ID работы: 1628044

сказка на новый лад

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном городе много лет правила Снежная Королева и у нее был сын-наследник звали мальчика просто - Кай. Он рос белокур и юн, и у него пронзительно-льдистый взгляд, который способен унизить любого, так просто якобы и невзначай. Но старое проклятье одной старухи превратило его сердце в лед - Единственный сын стал ироничен, умен и мертв И Кай никого не любил - считал что все, абсолютно, созданы дарить ему рай Он мучил наивных девчонок, твердил им, лаская ночами - "подари мне свое тепло, растай" Те робели, смущались и рдели - ведь королевский сын принимал их в своей постели. Пока он развлекался, королева становилась мертвенно бледна - как так, она лечила людей сердца, а вот сердце сына-то не уберегла, (и в городе часто стали реветь метели иногда замерзших находили в собственной, ледяной постели). Впрочем Кай не печален - он до одури зол, сказал матери что не хочет всходить на престол - его не тревожит "вечность", а то, что не складывается картинка, что история переписана и мать его оказывается простолюдинка, непонятно зачем возводимая кем-то на трон. Он бежит из дворца в соседнее королевство - и там находит себе приют - в белом замке, давно уже обнищавшем, где цветет розовый сад. За садом хлопочет Герда - дочь без вести пропавшего короля до нее вечно никому нет дела Ведь королева-мать больна, а сестра стала женой моряка и сына ему родила и ща море уплыла. У Герды волосы как золотая рожь, глаза - изумруды и она на язык остра, впрочем что не мешает ей уметь сострадать. У нее оказалась редкостно чистая, звеняще-нежная душа. Она дарит Каю больше, чем просто вечность И он в кой-то веки счастлив, шепчет ей по ночам "нужна". Кай чувствует - глыба льда вместо сердца тает Вот он уже знает, что эта девушка, которую он любит, не сегодня - так завтра станет ему жена. Герда счастлива, бежит к бабушке вместе с теперь уже мужем: мудрая женщина смотрит им в глаза, говорит "с ним в дом придет беда, уходи от него, беги, а дочь твою воспитаем - и ты не будешь одна" Но Кай увозит семью домой, где во дворце его ждет maman там рождается светловолосая девочка и кроме Герды оказывается она никому не нужна. Дочь нарекают Эльзой и выглядит копией своего отца; Снежная Королева в ярости - какая-то нищая принцесса сына ее забрала, а она ведь думала выдать за Кая дочку какого-то там посла, режет длинные белые косы в покоях и шепчет соли "пошла вон, не жена ты ему, пошла". Но внучку правда балует, из любопытства прикармливает ее с руки "может быть союзницей станет, мать свою извести". Лед сверкает и остро жалит, яд королевы разжигает ссоры- уж что-что, а затуманить рассудок она могла. И после очередного скандала Кай и Герда уже не семья и Кай забывает даже что дочка у него есть и жена. Герда впрочем не думает горько плакать - да печально, у нее израненная душа, но как не крути, права была бабушка - не останется она одна. Снежная Королева счастлива - и сына якобы вылечила и от невыгодного брака уберегла она даже чем-то благодарна Герде "..как женщина я бы тебя поняла". Проходят годы, Кай словно бы просыпается и рвется, к бывшей уже семье, гуляет с дочкой, той исполнилось десять лет и даже не думает, что светлые волосы, внезапно начавшие темнеть - дело рук его матери - черные мысли вкладывает Королева ей, а в сердце пускает отравленный злостью лед "ничего" - утешает она себя, "по моим стопам девочка же пойдет". Эльза растет молчаливой, даже запуганной, ведь она может заморозить сердце любого и его потом не отогреть - ее руки обращают в лед все, стоит только ей захотеть. Девочка много читает складывает "вечность" успешно из льдин, ловит на башне ветер, надеется что с ним покинет она этот мир. Она приносит в перчатках матери вечером чай, говорит про себя "я отомщу за тебя, не переживай" и обнимает как будто бы невзначай. Сердце ее уже холодно, но злой справедливости в ней - хоть отбавляй. спустя еще десять лет Снежную Королеву нарекут бессмертной, Герда и Кай будут видеться изредка, и их чувства не подумают утихать они будут мучаться и не знать как это все продолжать. А Эльза уже ненавидит саму себя, но будет становится злее, а волосы все чернее. "Что же вы вырастили из меня" закатит она истерику в двадцать "чего от меня хотели?" И уже никто не поверит сказке, что когда-то в городе было теплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.