Пролог
26 января 2014 г., 14:42
Мужчина устало откинулся в кресле. Его мутные карие глаза на миг закрылись и, снова открывшись, безразлично посмотрели в белый потолок кабинета. Несколько минут он молчал и о чём-то крепко размышлял, по его жесткому лицу с многочисленными морщинами на лбу и около глаз пробежала тень недовольства и раздражительности. Наконец, мужчина снова обратил внимание на своего собеседника детектива Воробьёва, сидящего напротив шефа и спокойно ожидающего продолжение беседы. Острое лицо с узким подбородком и морщинами по всему лицу мужчина смотрел немигающими взглядом на шефа. Казалось, этого опытного и уже статного мужчину ничем не удивишь или как-то испугаешь. С самого приезда в город Воробьёв вёл себя как профессионал, проявляя удивительные методы поиска и раскрытия дел. Но именно сейчас шеф начал сомневаться в компетенции своего подчинённого, приехавшего из России.
- Что вы собираетесь предпринимать, детектив?- спросил шеф Нельсон, рукой потирая морщинистый лоб и стараясь унять возникшую головную боль.
- Я уже предпринимаю,- ответил тот.- Мы делаем всё, что в наших небольших силах.
- Значит, недостаточно предпринимаете,- взвился мужчина.- У нас всего за несколько часов исчезли семь подростков! Народ недоволен.
- Тот, кто это сделал профи. Он не оставил никаких улик и мы до сих пор не знаем, где именно их похитили, только некоторые места удалось определить, но с беспризорником и хулиганом у нас всё сложнее. Хотя, думаю, преступник нигде не оставил улики против себя, раз на предыдущих местах преступленья не осталось ни одного следа.
- Плохо ищете,- произнёс капитан.- Из-за этого у нас массу проблем, половину населения бояться, что наш город теперь небезопасен, бояться, даже отпускать своих детей на улицу, а всё из-за чёртовых журналистов!
- Уверен, мы их найдём,- заверил Нельсона Воробьёв.- Мы прочёсываем леса и старые здания, где можно было скрыть семь пятнадцатилетних подростков.
- Делай, что можешь – главное, что б мы не опоздали,- кивнул шеф Нельсон, отпустив детектива.
Мужчина встал с кресла и направился к выходу из офиса. Воробьёв закрыл дверь, как ему навстречу выпрыгнул Родион Влост, его молодой напарник, с которым они работают уже как год. Молодое, ещё энергичное лицо было тронуто трёхдневной щетиной, тёмные волосы юноши спадали на высокий лоб, голубые пронзительные глаза обеспокоенно смотрели на старшего друга.
- Что случилось?- спросил Воробьёв, продолжая свой путь к своему столу.
- НЕ поверишь – убийство,- ответил парень.
- Наши пропавшие?- бесстрастно спросил мужчина.
- Нет, совсем ещё молодая девушка, где-то двадцати лет.
- Значит, у нас ещё и убийство – весёлый этот городок, однако,- покачал головой мужчина и усмехнулся.- Ещё и подростков не нашли, а тут убийство.
- Тебя шеф, поэтому вызывал?
-Угу. Почему-то он не допускает мысли, что они сами могли слинять из города, не предупредив никого из своих близких.
- Они же дети, зачем им убегать? К тому же все говорят, что никто из них не был знаком.
- Может, это они так думают. Подростки могли сговориться и вместе уехать из города, может, им не нравилось сидеть в небольшом тихом городке, как наш Сотак.
- Не забывай, мы ещё ищем детей и из Дугласа,- напомнил Влост, шагая около напарника.
- Знаю,- пробурчал мужчина и фыркнул,- и всё на наши плечи.
Мужчина открыл дверь из здания и вместе со своим молодым напарником вышел на улицу, где завывал небольшой ветер. Небо затянули серые тучи, даже приветливого солнышка не было видно сквозь мрачные тучи.
- А где хотя бы убийство?- спросил Воробьёв, обернувшись к Влосту.
- На пристани,- с энтузиазмом ответил парень, открывая дверцу машины.- Думаешь, это тот самый маньяк, что похитил детей?
- Я не думаю, я практически в этом уверен – вспомни, когда в последний раз здесь происходило столько событий?
- Никогда,- непонимающе ответил Родион.
- То-то,- кивнул мужчина, закрывая дверцу машины.