ID работы: 1628543

Реквием обречённых

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
LadyOwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эстетика агонии (part. 1, G)

Настройки текста
      Свобода далась мне страшной ценой: все мои знакомые, родные и близкие погибли. Они сгорели в хохочущем огне, а их прах разнесли Северные Ветра, навсегда оставляя меня одну в этом прогнившем мире. Мне было пятнадцать, когда я впервые подняла меч. Громадный двуручный меч моего брата. Именно с того момента моя жизнь превратилась в ад. Даже спустя много лет, как я покинула родительский дом и выбрала путь отшельника, воспоминания вызывают у меня улыбку. Вот что значит быть человеком — чувствовать. Никто не в силах забрать твои чувства к другим, они могут лишь поменяться с течением времени и обстоятельств.       Ночной Неорг был так же прекрасен, как и в свете палящих лучей светила: многочисленные вывески, шум да гам толпы, дивные птицы и морской бриз, охлаждающий разгоряченную кожу после двух суток езды верхом. Стража, исправно исполняющая свой долг и оберегающая город, странно косились в мою сторону до тех пор, пока меня заносили в списки прибывших. Трефовые горы, стоящие на дальнем востоке континента, объявили войну многочисленному народу оборотней, что значительно пошатнуло внутреннюю иерархию и устрой в кланах. Жившие всю свою сознательную жизнь, отдавая себя единственному ремеслу, восточные лесные оборотни не знали ничего, кроме войны и охоты. Со временем, когда зверо-люди стали брать себе в жены человеческих женщин, многие кланы утратили свою чистокровность и пополнили скудный список ремесел: в больших городах можно заметить рыбаков, моряков, шахтеров, пекарей, воинов, которые в прошлом пополняли Великие Кланы Восточной Империи. Нечисть, идущая с Мертвых Земель, застала врасплох эльфийские народы Ближних Степей, и мы, люди, как единственные верные союзники, не могли бросить собратьев в беде. И я была одной из тех, кто подался в добровольцы. Сколько лет искала смерть, но она обходила меня стороной.       На рынке было шумно. Многочисленные ларьки пестрились своим разнообразием: где диковинные птицы — почтовые или просто домашние; по правую руку находились кузни и оружейные, а сразу за ними — лавка с многочисленными книгами заклинаний и призывов. Годная вещь, которая поможет мне в будущем, только жаль, что монет у меня с собой нет. Я проходила около двух часов, пока небо не забрызгало в алый. Кровавый рассвет в городе людей и магов был известен всему континенту. Только жаль, что я раньше не была в Неорге — многое потеряла, но приобрела немалое. Обворожительный голос молодой девушки заставил обернуться в сторону ее персоны, слушая мелодичное звучание нот. Пение «пташки» вызывало умиротворенные улыбки на лицах прохожих и торгующих, эти люди познали много бед, когда проводилась Драконья Осада их города. Задумавшись, я даже не заметила, как постепенно голоса стихли позади меня, а дорога стала светлее — восход. Подняв карий взор, я изумленно ахнула, ведь прямо передо мной предстала картина, которую невозможно описать словами… Статная молодая девушка в красных одеяниях — цвет начала и конца, на ее лице — маска с шипами из чистого золота, а на изящных ладонях дымятся блюда с драгоценными камнями и костями. Левая — безумие, жажда власти и лицемерие. Правая — смерть, болезни и мор. И все это заставляет человека идти войной на своих братьев. Как же люди глупы, надеясь на милость Утонувших Богов, и как же горько льют слезы, когда приходит осознание, что ты один против всего мира.

Славься Хейрона, прекрасная дева Войны! Вдохнувшая жизнь в неизвестные миры. Во имя тебя рода истребляют, Во имя тебя воины погибают. Твоё имя при свете блестит, И во тьме небесным огнём горит. Среди других яркой звездой обжигаешь, Невиданной красотой блистаешь. Выкупаешь наши клятвы, забираешь вдаль, Разрушаешь плотную сталь

      Я провожу пальцем по рукописи, затаив дыхание. Величие вперемешку с детским восторгом захлестывают меня, и ураган непонятных чувств вырывается наружу в изумленном выдохе — так красиво и… печально. Завивающаяся тропа ведет меня вниз по реке, ближе к одной из местных развилок — старинный камень, стоящий молчаливым стражем уже многие годы, пока Великие Войны сотрясают рыхлую почву. Я даже не обратила внимания, как целое утро сменилось пасмурным днем. Небо заволокли тяжелые грозовые тучи. Первая капля звонко разбилась о рукоять моего меча. Рожденный в Огне был в моей ладони, а я сама опустилась на колено перед камнем, силясь прочесть руны.       На поднявшийся вмиг ветер я не обратила никакого внимания. Оно-то и ясно было: на море бушевал шторм. Даже сюда, практически на окраину города долетал шум разбивающихся о скалы и берег волн. Крики чаек тонули в свисте ветра. Только когда тяжелое дыхание коснулось моих волос, я, не медля, вскочила, проговаривая защитное заклинание. Нефритовое поле блекло обволокло мою фигуру, защищая от последующих ударов и заклинаний. Но вместо агрессии и атаки на меня насмешливо взирали янтарные глаза существа. Его темно-красная, местами даже коричневая, чешуя мягко переливалась на свету. Громадные крылья были сложены позади, а когтистая лапа выставлена вперед. Изучающий взгляд прошелся по мне, и когда я узнала того, кто стоит передо мной, то вымученно улыбнулась, прошептав единственное: — Салахол… Ты вернулся, дорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.