ID работы: 1628973

Идеальная встреча...

Гет
G
Завершён
5
автор
Milaxa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идеальная встреча...

Настройки текста
      Не знаю, сказка то была или быль, но в тот день я встретила его – своего идеального литературного героя. Начав писать ещё в раннем детстве, я чётко знала, как он должен выглядеть, какой у него должен быть характер, какой голос. Навстречу мне шёл идеал внешности: высокий, со стройным мускулистым телом, сильными руками - его фигура была превосходна. Но ещё лучше было его лицо: выразительные голубые глаза, точёный нос с еле заметной горбинкой, тонкая линия губ, густые чёрные ресницы, обрамляющие веки, и тонкий, не свойственный мужчине разлёт бровей. Единственным его недостатком и в то же время достоинством были его густые растрёпанные смолянистые волосы. Кажется, выражение моего лица от увиденного было неописуемо, так как парень, обратив на меня внимание, лишь усмехнулся. Вот она, идеальная черта идеального характера – дерзость и лёгкое самолюбие. Я было хотела остановить его, но… Разве ж хватит мне на то смелости?       Вот и разошлись мы, как в море корабли, а мои маленькие надежды на знакомство разбились вдребезги об айсберг чувств. Странно, вот он есть, а вот его уже нет, на душе сразу стало как-то пусто. И это настораживает. На мгновение я остановилась и глубоко вздохнула - нужно идти дальше, ведь это всего лишь незнакомец, нереальный, сумасшедше-нереальный. Стоит просто забыть. Шаг, ещё шаг, я продолжаю свой путь, как вдруг меня окликнули (идеальный голос), не оставалось сомнений - это он, его голос был таким бархатистым, с лёгкой хрипотцой. - Девушка, подождите, - он легко схватил меня за плечо, и я развернулась, встретившись с его необыкновенно голубым взглядом. – Можно с вами познакомиться? – он улыбнулся своей неподражаемой улыбкой, мой восторг зашкаливал, я потеряла способность говорить и лишь кротко кивнула. - Дмитрий, - протянул он мне свою большую, крепкую ладонь. В ответ я подала ему свою руку, которая по сравнению с его была такой крошечной. - Анастасия, - постаралась улыбнуться я, пожимая его руку. Это выглядело так комично, даже нелепо, что я начала глупо смеяться, парень непонимающе смотрел на меня, но тоже расхохотался. - Вот и познакомились, - смеялся он, глядя на меня, а я в свою очередь не могла отвести взгляда от него. «Как?! Как можно быть настолько идеальным?!». Коротко кивнув, я улыбалась ему, глупо, по-детски, как улыбается ребёнок, когда видит игрушку, которую давно хотел получить.       Простой, милый, весёлый, и это были лишь те черты, которые я разглядела в нём при нашей первой встрече. Он попросил мой номер, проводил до колледжа и исчез так же внезапно, как и появился.       Прошло около двух дней, прежде чем он мне позвонил и предложил погулять. К тому времени я уже была практически уверена, что всё произошедшее мне приснилось, ведь в реальности так не бывает.       С каждым днём, с каждым разом, когда я его видела, он нравился мне всё больше и больше. Его внешность, характер, голос, манера говорить или что-то делать - всё, абсолютно всё было идеальным.       Мне казалось, я влюбилась, но на самом деле любила лишь идеал, поэтому, когда он предложил встречаться, я растерялась и долго думала какой ответ дать. Но не прошло и нескольких дней, я согласилась.       Эти отношения были сказочными, нереальными, жизнь рядом с ним приобретала новые краски и казалась сном, я берегла этот сон, не хотела просыпаться.       Всё продлилось недолго, но принесло столько счастья. Он исчез, как умел это делать, оставив после себя то, что не мог дать никто – чувство полного творческого и душевного насыщения. И вопрос, который живёт в моём сердце, по сей день: «Это действительно было реальностью?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.