ID работы: 1628503

Птица.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я рад, что ты пришел. Я ждал тебя. Подойди ближе, не бойся. Смотри, какое красивое небо. Скоро закат… Ты когда-нибудь наблюдал за закатом? Наблюдал за тем, как солнце лениво заползает за горизонт, оставляя на небе чуть заметную пелену красных облаков? Ты когда-нибудь замечал, что закат всегда разный? Когда солнце в хорошем распоряжении духа, то оно устраивает грандиозное, прощальное выступление, разливая свои алые лучи по всему горизонту. Глупо? Нет, мой друг, ты ошибаешься. Ведь закат-самое завораживающее явление природы. Зачем я хочу прыгнуть с крыши? Ох, уж эти твои вопросы… Я хочу стать свободным, свободным, как птица. Хочу улететь из этого грязного, мерзкого, оскверненного мира. Понимаешь, я устал. Устал каждый день бороться со злом, которое нас окружает. Устал просыпаться по утрам и устал засыпать по ночам. Я устал жить. Что? Я слабый? Глупый мой друг, я не слабый, я лишь жажду свободы. Вот у тебя есть свобода? А у тех людей внизу? Думаешь, каждый работает там, где ему хотелось бы? Думаешь, у каждого из них сердца свободны от ненависти? Наверное, ответ очевиден. Я не вытерплю и минуты в этом грязном мире, переполненным такими же грязными людьми. И ты грязный. И я тоже… Я грязнее всех. Поэтому я хочу стать птицей. Хочу почувствовать вкус свободы. Хочу, чтобы ветер ласкал мои волосы в полете. Неужели, ты хочешь иного? Нет, пусти мою руку, я все равно прыгну. Отпусти меня. Дай мне превратиться в птицу. Будешь скучать по мне? Не смеши меня, не стоит этого делать. Мы все умрем, это лишь вопрос времени. Так почему же не умереть прямо сейчас? Сегодня хороший день, чтобы умереть. Ты только погляди на солнце. Оно заберет меня с собой. Я буду просыпаться с рассветом, и ложиться с закатом. Я стану солнцем. Я стану свободным. Как думаешь, есть ли жизнь после смерти? По-мне, так люди после смерти превращаются в тех, кем хотели стать всю свою жизнь. Как знать, может, я стану птицей? Я стану ласточкой. Да, решено, стану ласточкой. А кем бы ты хотел стать? Свободным? А ты быстро учишься. Скоро исчезнет солнце, и я не успею уйти. Нет, не плачь. Слезы-всего лишь обман. Обман души. Тебе не станет легче, если ты будешь плакать. Будь сильнее. Спасибо, что пришел и не забыл про меня, а теперь я должен идти, а то опоздаю. Что тебе делать? Научись отпускать. Три шага-и я у цели. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.