ID работы: 1628363

Маленький кусач

Джен
G
Завершён
10
автор
Kornmuhme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Я стал королем. Мой дядя не пережил еще год и не увидел рождения моего прелестного сына Регина. Я очень переживал потерю Торина. Ведь в свое время он заменил мне отца, всему научил и настраивал меня на будущую жизнь короля. И вот его нет. Он оставил в моей жизни огромнейший след и… брата. Моего младшего братца Кили. Я люблю его. Люблю всем сердцем и душой. Для меня не было никого важнее его! Он подарил мне все, о чем я не мог даже мечтать. С ним я всегда становился другим, менялся на глазах. Все это замечали, а я вот почему-то нет. Сейчас же Кили стал прекрасным дядюшкой. Совсем недавно, буквально пару лет назад. Туманные ночи Одинокой Горы по-особому холодны. Ветер заливисто воет и печально скребется в толстые серые стены. Звезд почти не видно за глухим молочным одеялом тумана. Эта белая тень как-то странно обволакивает и манит своими бледными руками. И тишина… и это самое страшное. Эта тишина накрывает и пеленает всё вокруг по своему выбору, как ей захочется. Светловолосый гном сидел возле детской кроватки, в которой довольно лежал малыш. Фили аккуратно провел ладонью по лбу ребенка, и тот довольно улыбнулся, обнажив свои крошечные зубки. -Ты маленький кусач, Регин, - прошептал король и дотронулся сухими обветренными губами до кончика носа принца. Ребенок скорчил довольную гримасу и, вытащив язык, попробовал цапнуть отца за нос. Фили вовремя увернулся. - Хех, Регин, разве ты на сегодня еще не наигрался?- захохотал царь и бережно взял сына на руки. Регин улыбнулся во всю длину своего рта и ухватился за бороду папы. Фили начал его медленно раскачивать и мычать под нос что-то, однозначно напоминавшее песню. Принц начал засыпать с кончиком одного из усов Фили во рту. Его маленькие небесно-голубые глазки слипались при каждом новом толчке, и в итоге он тихо засопел, так и не выпустив косичку изо рта. Фили не мог наглядеться на свое чадо. Он готов был часами так сидеть и смотреть на это пухлое личико с красными щечками и редкими светлыми волосиками на голове. А ведь когда-то он так же сидел с Кили, так же качал и так же пел ему старые песни. Он так же смотрел в лицо брата, смотрел на его неокрепшее тело и удивлялся его красоте. И с тех пор между ними образовалась непрерывная связь, которая не разрывалась в течение многих лет. После Битвы Пяти Воинств Фили нашел себе спутницу жизни, стал королем, и у него появился прекрасный сын. А что Кили? Кили остался с братом, в надежде на лучшую дальнейшую жизнь. Фили тихо встал и вышел из комнаты. Гном перевел дух. Сидеть с детьми дело нелегкое, но Фили привык. Все детство сидел с братом, а теперь с сыном. Что может быть лучше? Сзади послышались торопливые шаги. Король даже не успел обернуться, а его торс уже обхватили холодные руки. Гном содрогнулся, мурашки стадом пробежали по спине. Холод огромным потоком проплыл по телу от головы до самых пят. Фили резко обернулся, его возмущению не было предела. -Кили!- тихо вскрикнул светловолосый гном, - чтоб тебя! Ты такой холодный, почему ты в полночь шляешься где попало? -На улице дождик, братец, - улыбаясь, сказал Кили. Его темные волосы спутались и облепили глаза так, что их даже не было видно. Лишь азартный огонек выдавал их существование. -Я это уже понял, - зло бросил король и, схватив брата за руку, повел за собой. Кили не упирался и покорно двинулся вслед за братом. Он изредка хихикал и заставлял старшего брата нервно оборачиваться. -Да что с тобой? - раздраженно бросил Фили и впихнул Кили в просторное помещение. Только сейчас король заметил, что наследник вдрызг пьян. - Кили! - протянул гном, усаживая брата на стул. Где-то добыв покрывало, он вытер Кили насухо так, что у того на голове образовался смешной шерстяной комок. Младший лишь изредка посмеивался и утирался рукавом. -Он спит? - вдруг на полном серьезе спросил Кили. -Да, а тебе-то что? -Да просто интересно. -Тебе стоит к нему завтра заглянуть, Регин уже давно тебя не видел. Кили хмыкнул: - Да какое ему вообще дело до меня? Фили не ответил, встав, он лишь накинул на брата плед и, развернувшись, направился к двери. -Фили,- позвал родной голос, заставивший гнома остановиться,- Извини. Король не нашел, что ответить, и промямлил растянуто: -Негоже тебе в таком виде сейчас по коридорам расхаживать, так что спокойной ночи, Кили. Гном ушел, плотно закрыв за собой дверь и оставив братца одного в страшной, гнетущей тишине. Дойдя до своих покоев, Фили задумался, а хорошей идеей ли было оставлять брата одного? Но как-то наплевав на это и сославшись на усталость, король вошел в помещение. В комнате была большая кровать, чересчур большая для гномов. Больше-то ничего не было…вообще. В постели лежала, свернувшись калачиком, Фер. Фили улыбнулся и, наспех стянув с себя одежду, поспешил забраться под одеяло к жене и зарыться носом в ее густые каштановые волосы. Обняв ее, король забылся сладким сном. Кили проснулся рано, за окном только-только начало светлеть. Молодые лучики утреннего солнца медленно выползали из-за пелены гор, долин и холмов. Небо было ало-красное с рыжеватыми оттенками. Где-то вдалеке проглядывала голубизна. Значит, день сегодня обещает быть хорошим. Кили не сразу сообразил, где находится, а когда понял, то удивился, почему он вдруг оказался здесь. Выйдя, он направился в комнату племянника. Но в комнате никого не было. Побледнев, гном выскочил оттуда и рванул в Тронный зал. Он никак не мог понять, кому приспичило хватиться ребенка в столь ранний час. В голове не единой мысли, все ушло со вчерашним пропитым вином. Добежав до Тронного зала и, чуть не сбив с ног беднягу Ори, Кили рывком распахнул железные двери и сшиб все-таки двух стражников. Поднялся шум. - Фили? Гномы опешили, уставившись друг на друга. Из ступора их вывел только задорный смех Регина. Малыш сидел рядом с отцом, вновь и вновь норовясь цапнуть папку. Прибежавшая стража во главе с ворчливым Двалином удалилась, и двери с глухим ударом захлопнулись. Кили медленно приблизился к брату и своему племяннику и осторожно сел рядом. Регин закричал что-то на «своем» языке и широко улыбнулся, показывая все свои зубы. Кили улыбнулся в ответ, и они вдруг стали идентично похожи друг на друга. Регин обхватил своей пухлой ручонкой руку Кили. -Привет, малыш, - поздоровался дядюшка и взял мальца к себе на руки. -Будь осторожен, Кили. Он любит кусаться, - предостерег брата король. Регин тут же воспользовался замешательством старших гномов и хорошенько так вцепился в палец Кили. Лучник взвыл, но малыш держался крепко. Кое-как старшим удалось его отцепить, при этом на пальце Кили остался приличный след. -Ну и что же я тебе говорил, не суй руки, куда не просят, - подбодрил брата Фили. -Ага,- кивнул Кили, крепко держа за шкирку племянника, чтобы тот снова никого не цапнул. Король продолжал смеяться над оплошностью брата, а Регин лишь пытался дотянуться своими короткими пальчиками до «вкусных» пальцев Кили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.