Часть 14.
7 июля 2014 г., 03:17
- Кроме овсяной каши и прокисшего молока в этом доме вообще ничего нет? – хмуро поинтересовался Орихара, разглядывая содержимое холодильника и полок, где, по сути, должны были храниться продукты.
- Там еще хлеб есть…
- Покрытый плесенью? – хмыкнул японец. – Обойдусь.
Ну а чего? Пинецилин на халяву, чо!
А так… чего не дано, того не дано.
Я уже давно смирилась с отсутствием бабла в моем бумажнике и бурчащем желудке, который воспевал дифирамбы еде. Мама, наверняка, когда увидит меня, то назовет тощей и вертлявой, аки недокормленная глиста на сковороде.
Она умеет испортить аппетит, правда?
А с моим хваленным воображением и безмерной фантазией – так ваще! Хоть бери и вешайся! Так нет, у меня даже денег на пресловутую веревку не найдется.
Жизнь-боль.
Все-тлен.
- Пути Господни неисповедимы, смертный! – провыла я, прикладываясь лбом о деревянную поверхность стола. Мурашки побежали по телу.
А совесть брякнула: «Не богохульствуй, свинья!». Больно надо.
- И к чему ты это?
- К тому, что… - выдохнула, убирая непослушные волосы назад, - он ставит меня в затруднительное положение, чтобы сделать сильнее. Но, черт, как же хочется побыть слабой и богатой!
Брюнет на мое высказывание лишь фыркнул, усаживаясь напротив:
- Ты же официантка, могла бы и стащить что-нибудь с работы.
А там и до Ада недалеко. Не хочу жариться на сковородке – не переношу высокую температуру, и когда страдает моя задница.
- Да знаю я, просто другие девчонки делают это быстрее. И все, что остается, так это гнилые овощи или еще какая-нибудь фигня. Нет, я, конечно, не привередливая, но травиться не хочу. Звиняй. Погодь, а в больничке ведь хорошо кормят? Ай ладно, не суть!
М-да, от сморщенной тертой морковки с сахаром или же по-корейски не отказалась бы, если честно. Вот до чего жрать хочется!
- А как на счет поработать на меня?
Я удивленно хлопнула ресничками, уставившись на парня. Воображение тут же нарисовало похабные картинки этой его «работы». В принципе, я не возражаю, но, кажется, будет немного неловко потом.
Хотя… Бог, ты мой, я уже ко всему привыкла!
- Курьером.
А!
Блин, уже понадеялась!
- Нашел дурочку, - скривилась я, надув губки, - заставишь, небось, гадость таскать тяжелую, а платить гроши будешь! Нет, на это не подписываюсь… лучше на диете посижу, похудею там, парня клевого найду…
- Если не помрешь раньше.
Обнадежил, блин, порадовал!
А что, собственно, вы хотели от самого позитивного парня в мире? Пф, счас еще анекдотиком добьет, чес слово!
- Такое чувство, - чуть прищурилась, с подозрением глядя на собеседника, - что ты к чему-то меня подводишь… к какому-то выводу. Вот только не пойму к чему и зачем тебе это.
Изая пожал плечами в ответ, чуть приподняв уголки губ в подобии улыбки. Коряво как-то… и стремно малёхо.
Знаете, так маньяки в фильмах ужасов проявляют свою радость… ну, когда труп расчленяют. Вот, так и выглядел мой сосед!
А-а-а!
Представила Орихару со скальпелем в руке. Он медленно подходил ко мне, содрогающуюся от страха и дикого ужаса, а еще обнаженную и прижимающую к себе тонкую белую простыню. Скалился так естественно-маньячно, ну как обычно в общем-то, что кровь в жилах стыла.
Почему в рассказе я голая – не столь важно. Будем считать, что это эротический подтекст и долгое отсутствие парня в жизни, в физическом плане имею в виду.
А тараканы в моей голове махали белыми флажками, требуя жрачки и валить на Аляску подальше от этого типа. Валить далеко и быстро.
Ага, будь их воля они первыми с тонущего корабля! Хренушки, с хозяйкой помрете.
Да… похоже я «чувак №2» по позитивности.
- Так что на счет работы?
- Точно «без подставы»? – не унималась я.
- Конечно.
Такой честный взгляд, типа «посмотри какой я пушистый и милый пуська», что верить ему совсе-е-ем не хочется. Вот по кому театр и кино плачет, по Изае! Несравненный актер и великий манипулятор, который вот сейчас восседает на моей кухне в одних спальных штанах и копной спутанных темных волос на голове!
Блин, сколько достоинств… а у меня?.. Ну, не будем расстраиваться.
- Ладно, - кивнула я, заранее зная, что пожалею о содеянном.
Ох, пожалею. И не раз.
***
Вот я и пожалела, да.
Ну, когда узнала, кому и что нужно было передать.
Некому Шизуо словесное послание, гласившее «соскучился по мне, милый?», а еще документы в полицию закинуть.
Какие документы? Чистовой воды компромат на какую-то супер криминальную шишку.
- Орихара Изая? – поинтересовался инспектор, который якобы должен был знать моего, хм, работодателя. Я кивнула в знак согласия, переминаясь с ноги на ногу. – Никогда не слышал о таком.
Тучный мужчина уселся за стол, кидая папку поверх других, не менее важных, документов, и тяжело выдохнул. Он медленно потянулся к компьютеру, точнее к клавиатуре, начиная быстро печатать что-то.
А я слегка прифигела: как не слышал?
Этот тощий человек, живущий у меня, клятвенно заявлял, что «тот мужик знает меня, лет пять!», а тут на тебе! Приехали, блин!
- И в базе такого не числится. Девушка, может вы имя перепутали?
- Нет, - уверенно заявила я, ибо видела паспорт Изаи своими же глазами.
- И как вы познакомились?
- Он жил в моем доме, а сейчас… временно съехал оттуда на другую квартиру, - теребя края куртки, проговорила я, вспоминая все, что мне говорил Орихара. Так он велел сказать.
- Адрес можно, если не против.
- Не против.
Что-то тут не так, серьезно. Такое ощущение, будто я схожу с ума. Будто чего-то не вижу, не желаю видеть. Такое очевидное, важное и на видном месте.
Господи, подскажи мне, что я упускаю из вида?!
- Та квартира пустует… года два как, мисс. А вам стоит отдохнуть… вы не в себе. Оставьте номер своего телефона, дабы быть на связи. И прощайте.
- До свидания.
Все, звоните в больничку – я двинулась окончательно!
Примечания:
Ребят, простите за задержку! Проблемы с клавой и все такое! Понимаю, что, скорее всего, глава получилась… не очень, скучноватая. Но, блин, я старалась! Да и к тому же, это переходная часть, которая ведет нас к развязке.
Очень жду ваших отзывов и мнения!
Нужна бета!!!