ID работы: 1628918

Холодная хранительница

Гет
R
Завершён
754
автор
Размер:
116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 1220 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 38. (Замороженная)

Настройки текста

Tell me I'm frozen But what can I do? Can't tell the reasons I did it for you When lies turn into truth I sacrifice for you You say that I am frozen But what can I do? (с) Within Temptation - Frozen

***

POV Эльза Покой играл в моём хрупком сердце. Я в своей комнате дожидалась своего друга, не пряча счастливую улыбку на лице. Про Кромешника я быстро забыла, как и все мои страшные сны, но Анну мне никогда не забыть. Этот маленькое чудо с двумя рыжими хвостиками каждый раз появлялось у меня в голове, а вместе с ним и родители. Все счастливые, улыбаются мне, а я ничего не могу им подарить, кроме холода и страданий. Дверь тихо проскрипела. Я обернулась. Джек, поникший головой, подходил ко мне. Такой угрюмый. - Что-то случилось? – спросила я. - Нет, - Джек поцеловал меня. Его губы были непривычно тёплыми, но они только дополняли весь сладкий вкус поцелуя. – Мне нужно идти, - прошептал он мне в губы. Мои глаза были всё ещё прикрыты. - Куда? - Тебе не стоит знать. Тут я вспомнила сегодняшнее утро. Кромешник – вот главная причина его странного поведения. - Это Кромешник? Он молчал. Я сразу догадалась, в чём дело и бросилась к Джеку. - Не иди! – крепко держала его в объятиях, пытаясь скрыть слёзы. – Он же убьёт тебя! - Эльза, это не твоё дело! – повысил Джек голос. - Я так решил! - Как же ты не понимаешь?! Это ловушка! Так будет только хуже! На его лице не дрогнул ни один мускул. Мне показалось, он был слишком спокоен. - Джек, прошу, не уходи! – просила я. Он сжал кулаки. Глаза зажмурились и вновь открылись, переводя свой голубой взгляд на меня. - Я люблю тебя, Джек. - Нет. - Что? – не поверила я своим ушам. - Ты не можешь любить, Эльза! - Я не понимаю тебя. - Эльза, ты не способна на любовь! – прокричал Джек, взяв меня за подбородок и взглянув мои глаза. – А если не так, то отпустила бы меня. - Моё сердце принадлежит тебе и никому больше. Я не хочу тебя терять. Питч хитёр, и он сделает всё, чтобы окутать мир своими страхами. - Я не верю тебе. И я никогда не любил тебя, Эльза. Это была всего лишь игра. А ты поверила в неё, - он усмехнулся, мне стало тяжело дышать. – Любовь это не твоё. Вспомни свою сестру, Эльза.… У тебя ледяное сердце. Я замерла. Мне просто не хотелось верить в его слова, но одно мучительное слово так и застряла в моём разуме – «ледяная». - Уходи, - тихо сказала я. Меня ни чуточку не удивило, что мой голос вздрогнул. Я отвернулась от него и обняла себя за плечи, чувствуя внутренний холод. - Эльза, я не… - Уходи, - крикнула я. Из моей ладони тут же вылетела ледышка и разбилась об стену. Джек замялся, но всё-таки покинул мою комнату, захлопнув дверь. По щеке пробежалась одинокая холодная слеза, оставив после себя дорожку из инея. Вдруг я тяжко вздохнула. Руки рефлекторно потянулись к сердцу. Ноги не смогли меня удержать, и я упала. Страшный холод, проникший в каждую клеточку моего тела, сковал меня, не позволяя шевельнуться, а острая боль в сердце заставила меня взвыть. Вокруг моего полумёртвого тела стала образоваться ледяная корочка, распространяясь по голым узорчатым стенам. Силы покинули меня, повинуясь закрыть глаза и погрузившись в царство Морфея. Мягкость тепла пробудили меня из холодного сна. Всё тело ныло и содрогалось, а из моих приоткрытых губ вырывался протяжный стон боли, будто в моё тело вонзали тысячи маленьких иголок, внушая беспрерывную пытку. Хранители на меня смотрели с испугом, а Фея после каждого моего жалобного звука подлетала ко мне, накладывая очередное покрывало. Мне до сих пор было холодно, и, казалось, меня уже ничто не способно согреть. Вытянув руки из толстого слоя покрывала, я ахнула: моя кожа бледней обычного, немного отдавала синевой, а местами сверкал незаметный слой инея. Я испугалась не на шутку. Что со мной происходит, я не знала, но догадывалась, что виной всему здесь этого я. - Как ты себя чувствуешь, Эльза? – спросил Санта. - Джек, - смогла лишь прошептать я. – Он ушел к Кромешнику. Силы вновь меня покинули, и я от изнеможения прикрыла глаза. - Кролик, Песочник, вы идёте со мной на поиски Джека. Фея, ты останешься здесь. Не нравится мне её облик, - добавил Северянин. Тут меня охватила паника, но виду я не подала и так была разбита на миллионы маленьких осколков, которые вряд ли удастся когда-нибудь собрать. Фея потрогала мой лоб и сразу отдёрнула руку. На тыльной стороне её руки красовался такой же иней, что и у меня. - Что со мной? – тихий писк издался из моих губ. Острый холодный кинжал снова проткнул моё сердце. - Ты вся холодная, - начала Туоф, подкидывая дров в камин. – Банни нашёл тебя обездвиженную на полу в твоей комнате и принёс тебя сюда. Он все себе лапы отморозил, пока держал тебя в руках. Но это ещё пустяки по сравнению с твоими волосами. - Почему ты так решила? - Они побелели. Переборов усталость, взяла свою тёмную прядь волос с белым кончиком. Неожиданно и страшно одновременно. Жуть какая-то. Похоже, я заморозила саму себя. От камина веяло теплом, и я потихоньку начинала оттаивать. Сейчас мне больше всего хотело увидеть Джека, убедиться, что с ним всё в порядке, но моё внутреннее «я» подсказывало мне, что это уже невозможно.

***

Боль вскоре отступила вместе с холодом. Северянина долго не было, и я начала беспокоиться. К счастью, Туоф куда-то улетела, и я без каких-либо нотаций от неё спокойно, держась рядом со стеной, поплелась в главный зал, надеясь, что Хранители уже вернулись. Услышав знакомые голоса, я сбавила шаг. У них был серьёзный разговор, который я никак не могла понять, но, выйдя к ним навстречу, они замолчали. В руках Кролика я заметила до боли знакомый посох.       Джек… В мою голову сразу пробрались самые дурные мысли, включая и его смерть, что, в крайнем случае, я не хотела верить. Кролик медленно подошёл ко мне и, опустив голову, вручил мне посох. Я взяла его дрожащими руками, и, ощутив непривычную его тяжесть, взглянула на Санту. - Нет, - заревев, упала я, сильней прижимая к себе его посох. Сердце сильно вжималось и впитывало, как губка, весь холод, что царил здесь. Я, сжавшись, дрожала, не зная, что мне делать дальше, но один приговор я установила: Кромешник должен получить по заслугам, ибо он никогда не остановится на своём выбранном пути жестокости и страха, которые могут скоро охватить весь мир. Мягкая лапа Кролика упала мне на плечо. Хоть он с Джеком часто ругался, но всегда ценил его дружбу и весёлые шуточки. Банни прекрасно меня понимал больше, чем кто-либо другой. - Что прикажите, Ваше Высочество? – на полном серьёзе спросил он, будто читал мои мысли. Я встала и, подняв подбородок, убрала свою слабую сторону. - Я объявляю войну Кромешнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.