ID работы: 1628314

Сон

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось Все началось и закончилось одновременно. Я не знаю, как это объяснить. Лучше ведь рассказать все по порядку? На улице стоял один из холодных летних дней. Да, да вы не ошиблись, именно холодных летних дней. Так как ветер мог даже меня! (с моим-то весом в 60 с лишним кг) поднять в воздух без каких либо проблем. Вставать с тепленькой кроватки моё тело явно не желало. Но когда горячо любимый мозг вспомнил, что его хозяйка находится в другом городе, в котором множество мест, где ее любопытный носик еще не побывал, состояние небытия как рукой сняло. Через 30 минут я была уже готова к труду и обороне. А мама еще дрыхла. У Вас наверняка созрел вопрос: "Почему я не могу пойти швендаться одна?" Хотя... Кого я обманываю. Но все же отвечу. (по секрету скажу, так не долго и до шизофрении докатиться. Если буду на свои же вопросы отвечать!) Ну вот. Мне всего 15, хоть и учусь уже в 11 классе, моя обожаемая мамочка никуда меня не пускает саму. Ведь я могу и потеряться. Теперь в голове созревал коварный план пробуждения спящей красавицы: "Сначала я "нечаянно" ударюсь, очень громко, ногой о стол и она проснется, тогда я извинюсь, прослушаю гневную тираду, о том какая бестолковая у мамы дочь растет и миссия выполнена. Ну, а если она снова уснет? Хм.. Тогда надо сразу завалить ее расспросами, куда пойдем, зачем пойдем, когда пойдем и т.д. Конечно снова получу, но это того стоит". Как обычно, благодаря моему еврейскому счастью, мама с первого стука не проснулась. И пока я её "случайно" будила, умудрилась заработать себе не маленький синяк на ноге. Но добилась своего! Еще около часа криков и моего метания по гостиничному номеру мы вышли на улицу... Италия... Как же тут красиво, конечно, не обращая внимания на мусор, который ты видишь почти на каждой улице, но все же великолепно. Так смешно смотреть на людей, которые что-то говорят на своем языке, а ты вообще не бум-бум о чем они там лясы точат. Такой себе тарабарский язык. Наверняка, когда туристы приезжают к нам, то тоже так думают. Гулять, конечно, хорошо, но энергозатратно. Так что я уговорила маму пойти в кофешку. Итальянского мы как такового не знали, зато английский у моей мамы вылетал из уст, просто с невероятной скоростью. Коне-е-ечно у кого родитель учитель иностранного языка? Правильно! У меня… Ой... Как вспомню, с какими воплями я учила этот, проклятый английский.... Летало всё! От словарей, до учебников, ручек и тетрадок. Один раз даже мобилка чуть не отправилась в свое последнее путешествие о стенку. Одним словом "Весело"! Что-то я отвлеклась... Мы посидели в coffee, пополнили, так сказать, свои запасы энергии и отправились дальше искать приключения на свои пятые точки. Ну мама, может просто гуляет, а я ищу вышесказанные приключения. И нашла... Лучше бы меня кто-то стукнул за такие поиски. Честное слово... Потому что выпутываться из передряги, не зная, как ты в нее попала, невозможно. Я конечно не самый тупой человек на земле, но даже моему мозгу не решит столь сложную задачу. А дело было так... Мы шли по какой-то неизвестной улице, где практически не было жилых домов. Только деревья, небо и изредка появлялись на горизонте птицы. Немного отвлекаясь на красоту птиц и рисунки, которые так благосклонно показывало мне небо, отошла от мамы. И как не стыдно признавать, но я таки потерялась. Назревает один вывод: "Дети! Держитесь за маму. ну или взрослого, знакомого человека, когда на что-то засматриваетесь!". Сразу почему-то вспомнилась песенка Мамонтенка: "Ведь так не бывает на свете, что были потеряны дети..." Вспомнить старый, добрый мультфильм, конечно хорошо, но выбираться от сель надо. Где-то был домик. Недалеко. Надо его найти! Давай, внутренний компас! Не подведи! И пошла лягушка путешественница на поиски. Спустя какое-то время я наткнулась на дом. И все равно, что из-за моей так называемой прогулки, штаны уже были в модных, неравномерных дырках, но это еще ничего, как говорится это новый вид вентиляции. Самое ужасное то, что мой синяк на ноге плавно превращался в ранку, кровь с которой стекла по одной их дырок. Так как добрый дядюшка лис, который непонятно как появился в окрестности не маленького итальянского городка, постарался меня напугать. Или съесть, ну я не решилась уточнять. Хорошо, что папа меня выпихивал с теплой кровати, в любое время года с собой на утреннюю прогулку и следил, чтобы его дочь всегда посещала уроки физ. подготовки. Из-за этого у меня с детства закаленный организм и очень быстрый бег. Честно? Я до сих пор не могла понять как, а точнее где в столь большом и населенном городе моя персона умудрилась найти лес... И вообще как-то уж слишком быстро и подозрительно менялась местность.. Сначала была обычная, но немного безлюдная улица с аллеей из деревьев и тут БАБАХ... Лес. Наверняка, Вам уже надоело меня слушать и Вы там зеваете во все 32 зуба, но... Никто не заставляет вас меня слушать, так что, если надоели мои бредни можете смело закрывать сей рассказ. (каждому человеку нужна минутка возмущения :D) Так вот. В своей до неимоверности модной одежде я зашла в незнакомый мне дом. Мое чувство самосохранения явно дрыхло где-то в углы подсознания. Зайдя в дом, моя челюсть сразу и без раздумий очутилась на постеленном под ногами коврике. Описать то, что я увидела в этом чудо-юдо доме просто нереально. Так даже сейчас, когда всё уже прошло, у меня просто захватывает дыхание от воспоминаний. Ладно...Ладно... Не бурчите. Постараюсь передать вам, некоторые самые главные детали. Представьте очень маленький и захудалый домик на опушке леса, который может развалиться только от пристального взгляда. Но это только первое впечатление о нем, а как вы все знаете, первое впечатление что? Правильно! Обманчиво...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.