Часть 18. Больничка это край чудес, зашел в нее и там исчез.
11 августа 2014 г., 23:50
Я совершенно не понимала, как по заключению психотерапевта, меня признали невменяемой и неадекватной. Просто в мыслях не укладывался данный факт.
Это что-то за гранью моего понимания.
Не может же мир в одночасье, за какой-то гребанный день измениться. Бу-у-ух, и все. Вы уже другой человек. И то, что было вчера, уже не будет сегодня.
Эх, я никогда больше не проснусь в семь утра, бурча под нос проклятья, не надену старую униформу официантки или же потертые джинсы в универ.
А главное, что руки человека, который и паука-то убить не мог – жалко, омыты кровью. Не в прямом смысле - переносном. Хотя, полы моей предыдущей квартиры явно окрашены в алый. Как в типичном фильме ужасов.
Жуть.
Самое смешное в данной ситуации, что мне почти все равно. Возможно, это действие успокоительных или… жить стало куда проще.
Заключение врача: раздвоение личности.
Якобы Орихара Изая – моя вторая суть. Та часть, о которой я не знала, но которая знала обо мне все. Со временем эта «вторая суть» перешла в галлюцинацию, побочный эффект данной болезни, и захотела избавиться от оригинала, заняв все время использования «тела». И накопившуюся злость, ненависть, обиду, как и другие негативные чувства, мое второе «я» излило в незваных гостей. Этакая своеобразная отдушина.
Как оказалось позже, я выпустила в тех парней весь магазин. Причем стреляла довольно метко, раз умудрилась попасть в лоб, сердце, легкие и еще куда-то там. Прирожденный снайпер. Вот только откуда у тех мужчин были колотые раны, мне неизвестно. Действительно, не помню, ведь нож даже не мелькал в сознании.
Мое подсознание создало себе защитника, надежную опору… и любовника.
Идиотка.
Чувствую себя второстепенной героиней задрипанной мыльной оперы, где «+100500» серий. И мне придется умереть, так и не досмотрев историю до конца, не поучаствовав в финальной сцене под названием «счастливый конец».
Печально.
Хотя, не такая уж и замечательная жизнь была… зато была. И есть, вроде как.
За стенами огромного, выкрашенного в белый здания суетятся люди. Кричат и смеются дети. Кто-то идет на работу, кто-то - домой, а у меня затишье.
Здесь – скучно.
И от этого хочется лезть на стены, царапать пол ногтями, вырисовывая различные надписи. Просто необходимо было занять себя чем-нибудь. Хоть чем-нибудь.
Отвлечься.
Спрятаться.
Не думать о том, где я. И кто я.
- С того, как вас направили на лечение в нашу больницу, прошло две недели, госпожа Айама, - улыбнулся немолодой доктор, поерзав на месте. Стул заскрипел.
- Айка, - тихо проговорила я, рассматривая собственные ладони. Будто видела их впервые в жизни. – Называйте меня так. Мое имя мне особо не нравится. Оно дурацкое, а почтительное обращение к девушке младше вас едва ли не вдвое – глупо.
- Хорошо, - кивнул мужчина. – Вы видели Изаю? В последнее время.
- Нет, - честно ответила я, робко взглянув на врача. – Правда, нет. С того дня, как… ну, вы понимаете, он не появлялся.
- Потому что вам больше ничего не угрожало. Ваше подсознание создало этого человека для защиты, чтобы он оберегал вас от проблем. Теперь, когда надобность в Орихаре исчезла, исчез и сам герой пьесы.
- Тогда почему меня здесь держат? – полюбопытствовала я. Никакого чувства вины за содеянное не испытывала, ибо не помню.
А не пойман, как говорится, не… черт, полиция-то словила меня.
И хер с этим.
Легкомысленные люди, вообще, приспосабливаются к новому быстро. О-очень быстро. Даже чересчур.
- Потому что вы – преступница, - протянул доктор с иронией и, как мне показалось, легкой насмешкой. – И не факт, что Изая не появится в вашей жизни вновь.
- И что тогда?
- В ближайшие годы вы будете под присмотром опытных специалистов.
Ахаха, это уже нихера не смешно.
Это – страшно.
***
Столовая в больнице не была какой-нибудь особенной. Просто расставленные в ровный ряд столы, кристально-белый кафельный пол и окна с решетками.
Мило, правда?
Отнюдь.
- Он говорит мне, - тихо прошептала Элен, сжимая пластиковую вилку в левой руке, - что я должна убить каждого пятого человека. Во славу Его! Понимаешь?
Я быстро закивала в знак согласия, незаметно отодвинувшись чуть дальше от этой помешанной идиотки.
Психованная она какая-то! Прицепилась ко мне, стала хвостиком ходить и везде сопровождать, аки свита царя, поря чушь о какой-то фигне, то есть своем личном языческом божестве. Хрен знает, как его там звать.
Мне как-то фиолетово. Лишь бы не грохнула, воткнув чего-нибудь в глаз или задушив ночью подушкой. Знаете, там типа «пятая жертва», «нужно окончить жатву» и так далее. В общем, мне не понравится, уверена на все сто процентов.
Теперь я начала носить крестик и, как говорится, глаза на жопе вырастила. Всяко бывает. Особенно здесь.
Вообще, в отделении лежали как девушки, так и мужчины. Не особо буйные, да и персоналу как-то срать на нас, поэтому они могли многое спустить с рук.
«Чай не убьются!».
Ага, одна полоумная тут всех перемочит.
- Это тебе, - неожиданно проговорила Элен, заставив мне вздрогнуть и едва не свалиться с места. Она протянула мне ключ. – Он от двери, что ведет на крышу. Сегодня, в полночь ты должна быть там.
- А зачем? – прищурилась, подозрительно посмотрев на собеседницу. Жопой чую не к добру. Да и мое крохотное тельце в пентаграмме будет не очень-то хорошо смотреться, не по Фен-Шую.
- Не придешь – пожалеешь, - девушка кровожадно улыбнулась, поднимаясь. И вновь глупое выражение озарило лицо.
Она – прирожденная актриса.
А мне в последнее время как-то не прет. Совсем.
Кажется, карму себе подпортила чем-то. Бомжа сбила, что ли? Ага, на самокате. Аж два раза. Ну, чтоб уж наверняка.
- Не так я себе жизнь представляла. Совершенно не так.
Маленький металлический ключик тихо и смирно покоился в ладони, впитывая в себя тепло моего тела.
На крыше встреча, так на крыше.
И будь, что будет.
Примечания:
Знаю, что в названии должен быть дефис, но его, к сожалению, нельзя было поставить))) Фикбук не разрешает)
Очень рада комментариям и исправлению опечаток))