ID работы: 1629148

Вкус детства

Гет
G
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз Тайлер обожает белый шоколад. Расправившись с одной плиткой, она открывает другую. И если первая была с начинкой из ореховой пасты, то вторая – цельный белый шоколад, сделанный по секретному рецепту известнейшего кондитера планеты Кулароа. Доктор привез её сюда не случайно – сегодня здесь проходит ежегодная ярмарка шоколада. Очень редкое, по земным меркам, событие – год на Кулароа равен семидесяти трем годам на Земле. Самое главное отличие этой ярмарки от остальных в том, что только здесь можно есть столько шоколада, сколько захочется, не набирая ни грамма – атмосфера планеты содержит специальный газ с трудным названием, который она не выговорит даже под страхом смерти. Они прогуливаются по рядам, то и дело останавливаясь возле прилавков. Доктор показывает Роуз самые вкусные и необычные виды шоколада – чего только стоит шоколадный фонтан с зефиром и воздушным рисом – и рассказывал, кто и когда придумал эти рецепты. Она внимательно слушает и пробует понравившееся. Доктор тянет её к очередному прилавку, уставленном её любимым белым шоколадом. Плитки завернуты в практически идентичные упаковки, напоминая земные. Она берет одну и откусывает маленький кусочек. - М-м-м, как вкусно! – протягивает Роуз, облизывая перепачканные губы. - Знакомый вкус. - Знакомый? – Доктор озадаченно хмурится и удивленно смотрит на девушку. – Ты уверена? - Абсолютно. Попробуй сам. Он сканирует плитку звуковой отверткой, недоверчиво смотрит на показания, а затем отламывает небольшой кусочек и кладёт в рот. - В детстве мама на протяжении года, раз в месяц оставляла мне на подушке плитку такого шоколада. Первого числа каждого месяца я находила её, как только просыпалась. Правда, она почему-то отрицает это. Возможно, это делала не мама, а кто-нибудь из ее ухажеров? – рассуждает Роуз, наблюдая за манипуляциями Десятого. - Но… Ты никак не могла пробовать этот шоколад раньше, Роуз Тайлер! Он производится только на этой планете, и уже точно не встречается на Земле двадцать первого века! - Наверное, ты прав, - Роуз растерянно пожимает плечами. Некоторое время она молчит, думая над этим, и старается вспомнить тот самый вкус из детства. Она уверена, что уже пробовала этот шоколад раньше, но если Доктор говорит… Что ж, значит, она просто ошиблась. Спустя несколько минут Роуз уже забывает про этот шоколад и, смеясь и переговариваясь, они идут дальше. Ярмарка еще в самом разгаре, но Доктор замечает, что Роуз устала. Она смеётся невпопад, отстаёт и то и дело пытается подавить зевоту. Он притягивает её к себе, обнимая одной рукой за талию, и ведет обратно к ТАРДИС.

***

Девушка засыпает, как только её голова касается подушки. Доктор заботливо укрывает её, целует в лоб и возвращается в консольную. Он выводит ТАРДИС дрейфовать в открытый космос, а сам достает из кармана плаща дюжину плиток того самого шоколада, который так понравился Роуз. Кладет их на консоль и с улыбкой вводит координаты – сегодня его ждёт двенадцать путешествий в прошлое: маленькая Рози обязательно должна попробовать свой любимый шоколад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.