***
Покоя не даёт тот растерянный взгляд, который проскользнул в Помпеях моей души. Что же это за странное чувство, которое заставляет невольно сомкнуть руки в замок и приложить их ко лбу. Какие холодные пальцы. Как же мне холодно. Холод кругом. И неважно, что на улице царствует лето. Разве этого я хотел? Хотел ли я быть такими, как они? Если бы у меня был второй шанс, то обязательно попробовал изменить хотя бы одного человека, ведь теперь я знаю, что для этого нужно: тепло, которое было во мне раньше. А сейчас... А что сейчас? Смотрю в зеркало и вижу своё отражение. До чего же мне неприятно на себя смотреть. Кого же я действительно здесь ненавижу? Себя.Часть 1
26 января 2014 г. в 13:18
Они смотрели на меня глазами, полными ненависти, а я же отвечала взглядом скорби.
Взглядом, угасающим каждую секунду рядом с этими людьми.
И мою скорбь они считали ненавистью.
И в любви моей видели её.
И в чувствах всё разрывали презрением.
И в мыслях разгадывали коварные планы.
И... этим убивали меня.
Вовсе не собираюсь кого-либо винить в том, что сломался под гнётом чужого мнения, ведь виноват здесь один человек - я.
Моё прошлое Я - дитя наивности и веры в лучшее. Это Я, которое так и не смогло увидеть всё то, о чём мечтало, утопившись в болоте чужой ненависти.
Ненависть всегда останется ненавистью.
Болото разливалось по тёмным уголкам души, позволяя вскипеть новому чувству, которое мне не удавалось испытывать раньше так остро. И чувством этим была Ненависть. Теперь же она струится по моим венам, смешавшись с чёрной кровью, разнося инфекцию черни по моим капиллярам.
Вскрою вены в ванне - утону в чёрной крови. И умру я не из-за потери крови, а из-за того, что гложет изнутри. Смерть тела - это не страшно, страшно - это когда умираешь изнутри, а затем бездумно топчешь землю, оставляя за собой ядовитый след.
Ты идёшь по белому снегу в белых одеждах, но следом шлейф из твоей разрушенной души, которая метит территорию негативом, как животное.
Да. Ты - животное, которыми не управляют светлые чувства. У тебя больше нет друзей, не считая твои Смертные Грехи, которые всегда с тобой, независимо от погоды и твоего состояния.
Я - животное.
Если бы не биологическое существование, то давно бы уже сгнил, источая жуткое зловоние. Но, увы, приходится бродить по оживлённым улицам с такими же, как и я, живыми мертвецами.
Смотрю на них и понимаю: ненавижу всех и вся. Ненавижу вас за то, что вы есть.
Мне на глаза попадается человек, взгляд которого переполнен скорбью и болью. Чёрт возьми, да это же я из прошлого. Как же ненавижу этого человека, который может ещё что-то чувствовать.
Смотрю и не могу понять: откуда вся эта ненависть? Почему эти люди сверлят меня взглядом, пробивая насквозь? Несчастные люди... Как сильно давит их зло.