена, с которым она познакомилась тогда в парке. Роскошная свадьба, много гостей, все друзья Мей с ней сейчас. Мей счастлива. Прическу для этого дня сделал для неё Дайчи, брат Ямато, он же помог подобрать платья Мей и её подругам. За полтора года Мей полюбила Каито. Он настоял на том, чтобы после школы Мей поступила в институт, каждый день отвозил её туда на машине и забирал после учёбы. Он поддерживал Мей во всех её делах, постоянно говорил, что любит её, он помог ей забыть Ямато. Он заменил его. Нет, он был лучше Куросавы. Каито постоянно что-то дарил Тачибане, водил её на светские приёмы, старался узнать о ней как можно больше, подружился со всеми её друзьями. Теперь девушка часто бывала в высоком обществе и завела много хороших знакомых, у неё везде были связи. Мать Мей благосклонно отнеслась к Каито и теперь, вместе со всеми, поздравляла её, желая молодым счастья. Мей забыла Ямато, он был ей больше не нужен.

***

Прошло семь лет. Красивая, модно одетая девушка, со счастливой улыбкой на лице, ведёт куда-то за руку маленькую, не менее красивую девочку. Люди невольно засматриваются на маму с дочкой, парни вздыхают им вслед, а старушки охают, причитая, какая, дескать, милая девушка и какой славный ребенок. Навстречу им идёт парень, с темными, взлохмоченными волосами. Он останавливается и пораженно смотрит на пару, не веря своим глазам. Девушка проходит мимо, мельком глянув на брюнета и отметив про себя, что его лицо кажется ей знакомым. - Мей! Мей Тачибана! - окликает её парень. Мей вздрагивает - её уже давно никто так не называл. Она оборачивается, внимательно глядя на незнакомца. - Ямато? - Да! Да! Это я! Мей, ты так изменилась! Я очень скучал по тебе и остальным! Прости, что оставил тебя тогда и ушел, ничего не сказав. Я ведь до сих пор люблю тебя, Мей! - Куросава заключил девушку в объятья, но та отстранилась. Она рада, что он жив, но ведь это из-за него Мей чуть сама не распрощалась с жизнью. - Ямато, познакомся, это моя дочь Мико, - парень открыл рот от удивления, - да, я уже давно не жду тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.