ID работы: 1628192

Праздник Зарождения

Гет
G
Завершён
428
автор
Lumpeen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 12 Отзывы 60 В сборник Скачать

Праздник Зарождения

Настройки текста
Так много народа… Сколько же меня тут не было? Только сейчас поняла, как же соскучилась по Домино. Я чувствовала сильнейший экстаз и эйфорию, плавно скользя по паркету, едва слышно шурша тканью длинной юбки… Никогда прежде не видела, как сиял бальный зал – он мерцал и переливался. Сегодня убедилась в том, что не важно, какой это мир или Вселенная, традиции, пусть и слегка изменившиеся, одни. Народ Домино отмечал праздник Зарождения - это что-то вроде Рождества и Дня Всех Влюбленных в одном флаконе. Чаще всего это был бал-маскарад и сегодня, надев вычурные маски и наряды, гости танцевали под нежнейшую романтическую музыку. Стены и даже потолок были причудливо украшены необычным растением, название которого я начисто забыла. То тут, то там были развешаны веточки омелы, что несказанно удивило меня. Под каждым веточкой постоянно проходили парочки и целовались, отбросив правила приличия. За огромными окнами зала, наполовину закрытыми тяжелыми шторами, шел удивительнейшей снегопад. Снежные хлопья давно укрыли промерзшую землю белоснежным покрывалом, а снег все падал и падал. Я замерла у окна в надежде увидеть причудливый танец снежинок, но блеск зала и мое отражение отвлекали. Как же хорошо быть незнакомкой в маске. Никто не узнает, а те, кто узнает - промолчат, сохранив мое инкогнито. Вот такая иллюзия свободы. Иногда дарила танцы случайным спутникам или лестным поклонникам, совершенно не запоминая их. Просто ждала его, моего мужа. Подруги разбежались по своим парам, периодически останавливаясь под омелой или в темных, скрытых шторами, нишах зала. - Такая красавица не должна стоять одиноко у окна, - произнес Валтор, а это был именно он, своим бархатным голосом. Он может изменить внешность, надевать разные маски, но Связь, ее не скроешь, не разрушишь, - подаришь мне свой танец, принцесса? В ответ я улыбнулась и протянула ему руку. Маг закружил меня в вальсе. В этот миг почувствовала себя самой счастливой, как же давно не чувствовала обжигающую магию танца. Когда прозвучали последние аккорды - мы замерли, только сейчас заметив, что оказались в самом центре танцующих пар, под веточкой омелы. Последовал поцелуй. Сладостный и пьянящий, обещающий многое потом, когда окажемся дома, наедине. Сколько я подарила ему танцев за этот вечер? Все! Мы всегда замирали на последних аккордах под веточкой омелы… Может, это случайность, может, его магия или просто отличное умение танцевать – не важно, просто спасибо Дафне за этот чудесный и сказочный бал, за то, что это все сохранилось в наших воспоминаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.