ID работы: 1628652

После стольких лет, после стольких ссор?

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Эйсуза бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Откровения аристократа.

Настройки текста
В открытое окно изящно влетела белая сова. В клюве она держала красивое письмо белоснежного цвета. Рыжеволосая женщина, облаченная в нарядную мантию, взяла письмо, которое сова собиралась кинуть на пол. Письмо было прислано неким Роном Уизли. Рыжеволосая женщина знала этого человека. Знала, как свои пять пальцев. С этим человеком она провела все свое детство и юность. Этот человек был ее братом. «Дорогие Джинни и Гарри! – прочитала женщина. – Меня поставили в известие, что мы приглашены на ужин, устраиваемый четой Малфоев. Сам мистер слизень, то есть Малфой, отправил нам письмо с приглашением. Именно по этому случаю приглашаю вас к нам на обед. Посидим, пообедаем, вспомним старые добрые времена, а потом я отвезу нас к Малфой-Мэнору. С любовью, Рон Уизли.» Рыжеволосая улыбнулась. Ее братец не перестает удивлять. Прошло более девятнадцати лет после того, как Малфои переметнулись на светлую сторону, а неугомонный Рон все еще называет Драко «слизнем». Но вот только теперь не с былой ненавистью, а с улыбкой на устах. Якобы, «в память о былом». Задумавшись, Джинни, - так звали рыжеволосую, - и не заметила, как ее супруг, Гарри Поттер, подкрался к ней со спины. Она так отвлеклась на письмо, что почувствовала приход супруга только после того, как по ее спине пробежался холодок. Чьи-то руки прикрыли ее глаза. - Гарри, я знаю, что это ты. - Могла бы притвориться, Джиневра, - в шутку обиделся Гарри и, заметив в руке у Джинни письмо, поинтересовался, - От кого письмо? - От Рональда. Он приглашает нас к себе на обед. - Но ведь мы собирались к Малфоям! Да и Рон с Гермионой, если не ошибаюсь, приглашены. - Вот-вот, - покачала головой Джинни. - Но Рон, видите ли, хочет угостить нас чем-нибудь, вспомнить о былых временах, а затем отвезти в Малфой-Мэнор. - Тогда чего же мы ждём? Отправляемся прямо сейчас! - Воскликнул Гарри.

***

Подол длинного платья касался пят. В бордовых туфлях на высоком каблуке под цвет платья, женщина казалась выше. Чистые шелковистые волосы были аккуратно собраны позолоченной заколкой в форме извивающийся змеи. Кроваво - алые губы скривились в приятной улыбке. Золотистого оттенка глаза искрились счастьем и были устремлены на хозяина огромного поместья. Изящная рука держала золотистый кожаный клатч. - Добро пожаловать! - Произнес Драко Малфой, хозяин того самого Малфой-Мэнора. - Гермиона, выглядишь потрясающе! Это бордовое платье тебя очень стройнит! - произнёс он на ухо женщине, а затем поцеловал заранее протянутую руку. Подобного рода комплимент ожидал и миссис Поттер, что была облачена в платье небесного оттенка. Пожав руку супругам дам, он провёл гостей в дом. - Драко, где же Астория? - поинтересовался Гарри, переступая порог Мэнора. - Она... Ее срочно вызвали в Министерство. - занервничав, ответил тот. В этот момент со второго этажа донёсся приглушенный стон. - Что это? - Удивилась Гермиона, смотря вверх, туда, где по ее мнению, должен был находиться источник звука. - Это моя сова, - пояснил Драко. Слишком неправдоподобно. - Не обращайте внимания, пойдемте к столу! Гермиона недоверчиво покосилась на хозяина мэнора, а затем бросила взгляд на лестницу. Она заподозрила что-то неладное, ведь стон явно был женским, людским, а Малфой вел себя слишком подозрительно. Женщина решила не придавать этому большого значения, однако в душе надеялась, что найдет ту девушку, что находилась в какой-то из многочисленных комнат Малфой-Мэнора. К тому же, девушка - не иголка в стоге сена, ее можно будет отыскать по стонам и приглушенным крикам. Гермиона в последний раз посмотрела наверх и последовала вслед за остальными. В большой просторной гостиной уже вовсю работали горничные - они несли с кухни аппетитные блюда, ставили их на огромный обеденный стол, а потом вновь удалялись на кухню, возвращаясь с новыми кушаньями. У Рона чуть слюни не потекли от этой красоты! Он жадно смотрел на еду, приближаясь к своей цели. - Рональд! - шепнула Гермиона. - Не теряй контроль, мы в гостях! Тем более, мы недавно перекусили. - Извини, дорогая, - вздохнул рыжий, улыбаясь своей жене. Драко Люциус Малфой наблюдал за этой картиной, стоя в паре метров от супружеской пары. Он усмехнулся, вспомнив одну магловскую пословицу: "Рот что скребок, все подберет". Блондин не считал Рона идеальной парой для Гермионы - нелепо выглядящий рыжик явно не смотрелся с этой обворожительной аристократкой! Впрочем, леди сделала свой выбор и выглядела довольно-таки счастливой. - Малфой, что с тобой? О чем задумался? - голос подошедшего Поттера резко вывел Драко из раздумий. Перехватив взгляд друга, Гарри выгнул бровь. - Опять думаешь о Гермионе? - Да, - признался тот. - Я понимаю, что в школьные годы жутко издевался над ней, звал "грязнокровкой", но я делал это только из-за своей слабости. Я просто не мог признаться себе в том, что полюбил именно ее! Думал забыть о Герми в объятиях Панси, однако это не помогло. Мисс Паркинсон - та еще стервочка, она и не была влюблена в меня. - Ты ведь понимаешь, о чем ты сейчас говоришь? Ты счастлив в браке с Асторией, Гермиона счастлива с Роном. И у тебя, и у нее, прекрасные дети! Девятнадцать лет назад Драко не мог позволить себе разговор с Поттером, особенно столь откровенный! Но после принятия Малфоями светлой стороны, Драко начал общаться с Золотым Трио и даже подружился с Гарри. Выяснилось, что у парней много общего, и они вполне могут вынести общество друг друга. Драко доверял Гарри свои секреты и личные проблемы, а тот, в свою очередь, давал советы другу. Они были не так близки, как Золотое Трио, но называли себя лучшими друзьями. Люди, которые так враждовали в детстве, стали лучшими друзьями, смешно! Рональд по-прежнему был очень близким другом Гарри, но отцовство очень сильно изменило его, и он отдалился от своих товарищей. - Я все прекрасно понимаю, - тихо произнес блондин. - А теперь, извиняюсь, мне нужно прервать эту откровенную беседу. Гарри кивнул. Драко громко оповестил о том, как рад встрече со своими друзьями, и поднял бокал сливочного пива за здоровье гостей. Комната наполнилась звоном хрусталя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.