ID работы: 1628202

Я всегда хотел быть пиратом

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Шерлок       Я всегда хотел быть пиратом. Мне было 8, когда родители подарили мне набор, который назывался "Пират Джек". Я был вне себя от счастья. Я натягивал на глаз чёрную повязку и быстро снимал её смеясь, махал деревянной саблей перед нашим котом Александром и вечно поправлял игрушечного попугая на плече. Я чувствовал себя настоящим озорником и заядлым пиратом. Родители улыбались. Отец обнимал мать за плечи, а она поправляла очки и смеялась. Они, вроде, были счастливы. Таким меня редко можно было увидеть. В отличии от других детей я не скакал во дворе и не интересовался всем на свете. Я был одинок, у меня не было друзей. У меня были мать, отец, надоедливый братец Майкри и тощий рыжий кот по имени Александр, вечно болеющий сахарным диабетом. Майкрофт в тот вечер сидел с ногами в кресле и надуто рассматривал красно - синий футбольный мяч. И да, на самом деле он любил футбол и часто пытался вытянуть меня с собой на футбольный матч, но я отказывался, ведь уколы нашему коту делал только я. Да и я не любил футбол, я любил пиратов. В ту рождественскую ночь я так и заснул с чёрной повязкой на глазу, с ярким попугаем Каллипсо и в обнимку с деревянной саблей. Майкрофт тоже заснул на кресле.

***

      Сейчас же Шерлок быстрым шагом шёл по заснеженной улице. Времени было часа три ночи. Вокруг суетилась молодёжь, витрины моргали и светились всеми цветами радуги. Бумажные и тканевые полотна на стенах жилых зданий и магазинов буквально вопили "Счастливого Рождества!С Новым Годом!". Машины шумя проносились на шипованных шинах по ужасно скользкой дороге. Создавалось чувство, что в Лондоне наступила полярная ночь, но нет, всего лишь любимый праздник. Голубо - серые, кажется слепые, глаза устало осматривались по сторонам и руки машинально потянулись к воротнику, поднимая его к скулам. Шерлок спешил, не было видно, что напряжён, но спешил точно. На мгновение глаза его загорелись не ярким огоньком и Шерлок зашёл в шестиэтажный жилой дом. Быстро перебирая ногами, как молодой жеребец, Шерлок поднимался на шестой этаж. На пятом этаже немного подустав младший Холмс перешёл на шаг. Создавалось неловкое чувство. Вдруг в его лёгкие попал такой желанный и недавно брошенный детективом сигаретный дым. Никотиновый пластырь перестал действовать и все замечания Джона мгновенно вылетели из головы. Дым щекотил нос Шерлока, и детектив, наслаждаясь, вдыхал его. Источником этого была сигарета в руках человека, который был недоволен и часто впускал в себя убивающий изнутри дым. Он курил тихо и обыкновенно, немного растерянно и даже обижено. Лёгкая улыбка спала с лица Шерлока, который узнал в этом едком дыме тяжёлый северный мотив, такие сигареты курит только один, такой же северный.       - Где ты был? - сердитый, но обиженный низкий голос разрезал ночную тишину. Шерлок остановился и почувствовав себя в ловушке медленно прикрыл глаза. Братишка Майкрофт. А Шерлок даже не удивлён. Холмс - младший замер, пытаясь приготовится к огромному выносу мозга. Майкрофт выглядел немного растрёпанно и потёрто, сейчас на нём не было официального костюма. Он был в самых обычных брюках, в самой обычной белой рубашке и в обычной черно - серой жилетке в клетку, всё было по - обычному. Обычный Майкрофт? Такого не бывает, хотя, только не сейчас.       - Где ты был, Шерлок? - Майкрофт снова подал голос и затушил сигарету. Младший Холмс открыл глаза и смело пошёл дальше по лестнице. Он знал, почему Майкрофт так строг и обижен, но почему - то в глазах Холмса - старшего мелькали довольные огоньки, похожие на огни от гирлянд на витринах магазинов со сладостями и новогодними подарками. Он не улыбался, но казалось, что вот - вот на его лице всплывёт обычная, немного противная улыбка. Шерлок уставился на брата. Он бы съязвил, но не мог под острым взглядом Майкрофта это сделать. Заметно выдохнув, Шерлок тихо ответил,       - Я был на Бейкер Стрит. Мы праздновали. Я, Джон, его странная подруга. Собачница дикая! - протянул Холмс - младший снова попытавшись выделиться, но получил нахмуренный взгляд брата и спокойно продолжил,       - А ещё Лестрейд, миссис Хадсон и Молли Хупер. Майкрофт сложа руки на груди, чуть прикрыв глаза слушал брата, переваривая всё в голове, - Ты обещал прийти ближе к полночи, но не пришёл, Шерлок. Ты знаешь, что мать беспокоится. Надменный взгляд Майкрофта ломал Шерлока изнутри, да так, что даже самому детективу стало не по себе от некого стыда. Он стоял напротив брата и устало оглядывал его лицо. Применять дедукцию было бесполезно. Во - первых, брат рассержен,а во - вторых, ответ бы тоже был в дедуктивном стиле. На самом деле Майкрофт не любил Рождество. Он хотел угодить родителям, подарить им праздник, ведь с семьёй он встречался довольно редко. У Шерлока была та же проблема, он не часто посещал отца и мать, и не спешил посещать, он был занят своими делами. Шерлок молчал. Он думал о словах Майкрофта, о своём поступке и родителях. Он смотрел в пол, редко поднимая глаза на напряжённые руки брата.       - Где они сейчас? - быстро и чуть хрипло спросил Шерлок. Он невольно дрожал то ли от холода, то ли от взгляда Майкрофта. А может волнение? Стыд? Страх? Это было не очень значительно, всего лишь опоздание на праздник. Праздников будет много, но этот был особенным.       - Они ушли, - спокойно ответил Майкрофт и повернулся к окну. Вид был захватывающим, Лондон ещё никогда не был таки ярким и... новогодним? Майкрофт достал из кармана маленькую коробочку, повертел её в руках и протянул младшему брату. Тот нахмурившись уставился на яркую коробку.       - С Рождеством, братец, - тихо поздравил Майкрофт и отдав подарок, накинул плащ и ушёл. Шерлок остался один с коробочкой в руках. Она была в блестящей синей обёртке и светло - серы бантиком. Холмс был удивлён, но не смотря на это пальцы потянулись к бантику. Сняв цветную обёртку, Шерлок провёл рукой по чёрному покрытию коробочки, она была гладкая, как созревший плод вишни. Открыв, он увидел то, что не видел долгое время. Это была чёрная повязка на глаз. Та, которую Холмс получил от родителей в свои 8 лет. Это было невероятно. Шерлок потерял её в 14 и больше не думал о ней. А сейчас?... Ностальгия нахлынула, как дикая океанская волна. Он вспомнил попугая Каллипсо, вспомнил кота Александра, который прятался под старой софой от пугающей его деревянной сабли и шипел. Вспомнил всё. И вспомнил футбольный мяч Майкрофта. Не стоя на месте, Шерлок повернулся, разрезав воздух полами своего пальто и погнался непонятно куда.       На утро в дом Майкрофта привезли что - то круглое, в жёлтой обёртке и с красным бантом. Это был красно - синий мяч. Майкрофт сначала серьёзно смотрел на него, но потом улыбнулся и попытался отчеканить его. Ничего не получалось, но старший Холмс всё равно улыбался.       Рождество? Да, неплохо, действительно неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.