ID работы: 1629140

История пяти монстров

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Велико и ужасно творение моё. Все краски и красоты мира вмиг покажутся вам серостью и ничтожностью, когда воззрите вы его. Гниль и сырость растекаются в ваших душах, усмирите гордыню свою и вознесите меня к небесам, подарив мне славу и величие..." - эти слова, вычитанные мной, все никак не идут из головы. Они прекрасны, - "Когда сомкнутся веки мои на смертном одре, когда поднимусь я на трон свой кровавый по ступеням, сложенным из ваших тел, вы поднимите глаза свои невидящие к небесному своду и узрите… внемлите мне… я сам дьявол!" Эти слова... Они про меня, про мою историю... Я чудовище, наемник и убийца. Я никогда не был человеком, не до и не после смерти. Еще в годы моего рождения и юности меня нарекли монстром... люди. Я никогда их не любил и все время презирал. Они - жалкое подобие жизни. Они алчны и бесчестны. Жалкие букашки, не способные самостоятельно двигаться и защищать себя. Они - пища, вот и все.У них есть страх. Но они боятся только за свою шкуру. Противно. Никогда, никогда я еще не встречал чистой души, готовой отдать свою жизнь за чью-то. Но однажды, я понял, что такие есть. Помню... Помню все до мелочей... Пожар. Крики. Смерть. Мне было десять лет от роду. Я жил со своей семьей в огромном особняке. Мы жили счастливо. Но люди, прознав о нашей родословной, невзлюбили нас. Мать выкрали и приговорили к казни. Она погибла в объятиях алого пламени. Мой глупый отец побежал туда, чтобы помочь своей возлюбленной, но сгорел, как и она. Какая милая трагичная история... Я оставался в доме, но и там не смог спрятаться от этих убийц- они подожгли и его. Я помню все: вот я бегу, задыхаюсь от газа, в глазах все плывет, но я бегу. И вот, наконец, спасительное окно, но я не успеваю. Я спотыкаюсь и падаю на пол. Рассудок туманится и взор видит лишь тьму... Просыпаюсь я в какой - то лачуге, весь перевязанный. Передо мной приятное юношеское лицо. Он улыбается, радуясь моему " воскрешению ". Его имя - Бажен, он друид - целитель. Он рассказал мне о моем прошлом, о котором я умудрился позабыть: я Раймонд, вампир из последнего и знатного рода. Теперь я знал, кто я и что должен делать. Я поклялся Бажену в верности, а своим покойным родителям пообещал мстить. Будучи ребенком, я истребил всех жителей той деревни, что посмела осквернить мой род... С тех пор я и живу своей " новой " жизнью. Повторюсь, я наемник и убийца. Хладнокровный и жестокий, такой как и должен быть... Сейчас же я направляюсь к своему спасителю, поделиться новой историей." А он никак не изменился " - подумал я, Бажен так и остался молодым юношей, с первой нашей встречи он не изменился. Ему было лет шестнадцать - семнадцать, а сейчас... Да ну их, эти мысли. Я уже прошел людской город, осталось преодолеть лес. Это было просто: я взобрался на дерево и стал перепрыгивать с кроны на крону, изредка помогая себе крыльями. Да, они у меня есть, кожистые, красивые, они переливаются при свете Луны и служат хорошим прикрытием от солнца. И вот уже я чувствую запах многочисленных трав. Но стоп, что это? Я чувствую запах гари и гнили." Не может быть! " - прошептал я и уже во всю мчался туда. То, что я увидел вместо привычной хижины повергло в шок: всюду пепел - остались лишь несколько бревнышек от старой лачуги; на сожженной траве капли какой-то жидкости, а от запаха, стоявшего здесь воротило нос. -Бажен! - выкрикнул я. Но никто не ответил. Я обошел это место несколько раз, и не заметил ни единой живой души. Я остался стоять на месте. То ли от удивления, то ли от какого-то внутреннего страха я стоял и вслушивался в звуки. Если бы это был очередной взрыв из-за его зелий, друид бы сейчас стоял передо мной и извинялся, но его сейчас вообще в лесу нет. " Не может быть, чтобы его похитили. Бажен и мухи бы не обидел даже при сильном желании, - рассуждал я. - Тут определенно кто-то посодействовал. Но кто?.." -Или что? - сказал голос из темноты. Я обернулся - никого. -Ты не увидишь меня если я этого не захочу, - из ниоткуда появился силуэт, он был чернее той лунной ночи, в которой мы встретились, поэтому я смог его разглядеть. Очертания мужские, имеет прямые рога, расходящиеся в стороны, а так же крылья-перепонки; развитая мускулатура и ... хвост? -Да, хвост, - перебило мои мысли существо. - Я пришел к друиду Бажену и так же как и ты не знаю его местоположения. -Зачем он тебе? - спросил я. -Не твое дело, вампир. Я хочу остаться здесь, чтобы спросить об этом остальных. -Кого, остальных? -Разве ты не чуешь? За версту от сюда, к нам приближаются еще ... существа. Думаю, стоит дождаться их, чтобы все выяснить... -Договорились, - я был как никогда серьезен- ведь сейчас, я могу потерять своего единственного друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.