ID работы: 1628054

Добиться или сломаться

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: 10 лет назад

Настройки текста
“Мамочка, а на коньках кататься здорово?”- пятилетняя белокурая девочка с блестящими глазами и приятным румянцем на щеках сидела на стульчике в кафе, наблюдая за тем, как мама усердно завязывала новенькие только поточенные коньки , тщательно затягивая каждый узелочек. “Еще как здорово! Если тебе понравится, мы будем ходить сюда каждый день”- отвечала уже не молодая женщина, нагнувшись и пытаясь надеть синие пластмассовые чехлы, - “Лерусь, вставай, время поджимает. Ты ведь знаешь, что твоего тренера зовут Марья Васильевна? Когда выйдешь на лед, она должна подъехать к тебе и сказать, что делать. “ Беленькое чудо еле заметно кивнуло и, скрипя чехлами, продолжала молча идти по резиновой дорожке, приближаясь к огромному , похожему на гладкий, замерзший пруд, катку. “Мам…мам, а падать – больно?”-вдруг спросила девочка, нахмурилась и повернула голову к своей маме в ожидании ответа. “Конечно, больно, - неожиданно для себя честно ответила женщина, - но нужно терпеть и не показывать, что тебе больно. Нужно вставать, падать и снова вставать, нужно идти вперед несмотря ни на что. Дальше мама девчушки свернула куда-то налево в коридор, а Валерия уже подошла к катку. Вблизи он казался еще более огромным, похожим на идеально гладкое зеркало без единой неровности . Но вот на льду появились первые пары ног и на кристальной поверхности льда начали появляться короткие и длинные царапинки, рушащие столь прекрасный и неповторимый образ. Лера поняла, что тренировка началась и пора выходить на лед. Белокурая девочка открыла дверь, поставила первый конек на лед, успела почувствовать что-то неладное и .. … противная невыносимая боль в руке, мощный поток крови из носа и, самое ужасное: звонкое хихиканье девочек-ровесниц, проезжавших неподалеку. Только уже лежа на холодной скользкой поверхности льда, Валерия вспомнила, что забыла снять те самые синие чехлы с коньков. Следующие десять минут юная фигуристка не смела поднимать глаз и лишь прижимала кусочек льда к основанию несчастного носа, сидя на лавочке и тихонько всхлипывая. “Тебе лучше? Кататься еще сможешь?”- к бортику подъехала та самая Марья Васильевна, которая оказалась уже пожилой, но весьма доброй и понятной тренершей. Как же этому бедному маленькому созданию хотелось сказать”нет”, позвать мамочку, снять эти ужасные твердые коньки и закутаться в теплый плед… но она поборола себя, и насмешливые, отчасти брезгливые взгляды проезжающих мимо фигуристочек стали финальным толчком, чтобы ответить “да”. Лера молча вышла на лед, все еще боясь поднять глаза, доковыляла до пожилой тренерши, которая дала точные и подробные указания того, что ей делать. В течении одного часа голову маленькой девочки посещали совершенно противоположные мысли. К концу тренировки Валерия уже точно решила для себя, что фигурное катание ей не подходит и что на следующей тренировке ее на льду уже не будет, как вдруг… она увидела, как коньки незнакомой девушки отталкиваются и постепенно отрываются ото льда, как русоволосая изящная красавица взлетает высоко в воздух, словно птица ,и закручивается вокруг своей оси, делая три мимолетных оборота, приземляясь на правую ногу и плавно останавливаясь. “Звезда клуба, Анастасия, - заметив девочкин шок и восхищение, к ней подъехала тренер, - мастер спорта. Вообще-то ее старшая группа тренируется в другое время, но сегодня она пришла помочь с новичками вроде тебя. “ Раздался звук свистка и все поспешили выйти с катка, уступая место ледозаливочной машине. Валерии показалось, что когда “звезда клуба” выходила со льда, она заметила белокурую новенькую и подмигнула ей, что обеспечило юной фигуристке хорошее настроение в течение всего дня и желание продолжить тренировки, чтобы когда-нибудь добиться еще большего успеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.