ID работы: 1628792

Приключение Песчинки

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Жили были 13 семей на берегу моря. В одной из 13 семей был только один ребенок - Песчинка. Эта семья называлась Кроха, т. к. в ней мама, папа и дочка были маленькими по сравнению с другими жителями. Песчинка была такой крошечной, что ее в толпе песка было не видно. И вот однажды на берегу моря случился ураган. Весь песок поднимался вверх. Жители берега не могли понять - где их родные. Через некоторое время ураган затих. Городок начал восстанавливаться. Но некоторые не могли найти своих близких: кто маму, кто дочь, кто сына, кто отца. Постепенно каждый нашел друг друга. Но только было горе в семье крох. Они не могли найти Песчинку,и подозревали, что ее больше нет. (Тем временем на другом берегу моря.) Песчинка проснулась на пустом,казалось бы безжизненном берегу.Сначала она не могла понять, что случилось, а потом вспомнила ураган и свою семью - маму и папу. Бедная девочка заплакала. Тут к ней подошел большой Камешек и спросил: - Что ты плачешь, красавица? - Я потерялась во время урагана. Мои мама и папа сейчас наверно от сюда далеко. - сквозь слезы говорила Песчинка. - Девочка, как тебя зовут? - успокаивая ее, спросил Камешек. - Песчинка. А Вас как? - А меня Камешек. Но почему-то меня раньше называли Камень-недоросток. Я был очень мал в то время. Но потом я подрос... Мои родители недолюбливали меня и оставили одного на этом берегу. Я был не единственный член семьи. Я снова хочу обрести родных. Песчинка успокоилась и сказала Камешку, встав с земли: - Я тебе помогу и найду новых родителей, но если ты поможешь мне найти моих. - Правда! Я очень хочу иметь маму и папу. Я с радостью тебе помог бы, но у нас нет никаких средств, чтобы сделать лодку или какой-нибудь другой транспорт. - с грустью сказал Камешек. - Ничего!При желании мы сможем сделать, что угодно! - с уверенностью сказала маленькая Песчинка. Герои сразу же начали разрабатывать план. Они были в раздумьях минут двадцать. Но потом Камешек вспомнил про кораблики, которые делали дети в солнечную погоду. Песчинка с камешком нашли старую , дряхлую бумажку. Камешек обладал техникой оригами и быстро сделал кораблик. Песчинка по логике вещей поняла, что сами они не смогут гребсти и отломила два маленьких сучка от веточки, которая валялась неподалеку. Спустив корабль на воду, они направились на поиски семьи Песчинки. (Спустя двое суток.) - Камешек, смотри! Берег! Это мой город, в котором я живу! - кричала от радости Песчинка. - Ура! Мы нашли твой дом! Но не нашли мне семью... - сказал с досадой Камешек. - Дурачок. Ты теперь будешь жить в нашей семье. У тебя такой же рост,как у моего папы. Странствующие герои доплыли до берега и побежали скорее искать дом Песчинки. Очень скоро они нашли его. Родители Песчинки с радостью согласились взять в их семью Камешка. Наши герои жили весело и счастливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.