ID работы: 1627947

Расправив складки.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расправив складки на платье, которые, впрочем, ни капельки не делали наряд хуже, молодая леди, подперев рукой голову, критическим взглядом оглядывала окружающую ее обстановку. Нахмурив брови, сжав губы, она представляла собой недовольное, но в то же время красивое существо. Русые локоны спадали на плечи, редкая челка отдавала тенью на лоб, а незагорелая кожа дополняла образ. Шикарное и не менее дорогое на девушке платье наверняка шилось долго и мучительно, теперь же подол его доходил ей до самых щиколоток. По лицу нашей особы можно же было сказать, что характер ее был живым, стремительным, жаждущим той туманной справедливости, которая может понадобиться лишь в будущем. Но что брать с нее, с молодой и еще неопытной, можно сказать, девочки? Нет, нет, ее нравы будут мешать только в далеком будущем, если, конечно, оно наступит, сейчас толковать об этом бесполезно – только время тратить. Вторая леди обмахивалась веером, но было непонятно – улыбка ль на ее губах или же загадочная таинственность? Кажется, эта особа была самая старшая из присутствующих, что, впрочем, ничуть не делало ее хуже остальных. Был еще один отличающий ее элемент – она стояла около столба беседки, а не сидела, как двое других, за столиком. Тонкие длинные пальцы, как уже было сказано ранее, держали веер около самого носа, в глазах чувствовалась некая колкость, может быть, острота. Что крылось за этим? Горький опыт? Или же наоборот? Никто этого не знал, да и кому будет такое интересно? Нет, их привлекал в ней ее возраст, ее положение, ее деньги, но никак не она сама. Повзрослев, девочка быстро столкнулась с такими проблемами. Или же она еще не осознала этого? Третья особа, наверное, была самой понятной, но в то же время запутанной девушкой. Она подчинялась семье, она подчинялась правилам, она подчинялась, казалось, всему. Была ли это ее настоящая личность? Однозначно, нет. Она всего лишь следовала тому, что ей говорили, бедная девочка! Верно, когда-нибудь ей предстоит взбунтоваться, не всю же жизнь так жить! Но, несмотря на полное подчинение общественным нормам, она держалась уверенно, можно было предположить, что это обычная вежливая девушка. Предполагать, не предполагать – зачем все это, когда можно было просто взглянуть на ее лицо? Да, несомненно, вечером она прикрывала дверку своей комнаты и садилась на кровать с измученным выражением лица. В шикарном саду, где в огромных клумбах цвели декоративные цветы, где росли большие деревья, что не обнять человеку обоими руками в одиночку, там же располагалась белая беседка, покрытая лозами дикого винограда. Здесь находились те самые девушки. Сидели в тишине, не вымолвили ни единого слова. В саду так же было тихо, что создавалось впечатление полного уединения, что этот сад – другой мир. Как будто время здесь остановилось, как будто больше здесь никого нет. Все проблемы здесь оживали, но в то же время забывались – это было время для раздумий. Время остановиться и подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.