ID работы: 1628584

Санса

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Арья уже не спала давно. Жестоко наплевавши на несчастье сестры, она играла со своей Иглой. Игла была очень резва, иногда, можно было подумать что вот-вот и Арья уронит её, но нет, она никогда не упустит подарок дорогого ей Джона. Как же она истосковалась по Сноу, её сердце так и требовало его присутствия. Когда же Арья закончила играть, она пошла вниз по лестнице Винтерфелла с её Иглой в костлявых руках и приблизилась ко входу, как тут раздался голос:"Арья!". Она обернулась, но никого не увидела. Через две секунды голос нетерпеливо сказал имя девочки ещё раз. В серых глазах у Арьи промелькнул испуг, ведь замок был мрачный и тёмный, было ещё раннее утро. Рядом была комната Сансы, но девочка не рискнула пойти туда после вчерашнего. Ей стало интересно, что же там? Кто её зовёт? И она пошла туда откуда доносилось её имя. Она взяла из канделябра свечу. Воск горячо, но терпимо обливал, то ночнушку Арьи, то её руки. И вот она погрузилась в полнейший мрак, по её телу сразу пробежали мурашки, ах, как Арья их ненавидела! Через несколько минут кромешной тьмы она начала бояться сильнее, но тут опять прозвучало её имя и девочка с новым горячим интересом отправилась на голос. И, стук в глухую дверь. Девочка приподнялась со своей кровати -Арья, доброе утро, что ты так долго спишь?- ласково, улыбаясь теплой и нежной улыбкой промолвил Нед. Это был всего лишь сон. - Мне снился сон. - И про что же? - Я играла с Иглой, как тут решила спуститься вниз по лестнице, а там, когда приблизилась к двери Сансы услышала голос. Он твердил моё имя. Я подумала зайти к Сансе и спрятаться у неё, но потом решила что не надо. Мы ведь и так в ссоре... - Арья, послушай, мне кажется что это вещий сон. Тебе надо помириться с сестрой сразу после завтрака. Я попросил слугу её позвать, Санса там должна быть. А ты мило ей улыбайся, поприветствуй её, спроси всё ли хорошо, не надо ли ей помощь. - Конечно, папа, не сомневайся я всё скажу. Нед вышел из комнаты Арьи и направился к Сансе, ведь её до сих пор не было на завтраке. На минуту к Неду пришла мысль что стоит как-то проучить девочек за их опоздание, но потом всё обдумав, решил этого не делать, ведь девочки пережили сейчас очень трудный и трагический момент в их жизни. Когда отец ушёл Арья начала одеваться. Как только она закончила, она стала перед зеркалом и посмотрела на себя. В отражении своем она не видела ничего привлекательного и красивого, почему природа её обделила красотой? Чем она хуже Сансы? Её вечно растрепанные каштановые волосы так раздражали её, а вытянутое и бледное лицо, о нём вообще можно и не говорить, поскольку оно было самым ужасным в девочке. Арья потянулась за Иглой, которая лежала на табурете рядом, и уже было замахнулась, но потом резко остановилась. Она переборола себя. Ей надо предстать перед Сансой абсолютно уравновешенной, терпеливой и элегантной, как подобает леди. Она выпрямилась и немного улыбнулась, да, так определённо лучше. В её темных глазах вместе с этой лёгкой улыбки появились искорки радости или тепла. Откуда Арья берёт эти позитивные эмоции никому во всём Винтерфелле не было известно, но факт остается фактом, она их откуда-то брала. Но мне кажется что самое главное - это чтобы у девочки такие эмоции были, а откуда она их достает это совершенно другой вопрос. После, Арья открыла дверь и изящно, плавно, спустилась по лестнице; она подготовила целую речь для Сансы, а когда никого не застала за столом очень разозлилась. Она топнула ногой и что-то нервно пробурчала под нос, видимо ей это жутко не понравилось. Для кого же она так приоделась? Для кого она так красиво и эффектно спустилась по лестнице? Кому она готовила речь? Только один ответ крутился в её голове:"Санса". Арья твёрдым, грубым шагом подошла к комнате сестры и грозно постучала своим костлявым и маленьким кулачком, но никто не ответил. Тогда она распахнула дверь с грозным лицом, но опять же никого не было. Только на полу валялась записка, видимо она упала, Арья взяла и внимательно её почитала: - Санса,- вскрикнула она и сразу же прибежал Нед. - Что это Арья? Где Санса? - Я не знаю вот письмо, тут всё что я знаю про её местоположение,- девочка хотела заплакать, но сдержала слёзы. - Да... Санса. Как она не вовремя всё это затеяла. Отец обнял своими массивными и нежными руками свою дочь. Потом он глубоко вздохнул посмотрев на Арью и покачав головой, но девочка ничего не поняла. Она лишь посмотрела на него своим скорбным лицом и сразу же опустила голову вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.